Recherche


Avis de lecteurs

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Chris Weitz

 
Chris Weitz. Source: Wikipedia

Chris Weitz est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain, né le à New York, New York (États-Unis). Il est aussi le frère de Paul Weitz, qui est lui aussi acteur, producteur, réalisateur et scénariste.

Biographie

Il est le fils de l'actrice Susan Kohner.

Filmographie

comme réalisateur

  • 1999 : American Pie
  • 2001 : Les Pieds sur terre (Down to Earth)
  • 2002 : Pour un garçon (About a Boy)
  • 2004 : Cracking Up (série télévisée)
  • 2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or (The Golden Compass)
  • 2009 : Twilight, chapitre II : Tentation (The Twilight Saga: New Moon)
  • 2011 : A Better Life
  • 2018 : Operation Finale

comme producteur

  • 1999 : American Pie
  • 2001 : American Pie 2
  • 2001 : Sexe et Dépendances (Off Centre) (série télévisée)
  • 2002 : Dylan's Run
  • 2003 : American Pie : Marions-les ! (American Wedding)
  • 2004 : Cracking Up (série télévisée)
  • 2004 : See This Movie
  • 2004 : En bonne compagnie (In Good Company)
  • 2006 : American Dreamz
  • 2006 : Bickford Shmeckler's Cool Ideas

comme scénariste

  • 1998 : Fourmiz (Antz)
  • 2000 : La Famille Foldingue (Nutty Professor II: The Klumps)
  • 2002 : Pour un garçon (About a Boy)
  • 2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or (The Golden Compass)
  • 2015 : Cendrillon
  • 2016 : Rogue One: A Star Wars Story de Gareth Edwards
  • 2017 : La Montagne entre nous (The Mountain Between Us) de Hany Abu-Assad

comme acteur

  • 1999 : American Pie de Paul et Chris Weitz : la voix masculine dans le film porno (voix)
  • 2000 : Chuck&Buck : Charlie « Chuck » Sitter
  • 2000 : Le Club des cœurs brisés (The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy) : le réalisateur
  • 2004 : See This Movie : le modérateur du panel de discussion
  • 2005 : Mr. et Mrs. Smith (Mr. & Mrs. Smith) : Martin Coleman

Liens externes

  • (en) Chris Weitz sur l’Internet Movie Database
  • Chris Weitz sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de New York

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Chris Weitz de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Twilight"Afficher "Fourmiz"Afficher "Rogue One"Afficher "La Montagne entre nous"Afficher "Cendrillon"