Recherche


Avis de lecteurs

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Sacrées sorcières (Roald Dahl)

note: 5Excellente adaptation ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sacrées sorcières marque le retour très attendu de Pénélope Bagieu !
Sa version de l’histoire nous plonge avec délice dans l’univers à la fois drôle et cruel de Roald Dahl. Son [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Stéphane Kazandjian

 

Stéphane Kazandjian est un réalisateur, scénariste et dialoguiste français.

Biographie

Passionné par le cinéma dès son plus jeune âge, il poursuit des études de commerce (ESSEC) avant de se lancer pleinement dans l’écriture et la réalisation. Il tente l’aventure américaine avec deux scénarios de polar écrits en anglais et passe plusieurs mois à Los Angeles. Il y travaille notamment comme scénariste stagiaire sur une sitcom produite par la Warner[réf. nécessaire][Laquelle ?].

Il décide de rentrer en France pour se lancer dans l’écriture d’un film de genre peu représenté dans le cinéma hexagonal : le teen movie. Ce sera son premier long métrage en tant qu’auteur et réalisateur : Sexy Boys (2001), qu’il définit comme « à la fois tendre et gras ».

Pour son second film, il s’attaque encore à un genre américain – la comédie romantique et musicale – pour se l’approprier et le détourner. Modern Love sort en 2008, avec dans les rôles principaux Bérénice Bejo, Pierre-François Martin-Laval, Alexandra Lamy et Stéphane Rousseau.

L’envie de se confronter à des sujets d’actualité et d’épingler les excès du capitalisme financier donnent naissance à son troisième long métrage, Moi, Michel G, Milliardaire, Maître du monde (2011), un faux documentaire satirique avec François-Xavier Demaison, Laurent Lafitte et Guy Bedos.

Parallèlement à ses propres films, Stéphane Kazandjian a participé à l'écriture de plusieurs séries télévisées dont Scalp (Canal +), Doc Martin (TF1), Détectives (France 2) ou Bienvenue à Nimbao (M6). Il est également le coauteur de deux longs métrages d’animation Un monstre à Paris (2011) et Sahara (2017), et a collaboré en tant que scénariste avec différents réalisateurs, comme Franck Gastambide (Pattaya, Taxi 5), Reem Kherici (Jour J), Anne Le Ny (La Monnaie de leur Pièce).

Filmographie

Réalisateur

  • 2000 : En solitaire (court métrage)
  • 2001 : Sexy Boys
  • 2008 : Modern Love
  • 2011 : Moi, Michel G, Milliardaire, Maître du monde
  • 2012 : La Marque des champions (court métrage)
  • 2017 : Bad Buzz

Scénariste

  • 2000 : En solitaire (court métrage)
  • 2001 : Sexy Boys
  • 2002 : Bloody Mallory de Julien Magnat
  • 2007 : Scalp de Xavier Durringer
  • 2008 : Modern Love
  • 2011 : Un monstre à Paris d'Éric Bergeron
  • 2011 : Moi, Michel G, Milliardaire, Maître du monde
  • 2013 : Détectives, série télévisée de Lorenzo Gabriele
  • 2014 : Sahara de Pierre Coré
  • 2015 : Pattaya de Franck Gastambide
  • 2016 : Jour J de Reem Kherici
  • 2016 : Bienvenue à Nimbao, série télévisée de Philippe Lefebvre
  • 2016 : La Monnaie de leur Pièce de Anne Le Ny
  • 2017 : Taxi 5 de Franck Gastambide

Consultant

  • 2006 : Le Guerrier de jade (Jadesoturi) de Antti-Jussi Annila
  • 2013 : Denis de Lionel Bailliu
  • 2016 : Bienvenue au Gondwana de Mamane

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Stéphane Kazandjian de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Taxi Taxi 5"Afficher "Pattaya"Afficher "Sahara"