Recherche


Avis de lecteurs

Petit hérisson, un réveillon sous la neige (M. Christina Butler)

note: 1La magie de l'amitié Cécile - 26 septembre 2021

L'entraide et l'amitié sont à l'honneur dans ce superbe ouvrage. Idéal pour insister sur la magie de la générosité à Noël.

La Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 1
Les frères ennemis (Clotilde Bruneau)

note: 4Naissance d'une amitie S.BASSET - 31 janvier 2022

Une excellente BD pour découvrir l’"Épopée de Gilgamesh", le dessin est élégant et le propos est très didactique !

Les vieux fourneaux n° 6
L'oreille bouchée (Wilfrid Lupano)

note: 4Papy fait de la résistance en Guyane Jérôme, LLMC - 16 février 2022

Dans ce sixième tome des Vieux fourneaux, nos adorables papys de la conspiration ludico-anarchiste « Ni Yeux ni maîtres » Emile, Antoine et Pierrot se rendent en Guyane à la [...]

Mission Yozakura family n° 1
L'anneau des cerisiers (Hitsuji Gondaira)

note: 5Une famille d'espions très particulière Florian - 21 mai 2022

Un manga avec un humour bien dans le style shonen qui va vite plaire à un jeune lecteur amateur et accessible à un jeune public qui veut débuter les mangas.

Madeleine, résistante n° 1
La rose dégoupillée (Eloïse de La Maison)

note: 5Une BD passionnante sur Madeleine Riffaud, résistante à 17 ans. Elsa - 24 février 2022

Madeleine a 93 ans en 2017 quand Jean-David Morvan l’appelle pour lui proposer de faire une bande dessinée sur elle : « une BD ?!! … mais c’est pour les [...]

De pierre et d'os (Bérengère Cournut)

note: 5De l'Articte au rêve... Mathilde - 20 mars 2022

Quand la banquise se brise et sépare Uqsuralik des siens, elle doit compter sur elle seule pour survivre, avant de se résoudre à rejoindre un autre groupe. C'est alors le [...]

David MacKenzie

 
David MacKenzie. Source: Wikipedia

David Mackenzie, né le à Corbridge (Angleterre du Nord-Est), est un réalisateur britannique.

Biographie

Le film Comancheria est dédié à David John Mackenzie (1929-2015) et Ursula Sybil Mackenzie (1940-2015), les parents du réalisateur David Mackenzie qui sont tous les deux morts pendant qu'il faisait ce film.

Filmographie

Longs métrages

  • 2002 : The Last Great Wilderness
  • 2003 : Young Adam
  • 2005 : Asylum
  • 2008 : My Name Is Hallam Foe (Hallam Foe)
  • 2009 : Toy Boy (Spread)
  • 2010 : Perfect Sense
  • 2011 : Rock'n'Love (You Instead)
  • 2014 : Les Poings contre les murs (Starred Up)
  • 2016 : Comancheria (Hell or High Water)
  • 2018 : Outlaw King : Le Roi hors-la-loi (Outlaw King)

Courts métrages

  • 1994 : Dirty Diamonds
  • 1997 : California Sunshine
  • 1999 : Somersault
  • 1999 : Marcie's Dowry

Récompenses

  • 2007 : Hitchcock d'Or au Festival du film britannique de Dinard pour My Name Is Hallam Foe
  • 2007 : Ours d'argent de la meilleure musique à la Berlinale (Festival international du Film de Berlin) pour My Name Is Hallam Foe.

Notes et références

Liens externes

  • (en) David Mackenzie (I) sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du cinéma britannique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David MacKenzie de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

virusCinéma

DVD

Afficher "Perfect Sense"