Recherche


Avis de lecteurs

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Jacki Weaver

 
Jacki Weaver. Source: Wikipedia

Jacki Weaver est une actrice australienne née le à Sydney.

Biographie

Weaver est née à Sydney, en Australie. Sa mère, Edith (née Simpson), était une immigrante d'Angleterre et son père, Arthur Weaver, était un avocat de Sydney.

Jacki a fréquenté Hornsby Girls' High School et était la Duc de son école. Apres avoir reçu une bourse pour étudier la sociologie à l'université, elle a décidé de commencer la carrière d'actrice,.

Filmographie sélective

  • 1971 : Stork de Tim Burstall : Anna
  • 1973 : Alvin Purple de Tim Burstall : La seconde Sugar Girl
  • 1974 : Petersen de Tim Burstall : Susie Petersen
  • 1975 : Pique-nique à Hanging Rock (Picnic at Hanging Rock) de Peter Weir : Minnie
  • 1975 : The Removalists de Tom Jeffrey : Marilyn Carter
  • 1976 : Caddie de Donald Crombie : Josie
  • 1982 : Squizzy Taylor de Kevin James Dobson : Dolly
  • 1983 : Abra Cadabra de Alexander Stitt : Voix de Primrose Buttercup
  • 1987 : The Perfectionist de Chris Thomson : Barbara Gunn
  • 1996 : Cosi de Mark Joffe : Cherry
  • 1997 : La Bicyclette à remonter le temps : Old alice
  • 2008 : Three Blind Mice de Matthew Newton : Bernie
  • 2009 : Early Checkout de Jim Lounsbury (court métrage) : La femme de ménage
  • 2010 : Animal Kingdom de David Michôd : Janine Cody
  • 2010 : Summer Coda de Richard Gray : Jen
  • 2011 : Lois de Alexandra Schepisi (court métrage) : Lois
  • 2012 : Happiness therapy (Silver Linings Playbook) de David O. Russell : Dolores
  • 2012 : Cinq ans de réflexion (The Five-Year Engagement) de Nicholas Stoller : Sylvia Dickerson-Barnes
  • 2013 : Stoker de Park Chan-wook : Gwendolyn Stoker
  • 2013 : Parkland de Peter Landesman : Marguerite Frances
  • 2013 : Haunt de Mac Carter :
  • 2013 : Six Dance Lessons in Six Weeks de Arthur Allan Seidelman :
  • 2014 : The Voices de Marjane Satrapi
  • 2014 : Magic in the Moonlight de Woody Allen : Grace
  • 2015 : Equals de Drake Doremus : Bess
  • 2016 : Goldstone d'Ivan Sen : Maureen
  • 2017 : The Disaster Artist de James Franco : Carolyn Minnott
  • 2017 : Zeroville de James Franco
  • 2018 : La Reine de la fête (Life of the Party) de Ben Falcone : Sandy
  • 2018 : Les Veuves (Widows) de Steve McQueen : Agnieska
  • 2018 : Bird Box de Susanne Bier : Cheryl
  • 2020 : The Grudge de Nicolas Pesce : Lorna Moody

Distinctions

Récompenses

  • 2010 : Meilleure actrice dans un second rôle au Los Angeles Film Critics Association Awardq pour Animal Kingdom
  • 2010 : Meilleure actrice dans un second rôle au National Board of Review Awards pour Animal Kingdom
  • 2010 : Meilleure actrice dans un second rôle au San Francisco Film Critics Circle Awards pour Animal Kingdom
  • 2010 : Meilleure actrice dans un second rôle au Satellite Awards pour Animal Kingdom
  • 2010 : Meilleure actrice dans un second rôle au Utah Film Critics Association Awards pour Animal Kingdom
  • 2010 : Meilleure actrice au Australian Academy of Cinema and Television Arts Awards pour Animal Kingdom
  • 2011 : Meilleure actrice dans un second rôle au Chlotrudis Awards pour Animal Kingdom
  • 2013 : Meilleure actrice dans un second rôle au Australian Academy of Cinema and Television Arts Awards pour Happiness therapy

Nominations

  • 2011 : Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour Animal Kingdom
  • 2013 : Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour Happiness therapy

Voix françaises

En France
  • Sylvie Genty dans Parkland
  • Françoise Vallon dans The Voices
  • Anne Plumet dans Equals
  • Marie Martine dans Small Crimes
  • Colette Marie dans Mon âme sœur
Au Québec

Références

Liens externes

  • (en) Jacki Weaver sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de l’Australie

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jacki Weaver de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Happiness therapy"Afficher "Magic in the Moonlight"Afficher "Veuves (Les)"Afficher "The Voices"