Recherche


Avis de lecteurs

Robe de marié (Pierre Lemaitre)

note: 5haletant Louis-claude - 12 novembre 2019écoutez

D'ordinaire je me méfie des pollars car trop souvent c'est un peu toujours les mêmes histoires, mais là... Je me suis laissé happer par cette histoire rythmée où se mêle [...]

Tenir jusqu'à l'aube (Carole Fives)

note: 5Mère "indigne" ! FM - 15 janvier 2019écoutez

Comme la chèvre de Monsieur Seguin, la femme dont il est question dans ce court roman tire sur la corde et prend des risques… Mère célibataire, elle s’épuise dans la [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5Des choix éclairés FM - 12 octobre 2019écoutez

Dans le dernier établissement de santé du Mississipi à pratiquer l’avortement, une prise d’otages a lieu. Au sein de ce huis clos se retrouvent une jeune femme qui vient d’avorter, [...]

Chronique des Clifton - Tome 1 : Seul l'avenir le dira (Jeffrey Archer)

note: 5Addictif ! [livre numérique] FM - 15 janvier 2019écoutez

Ce premier tome (paru en 2012) de la « Chronique des Clifton » commence dans l’Angleterre ouvrière du lendemain de la première guerre mondiale. Harry Clifton est un enfant pauvre, [...]

Darker (Hannah Faye)

note: 3Bonne suite Céline - 19 octobre 2019écoutez

Bonne suite à "Grey" et qui permet réellement de redécouvrir d'une certaine manière cette histoire car le point de vue de Christian est extrêmement différent de celui d'Ana.
A lire si [...]

La vitre brisée (Jeffery Deaver)

note: 4Bon roman policier Céline - 23 février 2019écoutez

Après avoir lu et adorer "Le Désosseur", j'ai voulu poursuivre avec une nouvelle enquête de Lincoln Rhyme par Jeffery Deaver, et je dois avouer que je n'ai pas été déçue.
L'histoire [...]

Stéphane Kazandjian

 

Stéphane Kazandjian est un réalisateur, scénariste et dialoguiste français.

Biographie

Passionné par le cinéma dès son plus jeune âge, il poursuit des études de commerce (ESSEC) avant de se lancer pleinement dans l’écriture et la réalisation. Il tente l’aventure américaine avec deux scénarios de polar écrits en anglais et passe plusieurs mois à Los Angeles. Il y travaille notamment comme scénariste stagiaire sur une sitcom produite par la Warner[réf. nécessaire][Laquelle ?].

Il décide de rentrer en France pour se lancer dans l’écriture d’un film de genre peu représenté dans le cinéma hexagonal : le teen movie. Ce sera son premier long métrage en tant qu’auteur et réalisateur : Sexy Boys (2001), qu’il définit comme « à la fois tendre et gras ».

Pour son second film, il s’attaque encore à un genre américain – la comédie romantique et musicale – pour se l’approprier et le détourner. Modern Love sort en 2008, avec dans les rôles principaux Bérénice Bejo, Pierre-François Martin-Laval, Alexandra Lamy et Stéphane Rousseau.

L’envie de se confronter à des sujets d’actualité et d’épingler les excès du capitalisme financier donnent naissance à son troisième long métrage, Moi, Michel G, Milliardaire, Maître du monde (2011), un faux documentaire satirique avec François-Xavier Demaison, Laurent Lafitte et Guy Bedos.

Parallèlement à ses propres films, Stéphane Kazandjian a participé à l'écriture de plusieurs séries télévisées dont Scalp (Canal +), Doc Martin (TF1), Détectives (France 2) ou Bienvenue à Nimbao (M6). Il est également le coauteur de deux longs métrages d’animation Un monstre à Paris (2011) et Sahara (2017), et a collaboré en tant que scénariste avec différents réalisateurs, comme Franck Gastambide (Pattaya, Taxi 5), Reem Kherici (Jour J), Anne Le Ny (La Monnaie de leur Pièce).

Filmographie

Réalisateur

  • 2000 : En solitaire (court métrage)
  • 2001 : Sexy Boys
  • 2008 : Modern Love
  • 2011 : Moi, Michel G, Milliardaire, Maître du monde
  • 2012 : La Marque des champions (court métrage)
  • 2017 : Bad Buzz

Scénariste

  • 2000 : En solitaire (court métrage)
  • 2001 : Sexy Boys
  • 2002 : Bloody Mallory de Julien Magnat
  • 2007 : Scalp de Xavier Durringer
  • 2008 : Modern Love
  • 2011 : Un monstre à Paris d'Éric Bergeron
  • 2011 : Moi, Michel G, Milliardaire, Maître du monde
  • 2013 : Détectives, série télévisée de Lorenzo Gabriele
  • 2014 : Sahara de Pierre Coré
  • 2015 : Pattaya de Franck Gastambide
  • 2016 : Jour J de Reem Kherici
  • 2016 : Bienvenue à Nimbao, série télévisée de Philippe Lefebvre
  • 2016 : La Monnaie de leur Pièce de Anne Le Ny
  • 2017 : Taxi 5 de Franck Gastambide

Consultant

  • 2006 : Le Guerrier de jade (Jadesoturi) de Antti-Jussi Annila
  • 2013 : Denis de Lionel Bailliu
  • 2016 : Bienvenue au Gondwana de Mamane

Liens externes

  • Stéphane Kazandjian sur Allociné
  • (en) Stéphane Kazandjian sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Stéphane Kazandjian de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Taxi Taxi 5"Afficher "Pattaya"Afficher "Sahara"