Recherche


Avis de lecteurs

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Carole Franck

 
Carole Franck. Source: Wikipedia

Carole Franck est une actrice française. Elle débute au théâtre après sa sortie de l'École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre (ENSATT - rue blanche) et, depuis 2001, elle joue principalement au cinéma et à la télévision.

Également active dans le doublage, elle double notamment de façon régulière Olivia Colman et Catherine Keener.

Biographie

Carole Franck a fait ses études de comédienne à l'École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre à Paris.

Théâtre

  • 1991 : Summer d’Edward Bond, mise en scène René Loyon, Théâtre national de la Colline, CDN de Besançon, Théâtre du huitième à Lyon
  • 1992 : Djurdjura de François Bourgeat, mise en scène Jean-Louis Jacopin, Théâtre de La Criée à Marseille, Théâtre Ouvert à Paris
  • 1993 : Love's labor's lost de William Shakespeare, mise en scène Anthony Tuckey à Ipswich, Angleterre, en anglais
  • 1994 : La Noce chez les petits bourgeois de B. Brecht, mise en scène de Juliette Chemilliez, Centre Wallonie-Bruxelles à Paris
  • 1994 : Madame de Sade de Mishima, mise en scène Olivier Foubert
  • 1995 : Mein Kampf, farce de George Tabori, mise en scène Claude Grin
  • 1996 : Les Serments indiscrets de Marivaux, mise en scène Yves Goumelon, Festival d'Avignon et Festival de Montpellier
  • 1997 : Dissonance de Michel Azama, mise en scène Nicolas Thibault, Festival du jeune théâtre d'Alès
  • 1998 : Unforgiven Dogs de Claudia Mendez, mise en scène de Ferran Audi, à Londres, en anglais
  • 1999 : Fantômas de Pierre Souvestre et Marcel Allain, mise en scène de Nicolas Thibault, à La Maroquinerie à Paris
  • 2000 : Barbe bleue l'espoir des femmes de Déha Loher, mise en scène Gilles Dao
  • 2001 : Le Sang de Sergi Belbel, mise en scène de Nicolas Thibaut

Filmographie

Cinéma

  • 1989 : Vanille Fraise de Gérard Oury : Maryse
  • 1989 : Romuald et Juliette de Coline Serreau : la réceptionniste au club de tennis
  • 1990 : Jour après jour d'Alain Attal
  • 1991 : L'Instinct de l'ange de Richard Dembo
  • 1992 : Pas de perdant de Franck Saint-Cast
  • 1993 : Le Coup suprême de Jean-Pierre Sentier
  • 1995 : Bonimenteurs d'Emmanuel Descombes (court-métrage)
  • 1996 : La Propriétaire d'Ismail Merchant : une assistante au magasin
  • 1997 : Swamp ! d'Eric Bu
  • 1999 : Le Schpountz de Gérard Oury : l'hôtesse de la société de production
  • 2000 : La Faute à Voltaire d'Abdellatif Kechiche : Barbara
  • 2003 : L'Esquive d'Abdellatif Kechiche : la professeure de français
  • 2005 : Les Poupées russes de Cédric Klapisch : la productrice de télévision
  • 2006 : Toi et moi de Julie Lopes-Curval : Sandrine
  • 2006 : La Faute à Fidel ! de Julie Gavras : sœur Geneviève
  • 2006 : Les Européens film collectif : docteur Rebecca Franck
  • 2007 : Tout est pardonné de Mia Hansen-Løve : Martine
  • 2007 : Les Murs porteurs de Cyril Gelblat : l'infirmière
  • 2007 : La Graine et le Mulet d'Abdellatif Kechiche : la voisine de Guy
  • 2008 : Les Liens du sang de Jacques Maillot : Monique
  • 2008 : Aide-toi, le ciel t'aidera de François Dupeyron : l'inspectrice de police
  • 2009 : Je suis heureux que ma mère soit vivante de Claude Miller et Nathan Miller : la directrice de l'orphelinat
  • 2009 : Mères et filles de Julie Lopes-Curval : Evelyne
  • 2010 : Rebecca H. (Return to the Dogs) de Lodge Kerrigan
  • 2010 : Le Nom des gens de Michel Leclerc : Céline Delivet Benmahmoud
  • 2011 : Léa de Bruno Rolland : Philippine, patronne du strip-club
  • 2011 : Polisse de Maïwenn : Céline
  • 2012 : La Mer à boire de Jacques Maillot : Hyacinthe
  • 2012 : Amour de Michael Haneke : la première infirmière
  • 2013 : Jeune et Jolie de François Ozon : la policière
  • 2013 : Les Invincibles de Frédéric Berthe : Isa
  • 2014 : Dans la cour de Pierre Salvadori : la conseillère de l'agence d'intérim
  • 2014 : Hippocrate de Thomas Lilti : Myriam
  • 2014 : Respire de Mélanie Laurent : la mère de Sarah
  • 2015 : En équilibre de Denis Dercourt : l'avocate
  • 2015 : Coup de chaud de Raphaël Jacoulot : Diane
  • 2015 : Je suis à vous tout de suite de Baya Kasmi : la sœur de Paul
  • 2015 : Ange et Gabrielle d'Anne Giafferi : Caroline, la collègue pharmacienne
  • 2015 : Nous trois ou rien de Kheiron : Catherine Hanriot
  • 2015 : La Vie très privée de Monsieur Sim de Michel Leclerc : Audrey
  • 2016 : La Taularde d'Audrey Estrougo : Babette, dite « Ma tante »
  • 2017 : Au revoir là-haut d'Albert Dupontel : sœur Hortense
  • 2017 : Villeperdue de Julien Gaspar-Oliveri : Gaëv, la mère
  • 2018 : Comme des garçons de Julien Hallard : Raymonde
  • 2018 : Les Chatouilles d'Andréa Bescond et Éric Métayer : la psy
  • 2019 : Mais vous êtes fous de Audrey Diwan : La mère de Camille
  • 2020 : Les Vétos de Julie Manoukian : Lila
  • 2020 : De l'or pour les chiens d'Anna Cazenave Cambet
  • 2020 : Garçon chiffon de Nicolas Maury

