Recherche


Avis de lecteurs

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Et le désert disparaîtra (Marie Pavlenko)

note: 5Et le désert disparaîtra de Marie Pavlenko Christine - 14 octobre 2020

Un livre à ne pas rater, qu'on soit ado ou pas ! C'est un roman plein de sensibilité sur les relations et les interactions entre l'Homme et la nature, mais [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Henry Jackman

 

Henry Jackman (né en 1974 à Hillingdon) est un compositeur de musique de film travaillant au studio Remote Control Productions.

Il étudia au Eton College et à l'Université d'Oxford.

Filmographie

Cinéma

  • 2009 : Monstres contre Aliens (Monsters vs. Aliens) de Rob Letterman et Conrad Vernon
  • 2010 : Henri 4 de Jo Baier (cocompositeur avec Hans Zimmer)
  • 2010 : Kick-Ass de Matthew Vaughn
  • 2010 : Les voyages de Gulliver (Gulliver's Travels) de Rob Letterman
  • 2011 : Winnie l'ourson (Winnie the Pooh) de Stephen J. Anderson et Don Hall
  • 2011 : X-Men : Le Commencement (X-Men: First Class) de Matthew Vaughn
  • 2011 : Le Chat Potté (Puss in Boots) de Chris Miller
  • 2012 : Dos au mur (Man on a Ledge) d'Asger Leth
  • 2012 : Abraham Lincoln, chasseur de vampires (Abraham Lincoln: Vampire Hunter) de Timur Bekmambetov
  • 2012 : Les Mondes de Ralph (Wreck-It Ralph) de Rich Moore
  • 2013 : G.I. Joe : Conspiration (G.I. Joe: Retaliation) de Jon Chu
  • 2013 : C'est la fin (This Is the End) de Jeff Wadlow
  • 2013 : Turbo de David Soren
  • 2013 : Kick-Ass 2 de Jeff Wadlow
  • 2013 : Capitaine Phillips (Captain Phillips) de Paul Greengrass
  • 2014 : Captain America : Le Soldat de l'hiver (Captain America: The Winter Soldier) d’Anthony et Joe Russo
  • 2014 : Les Nouveaux héros (Big Hero 6) de Don Hall et Chris Williams
  • 2014 : L'Interview qui tue ! (The Interview) de Seth Rogen et Evan Goldberg
  • 2014 : Kingsman : Services secrets (Kingsman: The Secret Service) de Matthew Vaughn
  • 2015 : Pixels de Chris Columbus
  • 2016 : La 5ème Vague (The 5th Wave) de J Blakeson
  • 2016 : The Birth of a Nation de Nate Parker
  • 2016 : Captain America: Civil War d’Anthony et Joe Russo
  • 2016 : Jack Reacher: Never Go Back d’Edward Zwick
  • 2017 : Kong: Skull Island de Jordan Vogt-Roberts
  • 2017 : Kingsman : Le Cercle d'or (Kingsman: The Golden Circle) de Matthew Vaughn
  • 2017 : Jumanji: Bienvenue dans la jungle (Jumanji: Welcome to the Jungle) de Jake Kasdan
  • 2018 : Trial by Fire d'Edward Zwick
  • 2018 : The Predator de Shane Black
  • 2018 : Ralph 2.0 de Rich Moore et Phil Johnston
  • 2019 : Io de Jonathan Helpert
  • 2019 : Pokémon : Détective Pikachu (Pokémon: Detective Pikachu) de Rob Letterman
  • 2019 : Jumanji: Next Level de Jake Kasdan
  • 2019 : Manhattan lockdown (21 Bridges) de Brian Kirk
  • 2020 : Tyler Rake (Extraction) de Sam Hargrave
  • 2020 : The King's Man : Première mission (The King's Man) de Matthew Vaughn
  • 2020 : Cherry d'Anthony et Joe Russo

Courts métrages

  • 2008 : Kung Fu Panda : Les Secrets des cinq cyclones (Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five) de Raman Hui
  • 2009 : Monsters vs Aliens: Mutant Pumpkins from Outer Space de Peter Ramsey
  • 2009 : Kung Fu Panda : Bonnes fêtes (Kung Fu Panda Holiday) de Tim Johnson
  • 2011 : Small Fry d'Angus MacLane
  • 2012 : Puss in Boots: The Three Diablos de Raman Hui

Jeux vidéo

  • 2015 : Just Cause 3
  • 2016 : Uncharted 4: A Thief's End
  • 2017 : Uncharted: The Lost Legacy

Musiques additionnelles

  • 2006 : Da Vinci Code de Ron Howard (musique de Hans Zimmer) (programmation et arrangements additionnels)
  • 2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit (Pirates of the Caribbean : Dead Man's Chest) de Gore Verbinski (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2006 : The Holiday de Nancy Meyers (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles, musicien : piano)
  • 2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde (Pirates of the Caribbean: At World's End) de Gore Verbinski (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2007 : Les Simpson - Le Film (The Simpsons Movie) de David Silverman (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2008 : Angles d'attaque (Vantage Point) de Pete Travis (musique d'Atli Örvarsson) (musiques additionnelles)
  • 2008 : Kung Fu Panda de Mark Osborne et John Stevenson (musique d'Hans Zimmer et John Powell) (musique additionnelles)
  • 2008 : Hancock de Peter Berg (musique de John Powell) (musique additionnelles)

Liens externes

  • (en) Henry Jackman sur l’Internet Movie Database
  • Henry Jackman sur Allociné
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de Londres

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Henry Jackman de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés