Recherche


Avis de lecteurs

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020écoutez

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Mary-Elizabeth Mastrantonio

 
Mary-Elizabeth Mastrantonio. Source: Wikipedia

Mary Elizabeth Mastrantonio, née le à Lombard (Illinois), est une actrice américaine.

Biographie

Née dans une famille d'origine italienne, Mary Elizabeth Mastrantonio est la fille de Mary D. Pagone et de Frank A. Mastrantonio. Elle a fait ses études à l'université de l'Illinois.

Son premier rôle à l'écran est celui de Gina Montana, la sœur de Tony Montana, incarné par Al Pacino, en 1983 dans Scarface.

Elle atteint une célébrité internationale avec sa nomination aux Oscar et au Golden Globe pour son interprétation dans La Couleur de l'argent (1986) face à Paul Newman et à Tom Cruise.

Parmi ses grands rôles des années 1980, il y a lieu de citer Slam Dance (1987), face à Tom Hulce, et Calendrier meurtrier (1989) aux côtés de Kevin Kline,. En 1989, elle tient le premier rôle féminin du film de science-fiction de James Cameron Abyss face à Ed Harris.

Elle confirme son succès dans les années 90 à commencer par son rôle de Lady Marianne dans Robin des Bois : Prince des voleurs aux côtés de Kevin Costner, Morgan Freeman et Alan Rickman qu'elle retrouve quatre ans après Calendrier meurtrier. Elle enchaîne avec le thriller juridique Affaire non classée avec Gene Hackman et partage de nouveau l'affiche avec Kevin Kline pour le film Jeux d'adultes avec aussi Kevin Spacey et Rebecca Miller. L'année suivante, elle est au générique de Sables mortels avec Willem Dafoe et Mickey Rourke. La romance Trois Vœux aux côtés de Patrick Swayze et le drame Instant de bonheur, où elle retrouve Al Pacino, viennent compléter sa filmographie.

En 2000, elle est au sein du beau casting d'En pleine tempête qui compte aussi les noms de George Clooney, Mark Wahlberg et Diane Lane.

Depuis 2005, sa carrière s'est essentiellement tournée vers la télévision.

Vie personnelle

Depuis 1991, elle est mariée avec le réalisateur Pat O'Connor. Le couple vit à Londres avec ses deux enfants.

Filmographie

Cinéma

  • 1983 : La Valse des pantins (The King of Comedy) de Martin Scorsese : Extra in crowd scene
  • 1983 : Scarface de Brian De Palma : Gina Montana
  • 1986 : La Couleur de l'argent (The Color of Money) de Martin Scorsese : Carmen
  • 1987 : Slam Dance de Wayne Wang : Helen Drood
  • 1989 : Calendrier meurtrier (January Man) de Pat O'Connor : Bernadette Flynn
  • 1989 : Abyss (The Abyss) de James Cameron : Lindsey Brigman
  • 1990 : Fools of Fortune de Pat O'Connor : Marianne
  • 1991 : Affaire non classée (Class Action) de Michael Apted : Maggie Ward
  • 1991 : Robin des Bois : Prince des voleurs (Robin Hood: Prince of Thieves) de Kevin Reynolds : Marianne Dubois
  • 1992 : Sables mortels (White Sands) de Roger Donaldson : Lane Bodine
  • 1992 : Jeux d'adultes (Consenting Adults) d'Alan J. Pakula : Priscilla Parker
  • 1995 : Trois Vœux (Three Wishes) de Martha Coolidge : Jeanne Holman
  • 1995 : Instant de bonheur (Two Bits) de James Foley : Luisa Spirito
  • 1999 : Limbo de John Sayles : Donna De Angelo
  • 1999 : My Life So Far de Hugh Hudson : Moira 'Mumsie' Pettigrew
  • 2000 : En pleine tempête (The Perfect Storm) de Wolfgang Petersen : Linda Greenlaw
  • 2001 : Tabloid de David Blair : Natasha Fox
  • 2004 : Standing Room Only de Deborra-lee Furness : Maria
  • 2005 : Stories of Lost Souls : Maria (segment Standing Room Only)

Télévision

  • 1985 : Mussolini: The Untold Story : Edda Mussolini-Ciano
  • 1991 : Uncle Vanya : Yelena
  • 1999 : Témoin sous contrôle (Witness Protection) : Cindy Batton
  • 2004 : The Brooke Ellison Story : Jean Ellison
  • 2005-2006 : FBI : Portés disparus : Anne Cassidy
  • 2010 : New York, section criminelle : Capitaine Zoe Callas
  • 2012-2016 : Grimm : Kelly Burkhardt (récurrence à travers les saisons)
  • 2012 : Hostages : Mary Kincaid
  • 2013 : Blue Bloods : Sophia Lanza (épisode 3.13)
  • 2015 : Limitless : Nasreen "Naz" Pouran
  • 2017 : The Punisher : Marion James
  • 2018 : Blindspot : Madelyne (saison 4)
  • 2018 : The Punisher : Marion James

Voix françaises

Notes et références

Notes

Liens externes

  • (en) Mary Elizabeth Mastrantonio sur l’Internet Movie Database
  • Mary Elizabeth Mastrantonio sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail de l’Illinois

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Mary-Elizabeth Mastrantonio de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Scarface"Afficher "Abyss"Afficher "En pleine tempête"