Télévision

  • 1994 : L'Instit, épisode 3-01, Vanessa, la petite dormeuse, de Philippe Triboit : Claire
  • 1997 : Julie Lescaut, épisode 2 saison 6, Travail fantôme d'Alain Wermus : Caroline Turpin
  • 2004 : Jane by the sea (TV, sur Arte, en anglais) de Sólveig Anspach
  • 2005 : La Visite de Pierre Sisser
  • 2007 : Ravages de Christophe Lamotte (Arte)
  • 2007 : Alice Nevers, le juge est une femme (série télévisée) (Épisode 2 Saison 3)
  • 2007 : Sauveur Giordano (série télévisée) (Épisode 1 Saison 7)
  • 2008 : Enquêtes réservées (série télévisée) (Épisode 3 Saison 1)
  • 2008 : Paradis criminel (série télévisée) de Serge Meynard France 2
  • 2008 : Nicolas Le Floch (série télévisée) (Épisode 1 Saison 1)
  • 2009 : Un singe sur le dos (téléfilm sur Arte) de Jacques Maillot
  • 2011 : Un soupçon d'innocence d'Olivier Péray
  • 2011 : E-Love d'Anne Villacèque
  • 2011 : Insoupçonnable de Benoît d'Aubert
  • 2012 : Parle tout bas si c'est d'amour de Sylvain Monod
  • 2012 : Les Revenants (série télévisée) de Fabrice Gobert et Frédéric Mermoud Canal+
  • 2018 : Ma mère, le crabe et moi de Yann Samuell, téléfilm
  • 2019 : Les Rivières pourpres, saison 2
  • 2020 : La Flamme de Jonathan Cohen et Jérémie Galan

