Recherche


Avis de lecteurs

Hôtel Castellana (Ruta Sepetys)

note: 5Plongée passionnante au cœur de l’Espagne franquiste Victoria, MMC - 27 février 2021

“Hôtel Castellana”, c’est la rencontre entre deux mondes que tout oppose, celui de Daniel et Ana. Nous sommes en 1957, alors que l’Espagne est sous la coupe de Francisco Franco. [...]

Martin Eden (Jack London)

note: 5Un roman bouleversant Agnès MMC - 10 mars 2021

Publié sous forme de feuilleton dans un journal en 1908 et 1909 ce roman, qui semble très inspiré de la vie de l’auteur, raconte la vie d’un jeune homme issu [...]

La somme de nos folies (Shih-Li Kow)

note: 4Un beau moment en Malaisie S.BASSET - 10 mars 2021

C'est une belle chronique de vie qui se passe en Malaisie, un conte doux-amer d'une grande bienveillance et qui nous fait découvrir une société multiculturelle dont je ne soupçonnais pas [...]

L'arrivée des Capybaras (Alfredo Soderguit)

note: 4Les capyquoi ? S.BASSET - 10 mars 2021

Les capybaras: une sorte de ragondin d'Amérique du Sud ! Super livre pour les enfants qui parle de la méfiance qu'on peut avoir pour les "étrangers" avec des dessins crayonnés [...]

Déjà, l'air fraîchit (Florian Ferrier)

note: 4Bibliothèques spoliées FM - 30 janvier 2021

Ce (gros) roman français nous emporte dans la Seconde Guerre Mondiale, avec le personnage d’Erika, jeune femme passionnée de livres qui va devenir un rouage essentiel du rapt organisé et [...]

Térébenthine (Carole Fives)

note: 4Quelle place pour l'art ? Agnès MMC - 12 décembre 2020

La narratrice achète la revue Beaux-Arts et lit un article sur un peintre décédé, Luc, dont la peinture rencontre un grand succès et la voilà plongée dans ses souvenirs de [...]

Johan Heldenbergh

 
Johan Heldenbergh. Source: Wikipedia

Johan Heldenbergh, né à Wilrijk le , est un acteur et directeur de théâtre belge.

Biographie

Johan Heldenbergh a été marié pendant dix-neuf ans à l'actrice Joke Devynck avec qui il a eu trois enfants. Ils ont vécu à Hofstade et se sont séparés en 2013. Depuis, l'acteur est fiancé à une jeune actrice belge, Jozefien Mombaerts.

Théâtre

  • Massis the musical (2003)
  • Maria Eeuwigdurende Bijstand (2005)
  • Trouwfeesten en processen (2006)
  • Broeders van liefde (2008)
  • The broken circle breakdown featuring the cover-ups of Alabama (2008)
  • Vorst/Forest
  • De Pijnders
  • In de Gloria

Filmographie

Cinéma

  • 1995 : Antonia et ses filles : Tom
  • 1998 : She will be mine
  • 2003 : Any Way the Wind Blows : Schoesetters
  • 2004 : Steve + Sky : Jean-Claude
  • 2007 : Ben X : le professeur de religions
  • 2008 : Moscow, Belgium
  • 2009 : La Merditude des choses : Breejen
  • 2010 : Hasta la vista : Maarten
  • 2012 : Alabama Monroe : Didier
  • 2015 : Belgica de Felix Van Groeningen : Bruno Schollaert
  • 2015 : La Résistance de l'Air : Renaud
  • 2015 : Le Tout Nouveau Testament de Jaco Van Dormael : le prêtre
  • 2016 : Les Confessions (Le confessioni) de Roberto Andò : Michael Wintzl
  • 2017 : La femme du gardien de zoo (The Zookeeper's Wife) de Niki Caro : Jan Żabiński
  • 2017 : Gaspard va au mariage d'Antony Cordier : Max, le père de Gaspard
  • 2017 : 55 Steps de Bille August : Robert
  • 2018 : Carnivores de Jérémie Renier et Yannick Renier : Paul Brozek
  • 2018 : Larguées d'Éloïse Lang : Thierry
  • 2018 : The Wall Street Project (The Hummingbird Project) de Kim Nguyen : Amish Elder
  • 2020 : Qu'un sang impur... d'Abdel Raouf Dafri : Colonel Andreas Breitner
  • 2020 : Quo vadis, Aida ? de Jasmila Žbanić : Colonel Thom Karremans

Télévision

  • 1994 : Wittekerke (nl) (série télévisée) : Johan
  • 1994 : Souvenirs d'Anvers (téléfilm)
  • 1995 : Ons geluk (série télévisée) : René Hox
  • 1996 : Buiten de Zone (série télévisée) : enseignant
  • 1998 : Heterdaad (série télévisée) : Frank Leuridon
  • 2000 : Flikken (série télévisée) : Rik
  • 2001 : Recht op recht (série télévisée) : Joris Aerts
  • 2001 : Liefde & geluk (série télévisée) : un agent
  • 2005 : Gezocht: Man (série télévisée) : Thomas
  • 2005 : Team spirit - de serie II (série télévisée) : Scheidsrechter
  • 2006 : Witse (série télévisée) : Dirk Desmet
  • 2006 : Vleugels (téléfilm) : Bruno
  • 2009 : Jes (série télévisée) : John Gillis
  • 2011 : De Ronde (série télévisée) : Peter Willemyns
  • 2011 : Code 37 (série télévisée) : Pascal Kardinaals
  • 2013 : Urgence disparitions (série télévisée) : Chef de Ilse
  • 2016 : Tunnel (Saison 2) : Robert Fournier

Références


Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma belge
  • Portail du théâtre
  • Portail des séries télévisées

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Johan Heldenbergh de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Coup de foudre à Moscow-Belgium"Afficher "La femme du gardien de zoo"Afficher "Alabama Monroe"Afficher "Larguées"