Recherche


Avis de lecteurs

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Barakamon n° 1 (Satsuki Yoshino)

note: 5Un gars de la ville à la campagne Florian - 3 décembre 2019écoutez

Ce manga nous met en avant un maître de calligraphie qui a toujours vécu en ville être envoyé à la campagne suite à une bêtise qu'il a fait. En pensant [...]

Jonathan Hensleigh

 

Jonathan Hensleigh, né le , est un scénariste, producteur et réalisateur américain.

Biographie

Après avoir finalisé le script d'Une journée en enfer, Hensleigh fut longuement interrogé par le FBI, inquiet des précisions présentes dans le scénario concernant la vulnérabilité de la réserve fédérale d'or, la proximité du métro ou l'utilisation de l'aqueduc par les camions, toutes bien trop véridiques à leur goût.

Filmographie

Comme scénariste

  • 1993 : Kalahari (A Far Off Place)
  • 1995 : Une journée en enfer (Die Hard: With a Vengeance)
  • 1995 : Jumanji
  • 1997 : Le Saint (The Saint)
  • 1998 : Armageddon
  • 1999 : The Adventures of Young Indiana Jones: Masks of Evil (vidéo)
  • 1999 : The Adventures of Young Indiana Jones: The Trenches of Hell (vidéo)
  • 2004 : The Punisher
  • 2007 : Next
  • 2007 : Welcome to the Jungle
  • 2011 : Bulletproof Gangster (Irish Gangster)
  • 2019 : Gemini Man d'Ang Lee (non crédité)

Comme producteur

  • 1997 : Les Ailes de l'enfer (Con Air)
  • 1998 : Armageddon
  • 2000 : 60 secondes chrono (Gone in Sixty Seconds)

Comme réalisateur

  • 2004 : The Punisher
  • 2007 : Welcome to the Jungle
  • 2011 : Bulletproof Gangster

Notes et références


Liens externes

  • (en) Jonathan Hensleigh sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jonathan Hensleigh de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "The Punisher"Afficher "Armageddon"Afficher "Jumanji"