Recherche


Avis de lecteurs

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

Les riches heures de Jacominus Gainsborough (Rébecca Dautremer)

note: 5WAOUH Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

Quelle joie de découvrir un nouvel album de Rebecca Dautremer ! Encore une fois, l'autrice/illustratrice nous livre un véritable bijou d'art et de poésie dans lequel Jacominus, un lapin rêveur [...]

Jacki Weaver

 
Jacki Weaver. Source: Wikipedia

Jacki Weaver est une actrice australienne née le à Sydney.

Biographie

Weaver est née à Sydney, en Australie. Sa mère, Edith (née Simpson), était une immigrante d'Angleterre et son père, Arthur Weaver, était un avocat de Sydney.

Jacki a fréquenté Hornsby Girls' High School et était la Duc de son école. Apres avoir reçu une bourse pour étudier la sociologie à l'université, elle a décidé de commencer la carrière d'actrice,.

Filmographie sélective

  • 1971 : Stork de Tim Burstall : Anna
  • 1973 : Alvin Purple de Tim Burstall : La seconde Sugar Girl
  • 1974 : Petersen de Tim Burstall : Susie Petersen
  • 1975 : Pique-nique à Hanging Rock (Picnic at Hanging Rock) de Peter Weir : Minnie
  • 1975 : The Removalists de Tom Jeffrey : Marilyn Carter
  • 1976 : Caddie de Donald Crombie : Josie
  • 1982 : Squizzy Taylor de Kevin James Dobson : Dolly
  • 1983 : Abra Cadabra de Alexander Stitt : Voix de Primrose Buttercup
  • 1987 : The Perfectionist de Chris Thomson : Barbara Gunn
  • 1996 : Cosi de Mark Joffe : Cherry
  • 1997 : La Bicyclette à remonter le temps : Old alice
  • 2008 : Three Blind Mice de Matthew Newton : Bernie
  • 2009 : Early Checkout de Jim Lounsbury (court métrage) : La femme de ménage
  • 2010 : Animal Kingdom de David Michôd : Janine Cody
  • 2010 : Summer Coda de Richard Gray : Jen
  • 2011 : Lois de Alexandra Schepisi (court métrage) : Lois
  • 2012 : Happiness therapy (Silver Linings Playbook) de David O. Russell : Dolores
  • 2012 : Cinq ans de réflexion (The Five-Year Engagement) de Nicholas Stoller : Sylvia Dickerson-Barnes
  • 2013 : Stoker de Park Chan-wook : Gwendolyn Stoker
  • 2013 : Parkland de Peter Landesman : Marguerite Frances
  • 2013 : Haunt de Mac Carter :
  • 2013 : Six Dance Lessons in Six Weeks de Arthur Allan Seidelman :
  • 2014 : The Voices de Marjane Satrapi
  • 2014 : Magic in the Moonlight de Woody Allen : Grace
  • 2015 : Equals de Drake Doremus : Bess
  • 2016 : Goldstone d'Ivan Sen : Maureen
  • 2017 : The Disaster Artist de James Franco : Carolyn Minnott
  • 2017 : Zeroville de James Franco
  • 2018 : La Reine de la fête (Life of the Party) de Ben Falcone : Sandy
  • 2018 : Les Veuves (Widows) de Steve McQueen : Agnieska
  • 2018 : Bird Box de Susanne Bier : Cheryl
  • 2020 : The Grudge de Nicolas Pesce : Lorna Moody

Distinctions

Récompenses

  • 2010 : Meilleure actrice dans un second rôle au Los Angeles Film Critics Association Awardq pour Animal Kingdom
  • 2010 : Meilleure actrice dans un second rôle au National Board of Review Awards pour Animal Kingdom
  • 2010 : Meilleure actrice dans un second rôle au San Francisco Film Critics Circle Awards pour Animal Kingdom
  • 2010 : Meilleure actrice dans un second rôle au Satellite Awards pour Animal Kingdom
  • 2010 : Meilleure actrice dans un second rôle au Utah Film Critics Association Awards pour Animal Kingdom
  • 2010 : Meilleure actrice au Australian Academy of Cinema and Television Arts Awards pour Animal Kingdom
  • 2011 : Meilleure actrice dans un second rôle au Chlotrudis Awards pour Animal Kingdom
  • 2013 : Meilleure actrice dans un second rôle au Australian Academy of Cinema and Television Arts Awards pour Happiness therapy

Nominations

  • 2011 : Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour Animal Kingdom
  • 2013 : Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour Happiness therapy

Voix françaises

En France
  • Sylvie Genty dans Parkland
  • Françoise Vallon dans The Voices
  • Anne Plumet dans Equals
  • Marie Martine dans Small Crimes
  • Colette Marie dans Mon âme sœur
Au Québec

Références

Liens externes

  • (en) Jacki Weaver sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de l’Australie

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jacki Weaver de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Happiness therapy"Afficher "Magic in the Moonlight"Afficher "Veuves (Les)"Afficher "The Voices"