Recherche


Avis de lecteurs

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020écoutez

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Carole Franck

 
Carole Franck. Source: Wikipedia

Carole Franck est une actrice française. Elle débute au théâtre après sa sortie de l'Ecole Nationale Supérieure des Arts et Techniques du Théâtre (ENSATT - rue blanche) et, depuis 2001, elle joue principalement au cinéma et à la télévision.

Également active dans le doublage, elle double notamment de façon régulière Olivia Colman et Catherine Keener.

Biographie

Carole Franck a fait ses études de comédienne à l'École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre à Paris.

Théâtre

  • 1991 : Summer d’Edward Bond, mise en scène René Loyon, Théâtre national de la Colline, CDN de Besançon, Théâtre du huitième à Lyon
  • 1992 : Djurdjura de François Bourgeat, mise en scène Jean-Louis Jacopin, Théâtre de La Criée à Marseille, Théâtre Ouvert à Paris
  • 1993 : Love's labor's lost de William Shakespeare, mise en scène Anthony Tuckey à Ipswich, Angleterre, en anglais
  • 1994 : La Noce chez les petits bourgeois de B. Brecht, mise en scène de Juliette Chemilliez, Centre Wallonie-Bruxelles à Paris
  • 1994 : Madame de Sade de Mishima, mise en scène Olivier Foubert
  • 1995 : Mein Kampf, farce de George Tabori, mise en scène Claude Grin
  • 1996 : Les Serments indiscrets de Marivaux, mise en scène Yves Goumelon, Festival d'Avignon et Festival de Montpellier
  • 1997 : Dissonance de Michel Azama, mise en scène Nicolas Thibault, Festival du jeune théâtre d'Alès
  • 1998 : Unforgiven Dogs de Claudia Mendez, mise en scène de Ferran Audi, à Londres, en anglais
  • 1999 : Fantômas de Pierre Souvestre et Marcel Allain, mise en scène de Nicolas Thibault, à La Maroquinerie à Paris
  • 2000 : Barbe bleue l'espoir des femmes de Déha Loher, mise en scène Gilles Dao
  • 2001 : Le Sang de Sergi Belbel, mise en scène de Nicolas Thibaut

Filmographie

Cinéma

  • 1989 : Vanille Fraise de Gérard Oury : Maryse
  • 1989 : Romuald et Juliette de Coline Serreau : la réceptionniste au club de tennis
  • 1990 : Jour après jour d'Alain Attal
  • 1991 : L'Instinct de l'ange de Richard Dembo
  • 1992 : Pas de perdant de Franck Saint-Cast
  • 1993 : Le Coup suprême de Jean-Pierre Sentier
  • 1995 : Bonimenteurs d'Emmanuel Descombes (court-métrage)
  • 1996 : La Propriétaire d'Ismail Merchant : une assistante au magasin
  • 1997 : Swamp ! d'Eric Bu
  • 1999 : Le Schpountz de Gérard Oury : l'hôtesse de la société de production
  • 2000 : La Faute à Voltaire d'Abdellatif Kechiche : Barbara
  • 2003 : L'Esquive d'Abdellatif Kechiche : la professeure de français
  • 2005 : Les Poupées russes de Cédric Klapisch : la productrice de télévision
  • 2006 : Toi et moi de Julie Lopes-Curval : Sandrine
  • 2006 : La Faute à Fidel ! de Julie Gavras : sœur Geneviève
  • 2006 : Les Européens film collectif : docteur Rebecca Franck
  • 2007 : Tout est pardonné de Mia Hansen-Løve : Martine
  • 2007 : Les Murs porteurs de Cyril Gelblat : l'infirmière
  • 2007 : La Graine et le Mulet d'Abdellatif Kechiche : la voisine de Guy
  • 2008 : Les Liens du sang de Jacques Maillot : Monique
  • 2008 : Aide-toi, le ciel t'aidera de François Dupeyron : l'inspectrice de police
  • 2009 : Je suis heureux que ma mère soit vivante de Claude Miller et Nathan Miller : la directrice de l'orphelinat
  • 2009 : Mères et filles de Julie Lopes-Curval : Evelyne
  • 2010 : Rebecca H. (Return to the Dogs) de Lodge Kerrigan
  • 2010 : Le Nom des gens de Michel Leclerc : Céline Delivet Benmahmoud
  • 2011 : Léa de Bruno Rolland : Philippine, patronne du strip-club
  • 2011 : Polisse de Maïwenn : Céline
  • 2012 : La Mer à boire de Jacques Maillot : Hyacinthe
  • 2012 : Amour de Michael Haneke : la première infirmière
  • 2013 : Jeune et Jolie de François Ozon : la policière
  • 2013 : Les Invincibles de Frédéric Berthe : Isa
  • 2014 : Dans la cour de Pierre Salvadori : la conseillère de l'agence d'intérim
  • 2014 : Hippocrate de Thomas Lilti : Myriam
  • 2014 : Respire de Mélanie Laurent : la mère de Sarah
  • 2015 : En équilibre de Denis Dercourt : l'avocate
  • 2015 : Coup de chaud de Raphaël Jacoulot : Diane
  • 2015 : Je suis à vous tout de suite de Baya Kasmi : la sœur de Paul
  • 2015 : Ange et Gabrielle d'Anne Giafferi : Caroline, la collègue pharmacienne
  • 2015 : Nous trois ou rien de Kheiron : Catherine Hanriot
  • 2015 : La Vie très privée de Monsieur Sim de Michel Leclerc : Audrey
  • 2016 : La Taularde d'Audrey Estrougo : Babette, dite « Ma tante »
  • 2017 : Au revoir là-haut d'Albert Dupontel : sœur Hortense
  • 2017 : Villeperdue de Julien Gaspar-Oliveri : Gaëv, la mère
  • 2018 : Comme des garçons de Julien Hallard : Raymonde
  • 2018 : Les Chatouilles d'Andréa Bescond et Éric Métayer : la psy
  • 2019 : Mais vous êtes fous de Audrey Diwan : La mère de Camille
  • 2020 : Les Vétos de Julie Manoukian : Lila
  • 2020: De l'or pour les chiens d'Anna Cazenave Cambet
  • 2020: Garçon chiffon de Nicolas Maury

