Recherche


Avis de lecteurs

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Clotilde Mollet

 
Clotilde Mollet. Source: Wikipedia

Clotilde Mollet est une comédienne française.

Élève du Conservatoire national supérieur d'art dramatique de Paris, elle a également obtenu un premier prix de violon.

Biographie

Filmographie

  • 1988 : La Police de Claire Simon (court-métrage)
  • 1992 : La Crise de Coline Serreau : Tania
  • 1996 : Un héros très discret de Jacques Audiard : Odette
  • 1996 : Le Dernier des pélicans de Marco Pico
  • 1997 : Mange ta soupe de Mathieu Amalric
  • 1998 : Le Violon rouge de François Girard : Antoinette Poussin
  • 1999 : Le Bleu des villes de Stéphane Brizé : Corinne
  • 2000 : Les Enfants du printemps de Marco Pico (mini série tv) : Annie
  • 2001 : P.J., épisode Enlèvement de Gérard Vergez (série tv) : Madame Lemoine
  • 2001 : Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain de Jean-Pierre Jeunet : Gina
  • 2003 : Elle est des nôtres de Siegrid Alnoy : Carole
  • 2003 : Par amour d'Alain Tasma (téléfilm) : Docteur Sophie Vallier
  • 2003 : La Chose publique de Mathieu Amalric : une femme politique
  • 2005 : Mille soleils de Mathieu Vadepied (court-métrage) : la mère
  • 2006 : La Tourneuse de pages de Denis Dercourt : Virginie
  • 2006 : Louis la brocante, épisode Louis et la médaille oubliée de Michel Favart (série tv) : Hélène
  • 2007 : Hellphone de James Huth : Madame Soupir
  • 2007 : P.J., épisode Irresponsables de Claire de la Rochefoucauld (série tv) : Madame Rouche
  • 2009 : Sommeil blanc de Jean-Paul Guyon : Françoise
  • 2011 : Intouchables d'Eric Toledano et Olivier Nakache : Marcelle
  • 2014 : Samba d'Eric Toledano et Olivier Nakache : Josiane
  • 2015 : Journal d'une femme de chambre de Benoît Jacquot : Madame Lanlaire
  • 2017 : Maryline de Guillaume Gallienne : mère de Maryline
  • 2018 : Pupille de Jeanne Herry : Mathilde François
  • 2019 : Laëtitia (TV) de Jean-Xavier de Lestrade : Michelle Patron
  • 2020 : Des hommes de Lucas Belvaux : Nicole

