Recherche


Avis de lecteurs

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

Petit hérisson, un réveillon sous la neige (M. Christina Butler)

note: 1La magie de l'amitié Cécile - 26 septembre 2021

L'entraide et l'amitié sont à l'honneur dans ce superbe ouvrage. Idéal pour insister sur la magie de la générosité à Noël.

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

L'ami arménien (Andreï Makine)

note: 5"Il m'a appris à être celui que je n'étais pas." Angélique, MMC - 19 août 2021

Andreï Makine, né en Sibérie, auteur d’une œuvre saluée par de prestigieux prix littéraires, membre de l’Académie française, nous livre dans ce roman très personnel l’histoire d’une amitié de jeunesse. [...]

Belladonna (Jennifer Dalrymple)

note: 5Une tragi-comédie à l'italienne Agnès MMC - 14 août 2021

Cette jolie couverture colorée dessinée par l’auteure cache un récit très dépaysant qui nous emmène dans un village des Abruzzes. Un sorcier déprimé, surnommé Il Gufo, le hibou, que tout [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

Audrey Estrougo

 
Audrey Estrougo. Source: Wikipedia

Audrey Estrougo (née en 1982 à Paris) est une réalisatrice et scénariste française.

Biographie

Audrey Estrougo est née le 12 juillet 1982, elle grandi entre Paris et la banlieue Parisienne.

À 26 ans, elle réalise sous premier film : Regarde moi, qui traite de l'univers des cités, sous un prisme féminin. Bien que très jeune et sans formation cinématographique, Audrey se voit alors proposer la réalisation d’une comédie musicale : Toi, moi, les autres, qui sort en 2011.

Elle réalise en 2013 et sans aucun financement Une histoire banale qui traite des lendemains du viol. La Taularde, huis clos dans le milieu carcéral féminin avec Sophie Marceau, écrit après deux années d’immersion en maison d’arrêt, sort sur les écrans le 14 septembre 2016. En parallèle, Audrey a tourné sa première série télévisée pour Arte avec Romane Bohringer : Héroïnes une comédie sociale en trois épisodes diffusée en février 2017.

En 2019 elle tourne son cinquième long métrage À la folie qui sortira en salles le 6 avril 2022 . À l'été 2020, elle commence le tournage de Suprêmes, film biographique consacré aux débuts du groupe de rap français Suprême NTM. Elle coécrit le scénario avec Marcia Romano. Le film est sélectionné au festival de Cannes 2021 en sélection officielle hors compétition.

Filmographie

Réalisatrice et scénariste

  • 2007 : Regarde-moi
  • 2008 : Encore un printemps (documentaire)
  • 2011 : Toi, moi, les autres
  • 2014 : Une histoire banale
  • 2016 : La Taularde
  • 2017 : Héroïnes (mini série - 3 épisodes
  • 2021 : Suprêmes
  • 2022 : A la Folie

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Audrey Estrougo de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "La Taularde"Afficher "Une histoire banale"Afficher "La Taularde"