Télévision

  • 1994 : L'Instit, épisode 3-01, Vanessa, la petite dormeuse, de Philippe Triboit : Claire
  • 1997 : Julie Lescaut, épisode 2 saison 6, Travail fantôme d'Alain Wermus : Caroline Turpin
  • 2004 : Jane by the sea (TV, sur Arte, en anglais) de Sólveig Anspach
  • 2005 : La Visite de Pierre Sisser
  • 2007 : Ravages de Christophe Lamotte (Arte)
  • 2007 : Alice Nevers, le juge est une femme (série télévisée) (Épisode 2 Saison 3)
  • 2007 : Sauveur Giordano (série télévisée) (Épisode 1 Saison 7)
  • 2008 : Enquêtes réservées (série télévisée) (Épisode 3 Saison 1)
  • 2008 : Paradis criminel (série télévisée) de Serge Meynard France 2
  • 2008 : Nicolas Le Floch (série télévisée) (Épisode 1 Saison 1)
  • 2009 : Un singe sur le dos (téléfilm sur Arte) de Jacques Maillot
  • 2011 : Un soupçon d'innocence d'Olivier Péray
  • 2011 : E-Love d'Anne Villacèque
  • 2011 : Insoupçonnable de Benoît d'Aubert
  • 2012 : Parle tout bas si c'est d'amour de Sylvain Monod
  • 2012 : Les Revenants (série télévisée) de Fabrice Gobert et Frédéric Mermoud Canal+
  • 2018 : Ma mère, le crabe et moi de Yann Samuell, téléfilm
  • 2019 : Les Rivières pourpres, saison 2
  • 2020: la flamme de | Jonathan COHEN et Jérémie GALAN