Théâtre

  • 1980 : Deburau de Sacha Guitry, mise en scène Jacques Rosny, Théâtre Édouard VII
  • 1983 : Œil pour œil de Jacques Audiard et Louis-Charles Sirjacq, mise en scène Louis-Charles Sirjacq, Théâtre Gérard Philipe
  • 1983 : Cervantes intermèdes : Le Retable des merveilles, La Sentinelle Vigilante, Le Vieillard Jaloux, La Caverne de Salamanque de Cervantes, mise en scène Jean Jourdheuil et Jean-François Peyret, Théâtre Gérard Philipe, Festival d'Avignon, Nouveau théâtre de Nice
  • 1984 : Les Serments indiscrets de Marivaux, mise en scène Alain Ollivier, Festival d'Avignon
  • 1984 : Exquise Banquise de Louis-Charles Sirjacq, mise en scène Louis-Charles Sirjacq et Jean-Luc Porraz, Théâtre Gérard Philipe
  • 1984 : Spinoza et Vermeer de Gilles Aillaud, mise en scène Jean Jourdheuil et Jean-François Peyret, Théâtre Gérard Philipe, Théâtre de la Bastille
  • 1985 : Les Serments indiscrets de Marivaux, mise en scène Alain Ollivier, Théâtre de l'Athénée-Louis-Jouvet
  • 1986 : Oncle Vania d'Anton Tchekhov, mise en scène Christian Benedetti, Théâtre de l'Est parisien
  • 1986 : La Tempête de William Shakespeare, mise en scène Alfredo Arias, Festival d'Avignon, Théâtre de la Commune
  • 1987 : Œdipe à Colone de Sophocle, mise en scène Bruno Bayen, Festival d’Hammamet, Festival d’Avignon
  • 1988 : Le Monde d'Albert Cohen, mise en scène Jean-Louis Hourdin
  • 1988 : Le Faiseur de théâtre de Thomas Bernhard, mise en scène Jean-Pierre Vincent, TNP Villeurbanne, Théâtre national de Strasbourg, Théâtre de la Ville
  • 1989 : Le Monde d'Albert Cohen, mise en scène Jean-Louis Hourdin, MC93 Bobigny
  • 1989 : Le Bourrichon, comédie rurale de Joël Jouanneau, mise en scène de l'auteur, Festival d'Avignon, Théâtre Ouvert
  • 1991 : Des babouins et des hommes de Albert Cohen, mise en scène Jean-Louis Hourdin, MC93 Bobigny
  • 1991 : Quatre heures à Chatila de Jean Genet, mise en scène Alain Milianti, Le Volcan
  • 1992 : Quatre heures à Chatila de Jean Genet, mise en scène Alain Milianti, Théâtre de Nice
  • 1992 : Ordinaire et disgracié de Claude Mollet, mise en scène Hervé Pierre, Théâtre de la Bastille
  • 1993 : Quatre heures à Chatila de Jean Genet, mise en scène Alain Milianti, Théâtre des Treize Vents
  • 1994 : Quai Ouest de Bernard-Marie Koltes, mise en scène Michel Froehly, Théâtre de la Cité internationale
  • 1994 : Bingo d'Edward Bond, mise en scène Alain Milianti, Festival d'Avignon
  • 1994 : La Volupté de l'honneur de Luigi Pirandello, mise en scène Jean-Luc Boutté, Théâtre Hébertot, Théâtre de Nice
  • 1995 : Bingo d'Edward Bond, mise en scène Alain Milianti, Le Volcan
  • 1995 : La Volupté de l'honneur de Luigi Pirandello, mise en scène Jean-Luc Boutté, Théâtre des Treize Vents, Théâtre de Bourg-en-Bresse, Théâtre des Célestins
  • 1996 : Le Naufrage du Titanic de Hans Magnus Enzensberger, mise en scène Pierre-Alain Chapuis, Festival d'Avignon
  • 1997 : Le Naufrage du Titanic de Hans Magnus Enzensberger, mise en scène Pierre-Alain Chapuis, Théâtre de la Tempête
  • 1998 : Les Quatre Morts de Marie de Carole Fréchette, mise en scène Catherine Anne, Théâtre Gérard Philipe
  • 1999 : Sainte Jeanne des Abattoirs de Bertolt Brecht, mise en scène Alain Milianti, Odéon-Théâtre de l'Europe, Le Volcan
  • 1999 : Bastringue à la Gaité Théâtre de Karl Valentin, mise en scène Daniel Martin et Charles Tordjman, Théâtre de la Manufacture
  • 2000 : Bastringue à la Gaité Théâtre de Karl Valentin, mise en scène Daniel Martin et Charles Tordjman, Théâtre des Treize Vents, Théâtre de la Commune
  • 2000 : Le Gardeur de troupeaux de Fernando Pessoa, mise en scène Hervé Pierre, Le Volcan, Théâtre national de Strasbourg
