Recherche


Avis de lecteurs

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Tracy Letts

 
Tracy Letts. Source: Wikipedia

Tracy Letts, né le à Tulsa (Oklahoma) aux États-Unis, est un dramaturge et acteur américain.

Biographie

Tracy Letts est né à Tulsa dans l'Oklahoma. Il est le fils de la romancière Billie Letts et de l'acteur Dennis Letts. Après avoir étudié à Durant dans l'Oklahoma, Tracy Letts s'installe à Chicago en 1985 et intègre la Steppenwolf Theater Company, avec laquelle il travaille encore aujourd'hui. Il écrit sa première pièce, Killer Joe, en 1991. La pièce est jouée pour la première fois deux ans plus tard au Next Lab Theater à Chicago.

En 2008, Tracy Letts obtient le Prix Pulitzer pour sa pièce de théâtre August : Osage County, jouée pour la première fois à Chicago en 2007 puis reprise à New-York en 2008 sur Broadway.

Œuvre

Pièces de théâtre
  • 1993 : Killer Joe
  • 1996 : Bug
  • 2003 : Man from Nebraska
  • 2007 : August: Osage County
  • 2008 : Superior Donuts
  • 2009 : Three Sisters
  • 2017 : Linda Vista
Scénarios

Filmographie

Acteur
  • 2015 : Elvis and Nixon de Liza Johnson : John Finlator
  • 2015 : The Big Short : Le Casse du siècle d'Adam McKay : Lawrence Fields
  • 2016 : Le Teckel (Wiener-Dog) de Todd Solondz : Danny
  • 2016 : Imperium de Daniel Ragussis : Dallas Wolf
  • 2016 : Indignation de James Schamus: Hawes D. Caudwell
  • 2016 : Christine d'Antonio Campos : Michael Nelson
  • 2017 : The Lovers d'Azazel Jacobs : Michael
  • 2017 : Lady Bird de Greta Gerwig : Larry McPherson
  • 2017 : Pentagon papers (The Post) de Steven Spielberg : Fritz Beebe
  • 2019 : Le Mans 66 (Ford v. Ferrari) de James Mangold : Henry Ford II
  • 2020 : Deep Water d'Adrian Lyne

Prix

  • 2008 : Drama Desk Award for Outstanding Play pour August : Osage County
  • 2008 : Prix Pulitzer de l'œuvre théâtrale (Pulitzer Prize for Drama) pour August : Osage County
  • 2008 : Tony Award de la meilleure pièce pour August : Osage County
  • 2013 : Tony Award du meilleur acteur dans une pièce pour Qui a peur de Virginia Woolf ?

Liens externes

  • (en) Tracy Letts sur l’Internet Movie Database
  • Tracy Letts sur Allociné
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la littérature américaine

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tracy Letts de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DrameAdultesThriller

DVD

Afficher "Pentagon papers"Afficher "Lady Bird"Afficher "Killer Joe"Afficher "Un été à Osage County"Afficher "Mans 66 (Le)"