Recherche


Avis de lecteurs

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020écoutez

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

L'échelle de Jacob (Ludmila Oulitskaïa)

note: 5Saga russe Serge L - 1 avril 2020écoutez

Un grande saga familiale avec de multiples personnages et les vies croisées de huit principaux personnages, dans la Grande Russie, entre 1905 et 2011.

Nora est née en 1943, comme [...]

Rupert Gregson-Williams

 

Rupert Gregson-Williams est un compositeur de musiques de films né en Grande-Bretagne en 1966. Il est le petit frère de Harry Gregson-Williams, lui aussi compositeur. Il travaillait au studio Media Ventures comme son frère.

Biographie

Suite au décès de James Horner en , la composition de la musique du nouveau film réalisé par Mel Gibson, Tu ne tueras point est alors confiée à Rupert Gregson-Williams,.

Filmographie

Cinéma

Années 1990

  • 1998 : Urban Ghost Story de Geneviève Jolliffe
  • 1999 : Virtual Sexuality de Nick Hurran

Années 2000

  • 2002 : Plein gaz (Thunderpants) de Peter Hewitt
  • 2002 : L'Amour, six pieds sous terre (Plots with a View) de Nick Hurran
  • 2003 : Wanted (Crime Spree) de Brad Mirman
  • 2003 : Ce dont rêvent les filles (What a Girl Wants) de Dennie Gordon
  • 2003 : The Night We Called It a Day de Paul Goldman
  • 2004 : Hôtel Rwanda (Hotel Rwanda) de Terry George
  • 2005 : Love + Hate de Dominic Savage
  • 2006 : Nos voisins, les hommes (Over the Hedge) de Tim Johnson
  • 2006 : Click : Télécommandez votre vie (Click) de Frank Coraci
  • 2007 : Quand Chuck rencontre Larry (I Now Pronounce You Chuck and Larry) de Dennis Dugan
  • 2007 : Bee Movie : Drôle d'abeille (Bee Movie) de Steve Hickner
  • 2008 : Le Témoin amoureux (Made of Honor) de Paul Weiland
  • 2008 : Rien que pour vos cheveux (You Don't Mess with the Zohan) de Dennis Dugan
  • 2008 : Histoires enchantées (Bedtime Stories) d'Adam Shankman
  • 2009 : The Maiden Heist de Peter Hewitt

Années 2010

  • 2010 : Copains pour toujours (Grown Ups) de Dennis Dugan
  • 2011 : Le Mytho (Just Go with It) de Dennis Dugan
  • 2011 : Zookeeper de Frank Coraci
  • 2011 : Jack et Julie (Jack and Jill) de Dennis Dugan
  • 2012 : Crazy Dad (That's My Boy) de Sean Anders
  • 2012 : Prof poids lourd (Here Comes the Boom) de Frank Coraci
  • 2013 : Copains pour toujours 2 (Grown Ups 2) de Dennis Dugan
  • 2014 : Un amour d'hiver (Winter's Tale) d'Akiva Goldsman
  • 2014 : Famille recomposée (Blended) de Frank Coraci
  • 2014 : Postman Pat: The Movie de Mike Disa
  • 2015 : Paul Blart: Mall Cop 2 d'Andy Fickman
  • 2015 : The Ridiculous 6 de Frank Coraci
  • 2015 : The Do-Over de Steven Brill
  • 2016 : Tarzan (The Legend of Tarzan) de David Yates
  • 2016 : Tu ne tueras point (Hacksaw Ridge) de Mel Gibson
  • 2017 : Wonder Woman de Patty Jenkins
  • 2018 : Terminal de Vaughn Stein
  • 2018 : Aquaman de James Wan
  • 2019 : Murder Mystery de Kyle Newacheck

Télévision

Séries télévisées

  • 1999 : Extremely Dangerous de Sallie Aprahamian (mini-série) (4 épisodes)
  • 2000 : At Home with the Braithwaites de Sally Wainwright
  • 2000 : Take a Girl Like You de Nick Hurran (3 épisodes)
  • 2001 : Jack et le haricot magique (Jack and the Beanstalk) de Brian Henson (2 épisodes)
  • 2003 : The Last Detective de Michael Aitkens (8 épisodes)
  • 2003 : William et Mary de Mick Ford (3 épisodes)
  • 2004 : Long Way Round de David Alexanian
  • 2005 : The Last Detective
  • 2009 : Le Prisonnier (The Prisoner) de Nick Hurran (6 épisodes)
  • 2012 : Veep (38 épisodes)
  • 2014 : Agatha Raisin (9 épisodes)
  • 2016 : The Crown (série originale Netflix) (20 épisodes)
  • 2019 : Catherine the Great (série)

Téléfilms

  • 1999 : Shockers : Dance de Richard Clark
  • 2000 : Happy Birthday Shakespeare de Nick Hurran
  • 2001 : Lego Jack Stone de Robert Dorney
  • 2001 : La Princesse des voleurs (Princess of Thieves) de Peter Hewitt
  • 2001 : Hawk de Robin Shepperd
  • 2001 : À la recherche de la vérité (My Beautiful Son) de Paul Seed
  • 2003 : La Cité oubliée (Second Nature) de Ben Bolt
  • 2005 : Chantage d'amour (Walk Away and I Stumble) de Nick Hurran
  • 2006 : Born Equal de Dominic Savage
  • 2007 : A Class Apart de Nick Hurran
  • 2015 : Virtuoso d'Alan Ball

Jeu vidéo

  • 2005 : Battlefield 2: Modern Combat

Récompenses

  • European Composer Award (2005) pour Hotel Rwanda.
  • Nomination aux Emmy Awards (2002) pour le téléfilm Jack and the Beanstalk : The Real Story comme meilleure musique originale.

Notes et références

Liens externes

  • (en) Rupert Gregson-Williams sur l’Internet Movie Database
  • Hans-Zimmer.com consacré à la Media Ventures Team
  • GSA agence de ce compositeur
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma
  • Portail du Royaume-Uni

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Rupert Gregson-Williams de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés