Recherche


Avis de lecteurs

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Josh Appelbaum

 
Josh Appelbaum. Source: Wikipedia

Josh Appelbaum est un scénariste et producteur américain. Il collabore régulièrement avec André Nemec.

Biographie

Il scénarise des épisodes de plusieurs séries télévisées dès 1998 (Le Flic de Shanghaï, Profiler, Demain à la une, ...)

Il crée la série télévisée October Road, avec André Nemec et Scott Rosenberg, diffusée sur ABC entre et .

Toujours avec André Nemec et Scott Rosenberg, il développe la série Happy Town, qui est diffusée sur ABC en 2010. Faute de succès, elle ne connaitra qu'une seule saison de 8 épisodes.

Il signe ensuite son premier scénario pour le cinéma avec Mission impossible : Protocole Fantôme, 4e opus de la saga Mission impossible. Quelque temps plus tard, il participe au scénario Ninja Turtles (Teenage Mutant Ninja Turtles, 2014, Jonathan Liebesman), 4e film adapté du comics Les Tortues ninja. Il écrit ensuite un autre « épisode 4 » d'une autre saga : Le Flic de Beverly Hills 4 de Brett Ratner, prévu pour 2016.

Filmographie

Scénariste

  • 1998 : Le Flic de Shanghaï (Martial Law) (saison 1, épisode 06 : Mesures d'urgence)
  • 1999 : Profiler (saison 3, épisode 14 : Le Disciple)
  • 1999 - 2000 : Demain à la une (Early Edition)
    • (saison 4, épisodes 06 : Monsieur catastrophe)
    • (saison 4, épisodes 12 : Le Bon Samaritain)
  • 2001 - 2002 : On the Road Again (saison 1, épisodes 6, 12 et 15
  • 2002 : The Chronicle (saison 1, épisode 15 : I See Dead Fat People)
  • 2002 : Spy Girls (She Spies)
    • (saison 1, épisodes 2 : Mission Martini)
    • (saison 1, épisodes 9 : Tanya)
  • 2002 - 2003 : Fastlane
    • (saison 1, épisode 05 : Oiseaux de nuit)
    • (saison 1, épisode 08 : Bleu cyanure)
    • (saison 1, épisode 13 : Descente de flic : 1re partie)
    • (saison 1, épisode 20 : Chacun de son côté)
  • 2003 - 2005 : Alias
    • (saison 3, épisode 09 : Salle 47)
    • (saison 3, épisode 12 : Ennemi intérieur)
    • (saison 3, épisode 19 : Compte à rebours)
    • (saison 4, épisode 08 : Face à face)
    • (saison 4, épisode 11 : Service commandé)
    • (saison 4, épisode 22 : Il Diluvio)
    • (saison 5, épisode 09 : L'Horizon)
  • 2007 - 2008 : October Road (saison 1)
  • 2008 - 2009 : Life on Mars (saison 1)
  • 2010 : Happy Town (saison 1 : 2 épisodes)
  • 2011 : Mission impossible : Protocole Fantôme (Mission: Impossible : Ghost Protocol) de Brad Bird
  • 2014 : Ninja Turtles (Teenage Mutant Ninja Turtles) de Jonathan Liebesman
  • 2016 : Ninja Turtles 2 (Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows) de Dave Green
  • NC : Le Flic de Beverly Hills 4 (Beverly Hills Cop 4) de Adil El Arbi & Bilall Fallah

Producteur

  • 2002 : Spy Girls (She Spies) - Saison 1, épisodes 2 et 9
  • 2002-2003 : Fastlane - Saison 1
  • 2003-2005 : Alias - Saisons 3 à 5 (supervising producer puis co-executive producer)
  • 2007-2008 : October Road - Saison 1 (également créateur de la série)
  • 2008 : Samurai Girl - Saison 1
  • 2008-2009 : Life on Mars - Saison 1 (producteur délégué)
  • 2010 : Happy Town (série TV) - Saison 1 (également créateur de la série)
  • 2011 : Mission impossible : Protocole Fantôme (Mission: Impossible : Ghost Protocol) de Brad Bird
  • 2014-en production : Star-Crossed (série TV) (producteur délégué)
  • 2014 : Project Almanac de Dean Israelite

Liens externes

  • (en) Josh Appelbaum sur l’Internet Movie Database
  • Josh Appelbaum sur Allociné

Notes et références

  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Josh Appelbaum de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Parc des merveilles (Le)"Afficher "Ninja Turtles"