Recherche


Avis de lecteurs

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Gérard Darier

 
Gérard Darier. Source: Wikipedia

Gérard Darier, né au XXe siècle, est un acteur, dramaturge et metteur en scène français.

Théâtre

  • 1977 : Le Rendez-vous de Senlis de Jean Anouilh, théâtre Saint-Jean
  • 1977 : Les Fourberies de Scapin de Molière, théâtre Saint-Jean
  • 1978 : L'Ours d'Tchekov, théâtre Saint-Jean
  • 1978 : Le Jeu de l'amour et du hasard de Marivaux, théâtre Saint-Jean
  • 1979 : Tartuffe de Molière, théâtre Saint-Jean
  • 1980 : Des souris et des hommes de John Steinbeck, théâtre Monclar
  • 1981 : Les Vautours de Pierre de Prins, théâtre Le Sélénite
  • 1983 : Les Caïds de Gérard Darier, théâtre des Blancs-Manteaux
  • 1984 : La Salle à manger de Albert Ramsdell Gurney (en), Petit Montparnasse
  • 1985 : Un drôle de cadeau de Jean Bouchaud, théâtre des Mathurins
  • 1987 : Le Barbier de Séville de Beaumarchais, château de Nemours
  • 1988 : Le Mari, la Femme et la Mort d'André Roussin, tournée en France, Suisse, Belgique
  • 1989 : Une absence de Loleh Bellon, tournée en France, Suisse, Belgique
  • 1992 : En vente dans cette salle de Gérard Darier, Festival d'Avignon
  • 1993 : En vente dans cette salle de Gérard Darier, tournée en France, Suisse, Belgique
  • 1994 : Josette, Lucien, Robert et les autres de Gérard Darier, théâtre Montmartre-Galabru
  • 1994 : La Guerre civile de Henry de Montherlant, théâtre Silvia-Monfort
  • 2006 : Jour de soldes de Gérard Darier, théâtre Monclar
  • 2007 : Une fête inoubliable de Gérard Darier, théâtre Monclar
  • 2008 : Le Système Ribadier de Georges Feydeau, théâtre Montparnasse
  • 2009 : Le Système Ribadier de Georges Feydeau, tournée en France, Suisse, Belgique
  • 2011 : Embarquement immédiat de Gérard Darier, théâtre Trévise

Filmographie

Cinéma
  • 1981 : Un étrange voyage d'Alain Cavalier
  • 1981 : La Gueule du loup de Michel Leviant
  • 1982 : Il buon soldato de Franco Brusati
  • 1985 : Le Quatrième Pouvoir de Serge Leroy
  • 1987 : Si le soleil ne revenait pas de Claude Goretta
  • 1988 : Camille Claudel de Bruno Nuytten
Télévision

Doublage

Cinéma

Films

Film d'animation

  • 2003 : La Légende de Parva : Professeur Hesse
  • 2015 : Anomalisa : Michael
  • 2018 : Yéti et Compagnie : Dorgle
  • 2019 : Dragons 3 : Le Monde caché : Chaghatai Khan

Télévision

Téléfilms

  • Roland Düringer dans :
    • Larmes du désir (2005)
    • Pas de vagues (2006)
  • Les Rois maudits (2005)
  • L'Héroïne de Gdansk (2006) : (Andrzej Chyra)
  • Fin de parcours (2007) : Wolfram Koch
  • Les Buddenbrooks (2008) : (André Hennicke)
  • Too Big to Fail : Débâcle à Wall Street (2011) : [Qui ?] (Paul Giamatti)
  • Les Enfants du péché : Secrets de famille (2015) : John Amos (Mackenzie Gray)

Séries télévisées

Séries d'animation

  • The Clone Wars : le général Grievous
  • Archer : Lemuel Kane

Jeux vidéo

  • 2015 : Batman: Arkham Knight : Henry Shaw
  • 2017 : Prey : Hans Kelstrup, Jose Costa et Eddie Voss
  • 2017 : Lego Marvel Super Heroes 2 : voix additionnelles
  • 2018 : Assassin's Creed Odyssey : voix additionnelles
  • 2018 : Lego DC Super-Villains : Arsenal
  • 2018 : Thronebreaker : Gabor Zigrin
  • 2018 : Star Wars Battlefront II : le général Grievous
  • 2019 : Days Gone : Iron Mike

Références

Liens externes

  • Gérard Darier sur Allociné
  • (en) Gérard Darier sur l’Internet Movie Database
  • Fiche sur RS Doublage
  • Fiche sur DSD Doublage
  • Fiche sur Doublagissimo
  • Portail du cinéma français
  • Portail des années 1980
  • Portail des années 1990
  • Portail des années 2000
  • Portail de la télévision française
  • Portail du théâtre

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Gérard Darier de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Turbo"Afficher "Planes 2"