Radio

  • 2012 : Agrippine de Claire Bretécher : la mère d'Agrippine

Doublage

Cinéma

Films
  • Catherine Keener dans :
    • Ça tourne à Manhattan (1995) : Nicole Springer
    • Une vraie blonde (1997) : Mary
    • Simpatico (1999) : Cecilia
    • Full Frontal (2002) : Lee
    • Crève, Smoochy, crève ! (2002) : Nora Wells
    • The Ballad of Jack and Rose (2009) : Kathleen
    • Le Soliste (2009) : Mary
  • Olivia Colman dans :
    • La Dame de fer (2011) : Carol Thatcher
    • The Lobster (2015) : la directrice de l’hôtel
    • La Favorite (2018) : Anne d'Angleterre
  • Zoë Bell dans :
    • Boulevard de la mort (2007) : elle-même
    • Les Huit Salopards (2016) : Six-Horse Judy
  • 1998 : The Hi-Lo Country : Mona Birk (Patricia Arquette)
  • 1998 : Les Géants : Gerry (Rachel Griffiths)
  • 1998 : Le Livre de la vie : Magdalena (PJ Harvey)
  • 1999 : Happy, Texas : Josephine "Joe" McClintock (Ally Walker)
  • 2001 : Nadia : Clare (Kate Lynn Evans)
  • 2003 : The Singing Detective : Nicola/Nina/Blonde (Robin Wright Penn)
  • 2003 : L'Été où j'ai grandi : Anna (Aitana Sánchez-Gijón)
  • 2003 : Le Dernier Trappeur : Nebraska (May Loo)
  • 2006 : La Nuit au musée : Erica Daley (Kim Raver)
  • 2007 : Coup de foudre à Rhode Island : Eileen Burns (Amy Ryan)
  • 2009 : Dans la brume électrique : Rosa « Rosie » Gomez (Justina Machado)
  • 2009 : A Serious Man : Judith Gopnik (Sari Lennick)
  • 2010 : Tamara Drewe : Zoe (Josie Taylor)
  • 2012 : Oslo, 31 août : Tove (Tone Beate Mostraum)
  • 2012 : Love Is All You Need : Benedikte (Paprika Steen)
  • 2012 : Broken : Mme Buckley (Claire Burt)
  • 2013 : Jimmy P. (Psychothérapie d'un Indien des Plaines) : Doll (Jennifer Podemski)
  • 2013 : Blood Ties : Marie Pierzynski (Lili Taylor)
  • 2015 : Danish Girl : Nurse de Lili (Rebecca Root)
  • 2016 : Le Livre de la jungle : voix additionnelles
  • 2018 : Everybody Knows : Mariana (Elvira Mínguez)
  • 2018 : Paranoïa : infirmière Boles (Polly McKie)

Télévision

Séries télévisées

  • Clea DuVall dans :
    • Better Call Saul (2015) : Dr Cruz (1re voix - saison 1, épisode 5)
    • New Girl (2016) : Camilla (saison 5, épisode 7)
  • 1994 - 1995 : Earth 2 : Dr Julia Heller (Jessica Steen)
  • 1998 : Sins of the City : Sam Richardson (Barbara Williams)
  • 2002 - en production : Les Experts : Miami : Evelyn Bowers (Drea de Matteo)
  • 2004 - 2008 : ReGenesis : Luisa Raposa (Inga Cadranel)
  • 2005 - 2007 : Jardins secrets : Willemijn (Annet Malherbe)
  • 2009 : Dexter : inspecteur Barbara Gianna (Kristin Dattilo)
  • 2013 : Top of the Lake : Anita (Robyn Malcolm)
  • 2015 : Occupied (série télévisée) : Wenche Arnesen (Ragnhild Gudbrandsen)
  • 2011 - 2017 : 2 Broke Girls : Sophie Kachinski (Jennifer Coolidge)
  • 2017 : Feud : Mamacita (Jackie Hoffman)
  • 2018 : La Vérité sur l'affaire Harry Quebert : Jenny Quinn adulte (Victoria Clark)
  • 2019 : Hierro : Reyes (Mónica López)

Téléfilms

  • 2013 : Trafic de bébés : Patricia (Venus Terzo)
  • 2013 : Le Secret de Clara : Jane Jenkins (Kate Drummond)
  • 2014 : Lizzie Borden a-t-elle tué ses parents ? : Emma (Clea DuVall)
  • 2017 : Destin brisé : Britney Spears, l'enfer de la gloire : Felicia Cullotta (Lindsay Gibson)
  • 2018 : Noël au Majestic : Ella (Ellen David)
  • 2019 : Une romance de Noël en sucre d'orge : Sara Carter (Nancy Sorel)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Carole Franck sur l’Internet Movie Database
  • Carole Frank sur RS Doublage
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Carole Franck de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Coup de chaud"Afficher "En équilibre"Afficher "Mais vous êtes fous"Afficher "Chatouilles (Les)"Afficher "Comme des garçons"Afficher "Hippocrate"Afficher "La Taularde"