Recherche


Avis de lecteurs

Le dit du mistral (Olivier Mak-Bouchard)

note: 5Un véritable envoûtement. Un vrai coup de cœur Agnès MMC - 10 mars 2021

Ce qui m’a d’abord attirée dans ce livre c’est sa couverture très colorée, avec ce chat blanc, dont on apprend dans la lecture qu’il s’appelle le Hussard, qui passe devant [...]

Térébenthine (Carole Fives)

note: 4Quelle place pour l'art ? Agnès MMC - 12 décembre 2020

La narratrice achète la revue Beaux-Arts et lit un article sur un peintre décédé, Luc, dont la peinture rencontre un grand succès et la voilà plongée dans ses souvenirs de [...]

Lady whisky (Joël Alessandra)

note: 4L’histoire vraie d’une femme passionnée de whisky. Agnès MMC - 10 mars 2021

Helen Frances Arthur a consacré une grande partie sa vie au whisky, rare femme acceptée dans cet univers très masculin. Lorsqu'elle décède en 2015, sa nièce et son mari, l'auteur [...]

Malgré tout (Jordi Lafebre)

note: 5Une parenthèse enchantée Victoria, MMC - 12 février 2021

La particularité de cet album ? Sa construction ! Car oui, l’histoire d’Ana et Zeno nous est relatée…à l’envers ! L’histoire débute sur leurs retrouvailles alors qu’ils sont tous les [...]

Martin Eden (Jack London)

note: 5Un roman bouleversant Agnès MMC - 10 mars 2021

Publié sous forme de feuilleton dans un journal en 1908 et 1909 ce roman, qui semble très inspiré de la vie de l’auteur, raconte la vie d’un jeune homme issu [...]

La traversée des temps n° 1
Paradis perdus (Éric-Emmanuel Schmitt)

note: 5Une aventure exceptionnelle Frederic - 3 avril 2021

Ce livre est un vrai coup de cœur. Je ne connais pas les autres livres de cet auteur mais celui ci est juste formidable. Il a tout ce qu'il faut [...]

Henry Jackman

 

Henry Jackman (né en 1974 à Hillingdon) est un compositeur de musique de film travaillant au studio Remote Control Productions.

Il étudia au Eton College et à l'Université d'Oxford.

Filmographie

Cinéma

  • 2009 : Monstres contre Aliens (Monsters vs. Aliens) de Rob Letterman et Conrad Vernon
  • 2010 : Henri 4 de Jo Baier (cocompositeur avec Hans Zimmer)
  • 2010 : Kick-Ass de Matthew Vaughn
  • 2010 : Les voyages de Gulliver (Gulliver's Travels) de Rob Letterman
  • 2011 : Winnie l'ourson (Winnie the Pooh) de Stephen J. Anderson et Don Hall
  • 2011 : X-Men : Le Commencement (X-Men: First Class) de Matthew Vaughn
  • 2011 : Le chat potté (Puss in Boots) de Chris Miller
  • 2012 : Dos au mur (Man on a Ledge) d'Asger Leth
  • 2012 : Abraham Lincoln, chasseur de vampires (Abraham Lincoln: Vampire Hunter) de Timur Bekmambetov
  • 2012 : Les Mondes de Ralph (Wreck-It Ralph) de Rich Moore
  • 2013 : G.I. Joe : Conspiration (G.I. Joe: Retaliation) de Jon Chu
  • 2013 : C'est la fin (This Is the End) de Jeff Wadlow
  • 2013 : Turbo de David Soren
  • 2013 : Kick-Ass 2 de Jeff Wadlow
  • 2013 : Capitaine Phillips (Captain Phillips) de Paul Greengrass
  • 2014 : Captain America : Le Soldat de l'hiver (Captain America: The Winter Soldier) d’Anthony et Joe Russo
  • 2014 : Les Nouveaux héros (Big Hero 6) de Don Hall et Chris Williams
  • 2014 : L'Interview qui tue ! (The Interview) de Seth Rogen et Evan Goldberg
  • 2014 : Kingsman : Services secrets (Kingsman: The Secret Service) de Matthew Vaughn
  • 2015 : Pixels de Chris Columbus
  • 2016 : La 5ème Vague (The 5th Wave) de J Blakeson
  • 2016 : The Birth of a Nation de Nate Parker
  • 2016 : Captain America: Civil War d’Anthony et Joe Russo
  • 2016 : Jack Reacher: Never Go Back d’Edward Zwick
  • 2017 : Kong: Skull Island de Jordan Vogt-Roberts
  • 2017 : Kingsman : Le Cercle d'or (Kingsman: The Golden Circle) de Matthew Vaughn
  • 2017 : Jumanji: Bienvenue dans la jungle (Jumanji: Welcome to the Jungle) de Jake Kasdan
  • 2018 : Trial by Fire d'Edward Zwick
  • 2018 : The Predator de Shane Black
  • 2018 : Ralph 2.0 de Rich Moore et Phil Johnston
  • 2019 : Io de Jonathan Helpert
  • 2019 : Pokémon : Détective Pikachu (Pokémon: Detective Pikachu) de Rob Letterman
  • 2019 : Jumanji: Next Level de Jake Kasdan
  • 2019 : Manhattan lockdown (21 Bridges) de Brian Kirk
  • 2020 : Tyler Rake (Extraction) de Sam Hargrave
  • 2021 : Cherry d'Anthony et Joe Russo

