Recherche


Avis de lecteurs

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Rupert Gregson-Williams

 

Rupert Gregson-Williams est un compositeur de musiques de films né en Grande-Bretagne en 1966. Il est le petit frère de Harry Gregson-Williams, lui aussi compositeur. Il travaillait au studio Media Ventures comme son frère.

Biographie

Suite au décès de James Horner en , la composition de la musique du nouveau film réalisé par Mel Gibson, Tu ne tueras point est alors confiée à Rupert Gregson-Williams,.

Filmographie

Cinéma

Années 1990

  • 1998 : Urban Ghost Story de Geneviève Jolliffe
  • 1999 : Virtual Sexuality de Nick Hurran

Années 2000

  • 2002 : Plein gaz (Thunderpants) de Peter Hewitt
  • 2002 : L'Amour, six pieds sous terre (Plots with a View) de Nick Hurran
  • 2003 : Wanted (Crime Spree) de Brad Mirman
  • 2003 : Ce dont rêvent les filles (What a Girl Wants) de Dennie Gordon
  • 2003 : The Night We Called It a Day de Paul Goldman
  • 2004 : Hôtel Rwanda (Hotel Rwanda) de Terry George
  • 2005 : Love + Hate de Dominic Savage
  • 2006 : Nos voisins, les hommes (Over the Hedge) de Tim Johnson
  • 2006 : Click : Télécommandez votre vie (Click) de Frank Coraci
  • 2007 : Quand Chuck rencontre Larry (I Now Pronounce You Chuck and Larry) de Dennis Dugan
  • 2007 : Bee Movie : Drôle d'abeille (Bee Movie) de Steve Hickner
  • 2008 : Le Témoin amoureux (Made of Honor) de Paul Weiland
  • 2008 : Rien que pour vos cheveux (You Don't Mess with the Zohan) de Dennis Dugan
  • 2008 : Histoires enchantées (Bedtime Stories) d'Adam Shankman
  • 2009 : The Maiden Heist de Peter Hewitt

Années 2010

  • 2010 : Copains pour toujours (Grown Ups) de Dennis Dugan
  • 2011 : Le Mytho (Just Go with It) de Dennis Dugan
  • 2011 : Zookeeper de Frank Coraci
  • 2011 : Jack et Julie (Jack and Jill) de Dennis Dugan
  • 2012 : Crazy Dad (That's My Boy) de Sean Anders
  • 2012 : Prof poids lourd (Here Comes the Boom) de Frank Coraci
  • 2013 : Copains pour toujours 2 (Grown Ups 2) de Dennis Dugan
  • 2014 : Un amour d'hiver (Winter's Tale) d'Akiva Goldsman
  • 2014 : Famille recomposée (Blended) de Frank Coraci
  • 2014 : Postman Pat: The Movie de Mike Disa
  • 2015 : Paul Blart: Mall Cop 2 d'Andy Fickman
  • 2015 : The Ridiculous 6 de Frank Coraci
  • 2015 : The Do-Over de Steven Brill
  • 2016 : Tarzan (The Legend of Tarzan) de David Yates
  • 2016 : Tu ne tueras point (Hacksaw Ridge) de Mel Gibson
  • 2017 : Wonder Woman de Patty Jenkins
  • 2018 : Terminal de Vaughn Stein
  • 2018 : Aquaman de James Wan
  • 2019 : Murder Mystery de Kyle Newacheck
  • 2019 : Abominable (Everest) de Jill Culton

Télévision

Séries télévisées

  • 1999 : Extremely Dangerous de Sallie Aprahamian (mini-série) (4 épisodes)
  • 2000 : At Home with the Braithwaites de Sally Wainwright
  • 2000 : Take a Girl Like You de Nick Hurran (3 épisodes)
  • 2001 : Jack et le haricot magique (Jack and the Beanstalk) de Brian Henson (2 épisodes)
  • 2003 : The Last Detective de Michael Aitkens (8 épisodes)
  • 2003 : William et Mary de Mick Ford (3 épisodes)
  • 2004 : Long Way Round de David Alexanian
  • 2005 : The Last Detective
  • 2009 : Le Prisonnier (The Prisoner) de Nick Hurran (6 épisodes)
  • 2012 : Veep (38 épisodes)
  • 2014 : Agatha Raisin (9 épisodes)
  • 2016 : The Crown (série originale Netflix) (20 épisodes)
  • 2019 : Catherine the Great (série)

Téléfilms

  • 1999 : Shockers : Dance de Richard Clark
  • 2000 : Happy Birthday Shakespeare de Nick Hurran
  • 2001 : Lego Jack Stone de Robert Dorney
  • 2001 : La Princesse des voleurs (Princess of Thieves) de Peter Hewitt
  • 2001 : Hawk de Robin Shepperd
  • 2001 : À la recherche de la vérité (My Beautiful Son) de Paul Seed
  • 2003 : La Cité oubliée (Second Nature) de Ben Bolt
  • 2005 : Chantage d'amour (Walk Away and I Stumble) de Nick Hurran
  • 2006 : Born Equal de Dominic Savage
  • 2007 : A Class Apart de Nick Hurran
  • 2015 : Virtuoso d'Alan Ball

Jeu vidéo

  • 2005 : Battlefield 2: Modern Combat

Récompenses

  • European Composer Award (2005) pour Hotel Rwanda.
  • Nomination aux Emmy Awards (2002) pour le téléfilm Jack and the Beanstalk : The Real Story comme meilleure musique originale.

Notes et références

Liens externes

  • (en) Rupert Gregson-Williams sur l’Internet Movie Database
  • Hans-Zimmer.com consacré à la Media Ventures Team
  • GSA agence de ce compositeur
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma
  • Portail du Royaume-Uni

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Rupert Gregson-Williams de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés