Recherche


Avis de lecteurs

Et le désert disparaîtra (Marie Pavlenko)

note: 5Et le désert disparaîtra de Marie Pavlenko Christine - 14 octobre 2020

Un livre à ne pas rater, qu'on soit ado ou pas ! C'est un roman plein de sensibilité sur les relations et les interactions entre l'Homme et la nature, mais [...]

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Romy et Julius (Marine Carteron)

note: 5Très plaisant ! Victoria, MMC - 5 décembre 2020

Cette réécriture de Roméo et Juliette à la sauce moderne m’a tout simplement enchantée !

Nous avons affaire à deux ados : d’un côté Romy, fille du boucher du village, de [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Paul n° 9
Paul à la maison (Michel Rabagliati)

note: 5Une BD émouvante Agnès MMC - 17 décembre 2020

Ce dernier titre de la série Paul est sans doute aussi le plus autobiographique. Paul, maintenant auteur de BD à temps plein, est confronté à sa solitude, à la maladie [...]

Peau d'homme (Zanzim)

note: 5Une BD aux nombreux messages Victoria, MMC - 5 décembre 2020

À l'époque de la Renaissance italienne, Bianca, une jeune fille aristocrate, fait l’objet d’un mariage arrangé, sans avoir jamais vu son prétendant et cela la chagrine profondément. Heureusement pour elle, [...]

Marcia Wallace

 
Marcia Wallace. Source: Wikipedia

Marcia Joan Wallace est une actrice, humoriste et doubleuse américaine, née le à Creston, dans l'Iowa (États-Unis), et morte le à Los Angeles. Elle est surtout connue pour son rôle de Carol Kester dans la sitcom des années 1970, The Bob Newhart Show ainsi que pour la voix d'Edna Krapabelle dans la version originale des Simpson pour laquelle elle a gagné le Creative Arts Emmy Awards dans la catégorie meilleur doublage en 1992.

Biographie

Marcia Wallace a été atteinte en 1985 d'un cancer du sein, après lequel elle a décidé de devenir une militante sur le sujet. Le , Marcia remporta le Gilda Radner Courage Award du Roswell Park Cancer Institute pour avoir montré l'importance aux étudiantes de détecter le cancer le plus tôt possible et pour avoir encouragé les autres à travers ses vingt ans de survie face au cancer.

Son autobiographie, Don't Look Back, We're Not Going That Way, publiée en 2004, raconte notamment sa détection du cancer du sein, la perte de son mari Dennis Hawley en 1992 d'un cancer du pancréas, son accident vasculaire cérébral et son expérience de mère monoparentale.

Filmographie

  • 1971 : Columbo : Le livre témoin (Murder by the Book) (série télévisée) : Une femme
  • 1971 : Columbo : Attente (Lady in Waiting) (série télévisée) : Une femme de l'enquête
  • 1972 : The Bob Newhart Show : Carol Kester Bondurant
  • 1978 : Embarquement immédiat (Flying High) (TV) : Connie Martin
  • 1979 : The Castaways on Gilligan's Island (en) (TV) : Myra Elliott
  • 1980 : Pray TV : Alice Kidd
  • 1980 : Gridlock (TV) : Boom Boom Shavelson
  • 1981 : Magnum : s1e18 Barbara Terranova
  • 1984 : Finder of Lost Loves (TV) : Daisy and Cary's Friend
  • 1989 : Teen Witch : Ms. Molloy
  • 1989 : Camp Candy (série télévisée) (voix)
  • 1989 : Ma mère est un loup-garou (My Mom's a Werewolf) de Michael Fischa : Peggy
  • De 1989 à 2013 : Les Simpson 176 épisodes : la voix d'Edna Krapabelle (en version originale)
  • 1991 : Ghoulies III: Ghoulies Go to College : Miss Boggs
  • 1991 : The Bob Newhart Show 19th Anniversary Special (TV) : Carol Kester Bondurant
  • 2001 : You Never Know
  • 2004 : Triple Play (TV) : Serveuse
  • 2004 : Forever for Now : Ellie
  • 2007 : Les Simpson, le film : Edna Krapabelle
  • 2007 : Le grand Stan : Alma
  • 2008 : Tru Loved : Mlle Lewis
  • 2009 : Les Feux de l'amour - 14 épisodes : Annie Wilkes

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative au spectacle :
    • (en) Lortel Archives
  • Ressource relative à la musique :
    • Discogs
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail de la télévision
  • Portail de l’humour
  • Portail de l’Iowa

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Marcia Wallace de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Les Simpson"