Recherche


Avis de lecteurs

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Térébenthine (Carole Fives)

note: 4Quelle place pour l'art ? Agnès MMC - 12 décembre 2020

La narratrice achète la revue Beaux-Arts et lit un article sur un peintre décédé, Luc, dont la peinture rencontre un grand succès et la voilà plongée dans ses souvenirs de [...]

Steam Sailors n° 1
L'Héliotrope (Ellie S. Green)

note: 5Dépaysant ! Victoria, MMC - 11 décembre 2020

Un univers steampunk avec des pirates et une véritable chasse au trésor…il n’en fallait pas plus pour me convaincre de lire ce roman !

Suite à l'attaque de son village par [...]

L'estrange malaventure de Mirella (Flore Vesco)

note: 5Original ! Victoria, MMC - 5 décembre 2020

Flore Vesco revisite avec brio le célèbre conte du Joueur de flûte d'Hamelin !

Le texte se veut moyenâgeux et, passé la surprise des premières pages, nous entraîne complètement dans l’époque [...]

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

David Rhodes

 
David Rhodes. Source: Wikipedia

David Rhodes né le à Londres est un guitariste et compositeur britannique. Il est connu pour sa participation aux albums de Peter Gabriel.

Après une expérience musicale dans un groupe expérimental avec le bassiste Bill MacCormick, le chanteur Simon Ainley et le batteur Peter Philips, il est remarqué par Peter Gabriel en 1979. Il a participé à la plupart de ses albums (Up, So, Us,...), ainsi qu'aux bandes son de musique de film, comme Birdy, Passion ou Long Walk Home qui a été nommé aux Golden Globes.

Il est aussi considéré comme un guitariste de studio recherché, ce qui l'a conduit à collaborer avec des artistes tels que Roy Orbison, Tim Finn, Paul McCartney (Flowers in the Dirt), Robert Plant, Joan Armatrading, Mango, Blancmange, The Pretenders, Talk Talk et Scott Walker, et aussi Florent Pagny (sur l'album Réaliste).

En 2001 il compose la bande son du jeu Atlantis III, et en 2005 la bande originale du film italien L'uomo perfetto de Luca Lucini avec Ged Lynch, John Giblin et Richard Evans.

En 2009 il sort un album solo intitulé Bittersweet, enregistré aux Real World Studios.


Discographie

Avec Peter Gabriel

  • 1980 : PGCD3
  • 1985 : Birdy
  • 1986 : So
  • 1989 : Passion
  • 1992 : Us
  • 2001 : Up
  • 2002 : Long Walk Home

Avec Talk Talk

  • The Colour of Spring (1985) (guitare sur 3 chansons)

Avec Joan Armatrading

  • Secret Secrets (A&M Records, 1985)

Avec Toni Childs

  • Union (A&M Records, 1988)
  • House of Hope (A&M Records, 1991)
  • The Woman's Boat (Geffen, 1994)

Avec Paul McCartney

  • Flowers in the Dirt (Parlophone Records, 1989)

Avec Tim Finn

  • Tim Finn (Capitol Records, 1989)

Avec Roy Orbison

  • Mystery Girl (Virgin Records, 1989)

Avec Julia Fordham

  • Swept (Virgin Records, 1991)

Avec Tori Amos

  • Little Earthquakes (Atlantic Records, 1992)

Solo

  • 2009 : Bittersweet
  • 2013: Rhodes

Notes et références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « David Rhodes (musician) » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • http://www.davidrhodes.org/
  • (en) David Rhodes sur l’Internet Movie Database
  • Interview de David Rhodes en 1999
  • Interview de David Rhodes en 2010
  • Portail de la guitare

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Rhodes de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "La Mouette et le chat"