Radio

  • 2012 : Agrippine de Claire Bretécher : la mère d'Agrippine

Doublage

Cinéma

Films
  • Catherine Keener dans :
    • Ça tourne à Manhattan (1995) : Nicole Springer
    • Une vraie blonde (1997) : Mary
    • Simpatico (1999) : Cecilia
    • Full Frontal (2002) : Lee
    • Crève, Smoochy, crève ! (2002) : Nora Wells
    • The Ballad of Jack and Rose (2009) : Kathleen
    • Le Soliste (2009) : Mary
  • Olivia Colman dans :
    • La Dame de fer (2011) : Carol Thatcher
    • The Lobster (2015) : la directrice de l’hôtel
    • La Favorite (2018) : Anne d'Angleterre
  • Zoë Bell dans :
    • Boulevard de la mort (2007) : elle-même
    • Les Huit Salopards (2016) : Six-Horse Judy
  • 1998 : The Hi-Lo Country : Mona Birk (Patricia Arquette)
  • 1998 : Les Géants : Gerry (Rachel Griffiths)
  • 1998 : Le Livre de la vie : Magdalena (PJ Harvey)
  • 1999 : Happy, Texas : Josephine "Joe" McClintock (Ally Walker)
  • 2001 : Nadia : Clare (Kate Lynn Evans)
  • 2003 : The Singing Detective : Nicola/Nina/Blonde (Robin Wright Penn)
  • 2003 : L'Été où j'ai grandi : Anna (Aitana Sánchez-Gijón)
  • 2003 : Le Dernier Trappeur : Nebraska (May Loo)
  • 2006 : La Nuit au musée : Erica Daley (Kim Raver)
  • 2007 : Coup de foudre à Rhode Island : Eileen Burns (Amy Ryan)
  • 2009 : Dans la brume électrique : Rosa « Rosie » Gomez (Justina Machado)
  • 2009 : A Serious Man : Judith Gopnik (Sari Lennick)
  • 2010 : Tamara Drewe : Zoe (Josie Taylor)
  • 2012 : Oslo, 31 août : Tove (Tone Beate Mostraum)
  • 2012 : Love Is All You Need : Benedikte (Paprika Steen)
  • 2012 : Broken : Mme Buckley (Claire Burt)
  • 2013 : Jimmy P. (Psychothérapie d'un Indien des Plaines) : Doll (Jennifer Podemski)
  • 2013 : Blood Ties : Marie Pierzynski (Lili Taylor)
  • 2015 : Danish Girl : Nurse de Lili (Rebecca Root)
  • 2016 : Le Livre de la jungle : voix additionnelles
  • 2018 : Everybody Knows : Mariana (Elvira Mínguez)
  • 2018 : Paranoïa : infirmière Boles (Polly McKie)

Télévision

Séries télévisées

  • Clea DuVall dans :
    • Better Call Saul (2015) : Dr Cruz (1re voix - saison 1, épisode 5)
    • New Girl (2016) : Camilla (saison 5, épisode 7)
  • 1994 - 1995 : Earth 2 : Dr Julia Heller (Jessica Steen)
  • 1998 : Sins of the City : Sam Richardson (Barbara Williams)
  • 2002 - en production : Les Experts : Miami : Evelyn Bowers (Drea de Matteo)
  • 2004 - 2008 : ReGenesis : Luisa Raposa (Inga Cadranel)
  • 2005 - 2007 : Jardins secrets : Willemijn (Annet Malherbe)
  • 2009 : Dexter : inspecteur Barbara Gianna (Kristin Dattilo)
  • 2013 : Top of the Lake : Anita (Robyn Malcolm)
  • 2015 : Occupied (série télévisée) : Wenche Arnesen (Ragnhild Gudbrandsen)
  • 2011 - 2017 : 2 Broke Girls : Sophie Kachinski (Jennifer Coolidge)
  • 2017 : Feud : Mamacita (Jackie Hoffman)
  • 2018 : La Vérité sur l'affaire Harry Quebert : Jenny Quinn adulte (Victoria Clark)
  • 2019 : Hierro : Reyes (Mónica López)

Téléfilms

  • 2013 : Trafic de bébés : Patricia (Venus Terzo)
  • 2013 : Le Secret de Clara : Jane Jenkins (Kate Drummond)
  • 2014 : Lizzie Borden a-t-elle tué ses parents ? : Emma (Clea DuVall)
  • 2017 : Destin brisé : Britney Spears, l'enfer de la gloire : Felicia Cullotta (Lindsay Gibson)
  • 2018 : Noël au Majestic : Ella (Ellen David)
  • 2019 : Une romance de Noël en sucre d'orge : Sara Carter (Nancy Sorel)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Carole Franck sur l’Internet Movie Database
  • Carole Frank sur RS Doublage
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Carole Franck de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Coup de chaud"Afficher "En équilibre"Afficher "Mais vous êtes fous"Afficher "Les Chatouilles"Afficher "Comme des garçons"Afficher "Hippocrate"Afficher "La Taularde"