Recherche


Avis de lecteurs

Les Racines de la colère (VINCENT JAROUSSEAU)

note: 5Récit-photo sociologique FM - 12 octobre 2019écoutez

« Deux ans d’enquête dans une France qui n’est pas en marche » : le sous-titre est éloquent et annonce la couleur, sans préciser cependant le lieu de l’action. L’auteur [...]

Avengers
Avengers : endgame (Joe Russo)

note: 3Bien aimé mais... Florian - 3 octobre 2019écoutez

En ayant vu les précédents films Marvel (pas tous mais une bonne partie), je trouve qu'il y a eu quelques incohérences scénaristiques qui font défauts quand on connaît les films [...]

Penser (Simon Blackburn)

note: 5une irresistible introduction à la philo Patrick - 2 juin 2019écoutez

Indispensable aux étudiants enfoncés dans "la toile" du www. se creuser les méninges!

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 5Pas si folles que cela FM - 12 octobre 2019écoutez

Paris, 1885.
Depuis le XVIIè siècle, La Salpêtrière est tristement célèbre à Paris, lieu de relégation de toutes les filles et femmes dont on ne veut pas. Mais le Paris [...]

Orphelins 88 (Sarah Cohen-Scali)

note: 4Après-guerre et reconstruction Victoria, MMC - 2 août 2019écoutez

« Orphelins 88 » peut être considéré comme la continuité de « Max », un autre roman de Sarah Cohen-Scali. Tous deux abordent une facette méconnue de la Seconde Guerre [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5Des choix éclairés FM - 12 octobre 2019écoutez

Dans le dernier établissement de santé du Mississipi à pratiquer l’avortement, une prise d’otages a lieu. Au sein de ce huis clos se retrouvent une jeune femme qui vient d’avorter, [...]

Henry Jackman

 

Henry Jackman (né en 1974 à Hillingdon) est un compositeur de musique de film travaillant au studio Remote Control Productions.

Il étudia au Eton College et à l'Université d'Oxford.

Filmographie

Cinéma

  • 2009 : Monstres contre Aliens (Monsters vs. Aliens) de Rob Letterman et Conrad Vernon
  • 2010 : Henri 4 de Jo Baier (cocompositeur avec Hans Zimmer)
  • 2010 : Kick-Ass de Matthew Vaughn
  • 2010 : Les voyages de Gulliver (Gulliver's Travels) de Rob Letterman
  • 2011 : Winnie l'ourson (Winnie the Pooh) de Stephen J. Anderson et Don Hall
  • 2011 : X-Men : Le Commencement (X-Men: First Class) de Matthew Vaughn
  • 2011 : Le chat potté (Puss in Boots) de Chris Miller
  • 2012 : Dos au mur (Man on a Ledge) d'Asger Leth
  • 2012 : Abraham Lincoln, chasseur de vampires (Abraham Lincoln: Vampire Hunter) de Timur Bekmambetov
  • 2012 : Les Mondes de Ralph (Wreck-It Ralph) de Rich Moore
  • 2013 : G.I. Joe : Conspiration (G.I. Joe: Retaliation) de Jon Chu
  • 2013 : C'est la fin (This Is the End) de Jeff Wadlow
  • 2013 : Turbo de David Soren
  • 2013 : Kick-Ass 2 de Jeff Wadlow
  • 2013 : Capitaine Phillips (Captain Phillips) de Paul Greengrass
  • 2014 : Captain America : Le Soldat de l'hiver (Captain America: The Winter Soldier) d’Anthony et Joe Russo
  • 2014 : Les Nouveaux héros (Big Hero 6) de Don Hall et Chris Williams
  • 2014 : L'Interview qui tue ! (The Interview) de Seth Rogen et Evan Goldberg
  • 2014 : Kingsman : Services secrets (Kingsman: The Secret Service) de Matthew Vaughn
  • 2015 : Pixels de Chris Columbus
  • 2016 : La 5ème Vague (The 5th Wave) de J Blakeson
  • 2016 : The Birth of a Nation de Nate Parker
  • 2016 : Captain America: Civil War d’Anthony et Joe Russo
  • 2016 : Jack Reacher: Never Go Back d’Edward Zwick
  • 2017 : Kong: Skull Island de Jordan Vogt-Roberts
  • 2017 : Kingsman : Le Cercle d'or (Kingsman: The Golden Circle) de Matthew Vaughn
  • 2017 : Jumanji: Bienvenue dans la jungle (Jumanji: Welcome to the Jungle) de Jake Kasdan
  • 2018 : Trial by Fire d'Edward Zwick
  • 2018 : The Predator de Shane Black
  • 2018 : Ralph 2.0 de Rich Moore et Phil Johnston
  • 2019 : Io de Jonathan Helpert
  • 2019 : Pokémon : détective Pikachu (Pokémon: Detective Pikachu) de Rob Letterman
  • 2020 : The King's Man de Matthew Vaughn

Courts métrages

  • 2008 : Kung Fu Panda : Les Secrets des cinq cyclones (Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five) de Raman Hui
  • 2009 : Monsters vs Aliens: Mutant Pumpkins from Outer Space de Peter Ramsey
  • 2009 : Kung Fu Panda : Bonnes fêtes (Kung Fu Panda Holiday) de Tim Johnson
  • 2011 : Small Fry d'Angus MacLane
  • 2012 : Puss in Boots: The Three Diablos de Raman Hui

Jeux vidéo

  • 2015 : Just Cause 3
  • 2016 : Uncharted 4: A Thief's End
  • 2017 : Uncharted: The Lost Legacy

Musiques additionnelles

  • 2006 : Da Vinci Code de Ron Howard (musique de Hans Zimmer) (programmation et arrangements additionnels)
  • 2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit (Pirates of the Caribbean : Dead Man's Chest) de Gore Verbinski (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2006 : The Holiday de Nancy Meyers (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles, musicien : piano)
  • 2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde (Pirates of the Caribbean: At World's End) de Gore Verbinski (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2007 : Les Simpson - Le Film (The Simpsons Movie) de David Silverman (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2008 : Angles d'attaque (Vantage Point) de Pete Travis (musique d'Atli Örvarsson) (musiques additionnelles)
  • 2008 : Kung Fu Panda de Mark Osborne et John Stevenson (musique d'Hans Zimmer et John Powell) (musique additionnelles)
  • 2008 : Hancock de Peter Berg (musique de John Powell) (musique additionnelles)

Liens externes

  • (en) Henry Jackman sur l’Internet Movie Database
  • Henry Jackman sur Allociné
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de Londres

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Henry Jackman de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "X-Men - Le Commencement"Afficher "Nouveaux Héros (Les)"Afficher "Chat Potté (Le)"Afficher "Captain America - Civil War"Afficher "Turbo"Afficher "Le chat potté"Afficher "Les Mondes de Ralph"Afficher "Les Nouveaux héros"Afficher "Jumanji"Afficher "Les voyages de Gulliver"Afficher "G.I. Joe - Conspiration"Afficher "Kong"Afficher "X-Men X-Men : le Commencement"Afficher "Kingsman 2"Afficher "Kingsman"Afficher "Captain America, le soldat de l'hiver"Afficher "Pokémon : détective Pikachu"Afficher "Ralph 2.0"Afficher "Pixels"Afficher "Kong Skull Island"