Recherche


Avis de lecteurs

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

After n° 2
After we collided (Anna Todd)

note: 3Bonne suite Céline - 4 janvier 2020écoutez

Une bonne suite au premier tome et qui est un peu plus digeste au niveau de la longueur. Le contenu est d'assez bonne qualité, et l'intrigue avance de manière assez [...]

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

David Finch

 
David Finch. Source: Wikipedia

David Finch (Windsor, ) est un dessinateur de comics canadien.

Il a un frère, Bernard, et une sœur, Samantha.

Biographie

Ayant abandonné le lycée et n'ayant aucun diplôme, il apprend le dessin en autodidacte après avoir découvert les comics grâce aux lectures de sa sœur,. Appréciant grandement le travail de Marc Silvestri, il se rend à New York, lors d'une convention, pour rencontrer David Wohl alors éditeur pour Top Cow. Engagé en 1994, son premier travail sera comme assistant de Marc Silvestri sur la série Cyberforce. Il y reste plusieurs années, enchaînant les séries : Ascension en 1997, assistant sur The Darkness en 1999 et co-créateur d'Aphrodite IX en 2000.

En 2002, il est embauché par Marvel et travaille sur les X-Men avec la série Ultimate X-Men. En 2005, il rencontre sa future femme Meredith. Son travail sur Ultimatum est récompensé d'un Prix Joe-Shuster en 2009.

En dehors des comics, il dessine en 2008 la pochette de l'album Indestructible du groupe Disturbed et réalise des concept arts pour des films comme Watchmen en 2009.

A la fin de son contrat d'exclusivité chez Marvel, il est débauché par DC Comics en 2010 et travaille sur le personnage de Batman dans la série The Dark Knight. Il enchaîne ensuite sur Justicle League of America aux côtés de Geoff Johns puis la mini-série Forever Evil. En novembre 2014, il reprend les dessins de la série Wonder Woman au no 36 alors que sa femme est au scénario. Il retrouve Batman lors du DC Rebirth en 2016.

Illustrations de couverture

  • World War Hulk
  • X-Men: Messiah CompleX
  • Aphrodite IX
  • Witchblade
  • The Darkness
  • Dragon Prince
  • Darkchylde

Bibliographie

Image / Top Cow

  • 1994 : Cyberforce no 6-7, 15-22, 24-29, 31 (1994-1997)
  • 1995 : Cyberforce Annual no 1
  • 1994 : Codename: Strike Force no 7
  • 1995 : Ripclaw (Wizard special edition) n°½
  • 1997 : Ascension no 0-13 (1997-1999)
  • 1997 : Tales of the Witchblade no 2
  • 1997 : Witchblade/Elektra one-shot (Image-Marvel)
  • 1997 : The Darkness/Batman one-shot (Image-DC Comics)
  • 1999 : The Darkness no 20-21 (assistant), no 39 (1999-2001)
  • 2000 : Aphrodite IX no 0-3 (2000-2001)

Marvel

  • 2002 : The Call of Duty: The Brotherhood no 1-6
  • 2002 : X-Men Unlimited no 35, 40 (2002-2003)
  • 2002 : Wolverine (vol.2) no 173
  • 2003 : Ultimate X-Men no 27-30, 34-45 (2003-2004)
  • 2004 : Daredevil no 65
  • 2004 : Avengers no 500-503, no 500 Director's Cut
  • 2005 : New Avengers no 1-6, 10-14, 1 Directors Cut
  • 2006 : Spider-Man Unlimited (vol.2) no 14 (scénario de C. B. Cebulski)
  • 2006 : Moon Knight (vol.6) no 1-8 (2006-2007)
  • 2007 : Legion of Monsters: Morbius no 14 (Dracula/Lilith, scénario de C. B. Cebulski)
  • 2007 : Fallen Son: The Death of Captain America - Spider-Man
  • 2008 : Ultimatum

DC Comics

  • 2010 : Batman no 700
  • 2011 : The Dark Knight (2011-2013)
  • 2012 : Justicle League of America (2012-2013)
  • 2013 : Forever Evil
  • 2014 : Wonder Woman no 36-42, 44-46, 48-50 (2014-2016)
  • 2016 : Batman no 1–5, 16–20, 24, 50 (Rebirth, 2016-2018)

Récompense

  • 2009 : Prix Joe Shuster du meilleur dessinateur pour Ultimatum
  • 2017 : Prix Eisner de la meilleure histoire courte pour « Good Boy », dans Batman Annual no 1 (avec Tom King)

Notes et références

Annexes

Liens externes

  • Ressources relatives à la bande dessinée :
    • BD Gest'
    • (en) Comic Vine
    • (en) ComicBookDB
    • (en + nl) Lambiek Comiclopedia
  • Portail des comics

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Finch de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Comics741.56

livres

Afficher "Batman La nouvelle aube"Afficher "Avengers n° 2 Secrets et mensonges"Afficher "Avengers n° 1 Chaos"