  • 2001 : Iphigénie en Aulide de Racine, mise en scène Daniel Jeanneteau, CDDB-Théâtre de Lorient, Théâtre national de Strasbourg
  • 2002 : Le Gardeur de troupeaux de Fernando Pessoa, mise en scène Hervé Pierre, Nouveau Théâtre de Montreuil, CDDB-Théâtre de Lorient, Théâtre de la Manufacture
  • 2003 : Les animaux ne savent pas qu'ils vont mourir de Pierre Desproges, mise en scène Michel Didym, Théâtre des Abbesses, Théâtre de la Manufacture, Théâtre national de Nice, Théâtre des Treize Vents
  • 2003 : Le Square de Marguerite Duras, mise en scène Didier Bezace, Festival d'Avignon
  • 2004 : Le Square de Marguerite Duras, mise en scène Didier Bezace, Théâtre de la Commune
  • 2004 : Les animaux ne savent pas qu'ils vont mourir de Pierre Desproges, mise en scène Michel Didym, Théâtre de la Croix-Rousse, Théâtre des Abbesses, Nouveau théâtre d'Angers
  • 2005 : Le Square de Marguerite Duras, mise en scène Didier Bezace, Théâtre national de Strasbourg, La Criée, Nouveau théâtre d'Angers
  • 2005 : Caiero ! d'après Fernando Pessoa, mise en scène Hervé Pierre, Théâtre national de la Colline, Théâtre national de Toulouse Midi-Pyrénées, Le Volcan
  • 2006 : Les animaux ne savent pas qu'ils vont mourir de Pierre Desproges, mise en scène Michel Didym, MC2
  • 2007 : Juste la fin du monde de Jean-Luc Lagarce, mise en scène François Berreur, MC2, Nouveau théâtre de Besançon, Maison de la Culture de Bourges, Théâtre de la Cité internationale, Théâtre des Célestins, Théâtre de la Manufacture, tournée
  • 2008 : Juste la fin du monde de Jean-Luc Lagarce, mise en scène François Berreur, TNBA, tournée
  • 2008 : Vers toi terre promise de Jean-Claude Grumberg, mise en scène Charles Tordjman, Théâtre de la Manufacture
  • 2009 : Vers toi terre promise de Jean-Claude Grumberg, mise en scène Charles Tordjman, Théâtre des Célestins, Théâtre des Treize Vents, Théâtre du Rond-Point, Théâtre Marigny
  • 2010 : La Nuit les brutes de Fabrice Melquiot, mise en scène Roland Auzet, Théâtre des Célestins, Théâtre de l'Ouest parisien
  • 2011 : Vers toi terre promise de Jean-Claude Grumberg, mise en scène Charles Tordjman, Théâtre du Jeu de Paume, Théâtre national de Nice, Théâtre de l'Union, TNBA, tournée
  • 2011 : L'Art de la comédie d’Eduardo De Filippo, mise en scène Philippe Berling, Théâtre Liberté, Le Festin, Théâtre de l'Ouest parisien, Théâtre national de Nice, tournée
  • 2013 : La Chatte sur un toit brûlant de Tennessee Williams, mise en scène Claudia Stavisky, Théâtre des Célestins, tournée
  • 2014 : Résumons-nous d'Alexandre Vialatte, mise en scène Charles Tordjman, Théâtre Vidy-Lausanne, Grand Théâtre de Luxembourg, tournée
  • 2014 : Le Square de Marguerite Duras, mise en scène Didier Bezace, Théâtre de l'Atelier
  • 2015 : Quand le Diable s'en mêle (Léonie est en avance, Feu la mère de Madame et On purge bébé) de Georges Feydeau, mise en scène Didier Bezace, Château de Grignan, tournée
  • 2017 : De si tendres liens de Loleh Bellon, mise en scène Laurence Renn Penel, Petit Louvre, Festival off d'Avignon
  • 2017 : La vie que je t'ai donnée de Luigi Pirandello, mise en scène Jean Liermier, Théâtre des Célestin], tournée Suisse et France
  • 2019 : Trois femmes de Catherine Anne, mise en scène de l'auteur, Théâtre Lucernaire

Références

Liens externes

  • (en) Clotilde Mollet sur l’Internet Movie Database
  • Clotilde Mollet sur Allociné
  • Portail du cinéma français
  • Portail du théâtre

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Clotilde Mollet de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Fabuleux destin d'Amélie Poulain (Le)"Afficher "Pupille"Afficher "Journal d'une femme de chambre"Afficher "Intouchables"