Recherche


Avis de lecteurs

Rouge (Pascaline Nolot)

note: 5Surprenant Frederic - 27 mai 2021

Une superbe découverte, Rouge fait penser un peu au conte du Petit Chaperon Rouge, mais juste un peu car l'histoire est beaucoup plus sombre.
Bien que l'histoire ne soit pas [...]

Lady whisky (Joël Alessandra)

note: 4L’histoire vraie d’une femme passionnée de whisky. Agnès MMC - 10 mars 2021

Helen Frances Arthur a consacré une grande partie sa vie au whisky, rare femme acceptée dans cet univers très masculin. Lorsqu'elle décède en 2015, sa nièce et son mari, l'auteur [...]

Là où chantent les écrevisses (Delia Owens)

note: 5Là où chantent les écrevisses Christine - 9 mai 2021

Un livre qu'on ne peut pas lâcher, un vrai coup de cœur, le plaisir de la lecture dans toutes ses dimensions !
Des personnages attachants, qu'on n'oubliera pas, confrontés à la [...]

La traversée des temps n° 1
Paradis perdus (Éric-Emmanuel Schmitt)

note: 5Une aventure exceptionnelle Frederic - 3 avril 2021

Ce livre est un vrai coup de cœur. Je ne connais pas les autres livres de cet auteur mais celui ci est juste formidable. Il a tout ce qu'il faut [...]

La laitière de Bangalore (Shoba Narayan)

note: 4Un voyage en Inde Agnès MMC - 10 mars 2021

Après 20 ans passés au Etats–Unis la journaliste Shoba Narayan revient en Inde, à Bangalore, pour s’y installer avec son mari et ses deux filles qui ne connaissent quasiment pas [...]

Les Hurleuses (Adrien Tomas)

note: 5Formidable Frederic - 3 avril 2021

Une histoire passionnante pleine d'intrigue et de rebondissements.
J’ai bien aimé la façon qu’Adrien Tomas nous livre cette histoire. Chaque chapitre est le point de vue d’un personnage différent. Ce [...]

Josh Appelbaum

 
Josh Appelbaum. Source: Wikipedia

Josh Appelbaum est un scénariste et producteur américain. Il collabore régulièrement avec André Nemec.

Biographie

Il scénarise des épisodes de plusieurs séries télévisées dès 1998 (Le Flic de Shanghaï, Profiler, Demain à la une, ...)

Il crée la série télévisée October Road, avec André Nemec et Scott Rosenberg, diffusée sur ABC entre et .

Toujours avec André Nemec et Scott Rosenberg, il développe la série Happy Town, qui est diffusée sur ABC en 2010. Faute de succès, elle ne connaitra qu'une seule saison de 8 épisodes.

Il signe ensuite son premier scénario pour le cinéma avec Mission impossible : Protocole Fantôme, 4e opus de la saga Mission impossible. Quelque temps plus tard, il participe au scénario Ninja Turtles (Teenage Mutant Ninja Turtles, 2014, Jonathan Liebesman), 4e film adapté du comics Les Tortues ninja. Il écrit ensuite un autre « épisode 4 » d'une autre saga : Le Flic de Beverly Hills 4 de Brett Ratner, prévu pour 2016.

Filmographie

Scénariste

  • 1998 : Le Flic de Shanghaï (Martial Law) (saison 1, épisode 06 : Mesures d'urgence)
  • 1999 : Profiler (saison 3, épisode 14 : Le Disciple)
  • 1999 - 2000 : Demain à la une (Early Edition)
    • (saison 4, épisodes 06 : Monsieur catastrophe)
    • (saison 4, épisodes 12 : Le Bon Samaritain)
  • 2001 - 2002 : On the Road Again (saison 1, épisodes 6, 12 et 15
  • 2002 : The Chronicle (saison 1, épisode 15 : I See Dead Fat People)
  • 2002 : Spy Girls (She Spies)
    • (saison 1, épisodes 2 : Mission Martini)
    • (saison 1, épisodes 9 : Tanya)
  • 2002 - 2003 : Fastlane
    • (saison 1, épisode 05 : Oiseaux de nuit)
    • (saison 1, épisode 08 : Bleu cyanure)
    • (saison 1, épisode 13 : Descente de flic : 1re partie)
    • (saison 1, épisode 20 : Chacun de son côté)
  • 2003 - 2005 : Alias
    • (saison 3, épisode 09 : Salle 47)
    • (saison 3, épisode 12 : Ennemi intérieur)
    • (saison 3, épisode 19 : Compte à rebours)
    • (saison 4, épisode 08 : Face à face)
    • (saison 4, épisode 11 : Service commandé)
    • (saison 4, épisode 22 : Il Diluvio)
    • (saison 5, épisode 09 : L'Horizon)
  • 2007 - 2008 : October Road (saison 1)
  • 2008 - 2009 : Life on Mars (saison 1)
  • 2010 : Happy Town (saison 1 : 2 épisodes)
  • 2011 : Mission impossible : Protocole Fantôme (Mission: Impossible : Ghost Protocol) de Brad Bird
  • 2014 : Ninja Turtles (Teenage Mutant Ninja Turtles) de Jonathan Liebesman
  • 2016 : Ninja Turtles 2 (Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows) de Dave Green
  • NC : Le Flic de Beverly Hills 4 (Beverly Hills Cop 4) de Adil El Arbi & Bilall Fallah

Producteur

  • 2002 : Spy Girls (She Spies) - Saison 1, épisodes 2 et 9
  • 2002-2003 : Fastlane - Saison 1
  • 2003-2005 : Alias - Saisons 3 à 5 (supervising producer puis co-executive producer)
  • 2007-2008 : October Road - Saison 1 (également créateur de la série)
  • 2008 : Samurai Girl - Saison 1
  • 2008-2009 : Life on Mars - Saison 1 (producteur délégué)
  • 2010 : Happy Town (série TV) - Saison 1 (également créateur de la série)
  • 2011 : Mission impossible : Protocole Fantôme (Mission: Impossible : Ghost Protocol) de Brad Bird
  • 2014-en production : Star-Crossed (série TV) (producteur délégué)
  • 2014 : Project Almanac de Dean Israelite
  • 2021 : Sans aucun remords (Without Remorse) de Stefano Sollima

Liens externes

  • (en) Josh Appelbaum sur l’Internet Movie Database
  • Josh Appelbaum sur Allociné

Notes et références

  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Josh Appelbaum de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Ninja Turtles"Afficher "Parc des merveilles (Le)"