Recherche


Avis de lecteurs

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Jonathan Hensleigh

 

Jonathan Hensleigh, né le , est un scénariste, producteur et réalisateur américain.

Biographie

Après avoir finalisé le script d'Une journée en enfer, Hensleigh fut longuement interrogé par le FBI, inquiet des précisions présentes dans le scénario concernant la vulnérabilité de la réserve fédérale d'or, la proximité du métro ou l'utilisation de l'aqueduc par les camions, toutes bien trop véridiques à leur goût.

Filmographie

Comme scénariste

  • 1993 : Kalahari (A Far Off Place)
  • 1995 : Une journée en enfer (Die Hard: With a Vengeance)
  • 1995 : Jumanji
  • 1997 : Le Saint (The Saint)
  • 1998 : Armageddon
  • 1999 : The Adventures of Young Indiana Jones: Masks of Evil (vidéo)
  • 1999 : The Adventures of Young Indiana Jones: The Trenches of Hell (vidéo)
  • 2004 : The Punisher
  • 2007 : Next
  • 2007 : Welcome to the Jungle
  • 2011 : Bulletproof Gangster (Irish Gangster)
  • 2019 : Gemini Man d'Ang Lee (non crédité)

Comme producteur

  • 1997 : Les Ailes de l'enfer (Con Air)
  • 1998 : Armageddon
  • 2000 : 60 secondes chrono (Gone in Sixty Seconds)

Comme réalisateur

  • 2004 : The Punisher
  • 2007 : Welcome to the Jungle
  • 2011 : Bulletproof Gangster

Notes et références


Liens externes

  • (en) Jonathan Hensleigh sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jonathan Hensleigh de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "The Punisher"Afficher "Jumanji"