Courts métrages

  • 2008 : Kung Fu Panda : Les Secrets des cinq cyclones (Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five) de Raman Hui
  • 2009 : Monsters vs Aliens: Mutant Pumpkins from Outer Space de Peter Ramsey
  • 2009 : Kung Fu Panda : Bonnes fêtes (Kung Fu Panda Holiday) de Tim Johnson
  • 2011 : Small Fry d'Angus MacLane
  • 2012 : Puss in Boots: The Three Diablos de Raman Hui

Jeux vidéo

  • 2015 : Just Cause 3
  • 2016 : Uncharted 4: A Thief's End
  • 2017 : Uncharted: The Lost Legacy

Musiques additionnelles

  • 2006 : Da Vinci Code de Ron Howard (musique de Hans Zimmer) (programmation et arrangements additionnels)
  • 2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit (Pirates of the Caribbean : Dead Man's Chest) de Gore Verbinski (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2006 : The Holiday de Nancy Meyers (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles, musicien : piano)
  • 2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde (Pirates of the Caribbean: At World's End) de Gore Verbinski (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2007 : Les Simpson - Le Film (The Simpsons Movie) de David Silverman (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2008 : Angles d'attaque (Vantage Point) de Pete Travis (musique d'Atli Örvarsson) (musiques additionnelles)
  • 2008 : Kung Fu Panda de Mark Osborne et John Stevenson (musique d'Hans Zimmer et John Powell) (musique additionnelles)
  • 2008 : Hancock de Peter Berg (musique de John Powell) (musique additionnelles)

Liens externes

  • (en) Henry Jackman sur l’Internet Movie Database
  • Henry Jackman sur Allociné
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de Londres

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Henry Jackman de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Nouveaux Héros (Les)"Afficher "X-Men - Le Commencement"Afficher "Pixels"Afficher "Ralph 2.0"Afficher "Captain America, le soldat de l'hiver"Afficher "Le chat potté"Afficher "Les Mondes de Ralph"Afficher "Pokémon - Détective Pikachu"Afficher "Kingsman 2"Afficher "Les voyages de Gulliver"Afficher "Jumanji"Afficher "Jumanji : next level"Afficher "Le Chat Potté"Afficher "Kingsman"Afficher "Les Nouveaux héros"Afficher "G.I. Joe - Conspiration"Afficher "X-MenX-Men : le Commencement"Afficher "Ralph 2.0"Afficher "Captain America - Civil War"Afficher "Pokémon : détective Pikachu"Afficher "Turbo"Afficher "Manhattan lockdown"