Recherche


Avis de lecteurs

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Malik Bentalha

 
Malik Bentalha. Source: Wikipedia

Malik Bentalha, né le à Bagnols-sur-Cèze, est un humoriste et acteur français.

Biographie

Enfance et débuts sur scène

Né le à Bagnols-sur-Cèze d'un père algérien et d'une mère marocaine, Malik Bentalha est originaire[pas clair] de la ville de Laudun-l'Ardoise dans le Gard, mais grandit dans le Vaucluse.

Après un Bac ES et un an passé au Cours Florent de 2007 à 2008, il interprète ses propres sketches dans des cafés-théâtres parisiens, comme le Point-Virgule.

Repéré en 2010 par Jamel Debbouze, Malik Bentalha intègre le Jamel Comedy Club, et fait par la suite la première partie de son spectacle Tout sur Jamel. Alors qu'il se promène à Montmartre, il rencontre par hasard Gad Elmaleh et lui confie faire ce métier grâce à lui ainsi qu'à Jamel. Gad, touché, demande à Malik s'il vit à Montmartre, ce dernier lui répond : « Non, mais ça fait classe de se promener ici ! ». Amusé, Elmaleh lui propose de faire le lendemain la première partie de son spectacle au Palais des sports.

Percée médiatique (2010-2014)

En 2010, il lance son one-man-show Malik Bentalha se la raconte, mis en scène par Alex Lutz,. La même année, il participe à l'émission Le meilleur de Paris fait sa comédie sur France 2.

En , il rejoint l'équipe de Jean-Marc Morandini dans le Grand Direct des Médias sur Europe 1, où il tient une chronique intitulée Télé Délire en alternance avec Mathieu Madénian, puis, à partir de la rentrée 2011, en alternance avec Benjamin Josse. Depuis février 2013, il participe régulièrement à l'émission Vendredi tout est permis avec Arthur sur TF1.

Le , il apparaît sur la chaine M6 dans le spectacle Marrakech du rire pour un show humoristique.

Au printemps 2014, une captation de son spectacle Malik Bentalha se la raconte est réalisée. Le DVD est sorti le , et marque la fin de ce spectacle.

Acteur de comédies (depuis 2015)

En 2016, il partage l'affiche de la comédie potache Pattaya avec Franck Gastambide, également scénariste/réalisateur. Le film connait un large succès commercial surprise et lance le jeune acteur.

Il enchaîne avec les tournages de deux autres comédies, prévues pour une sortie en 2018 : tout d'abord le film d'action Taxi 5 toujours aux côtés de Franck Gastambide, puis dans un registre plus émouvant, Le Doudou, face à Kad Merad.

En 2019, il intègre la troupe des Enfoirés avec Claudio Capéo, Slimane, Isabelle Nanty et Ary Abittan.

Animateur de télévision

Début , Malik Bentalha révèle qu'il va bientôt animer une émission d'humour sur TMC. L'humoriste annonce que les droits de l'émission québécoise "Dans ma tête" ont été rachetés et qu'une adaptation est prévue pour la télévision française en 2020.

Polémique

En 2017, il a été révélé que Malik Bentalha comme de nombreux autres humoristes français, tels Tomer Sisley, Michel Leeb, Gad Elmaleh, Jamel Debbouze ou encore Arthur ont copié des humoristes américains.

Le , une vidéo de la chaîne YouTube CopyComic Videos révèle des ressemblances de certains passages de Malik Bentalha et ceux de comiques, parmi lesquels figurent notamment Eddie Murphy, Jerry Seinfeld, Matthieu Madénian, Jean-Luc Lemoine, Mustapha El Atrassi ou Kheiron.

Début , il est condamné à une amende et une interdiction de stade de six mois pour avoir utilisé un fumigène au Parc des Princes lors de la rencontre de Ligue des Champions opposant le Paris Saint-Germain au Real Madrid en .

Bilan artistique

One-man-shows

Filmographie

Cinéma

  • 2011 : Et soudain, tout le monde me manque de Jennifer Devoldère : comédien stand-up 1
  • 2012 : Nous York d'Hervé Mimran et Géraldine Nakache : jeune de la cité Mario Capra
  • 2013 : Né quelque part de Mohamed Hamidi : Hakim
  • 2013 : Eyjafjallajökull d'Alexandre Coffre : ami de Cécile
  • 2015 : Robin des Bois, la véritable histoire d'Anthony Marciano : Frère Tuck
  • 2016 : Pattaya de Franck Gastambide : Krimo
  • 2016 : La Vache de Mohamed Hamidi : jeune banlieusard au salon
  • 2018 : Taxi 5 de Franck Gastambide : Eddy Maklouf
  • 2018 : Le Doudou de Julien Hervé : Sofiane
  • 2019 : Jusqu'ici tout va bien de Mohamed Hamidi : Samy

Télévision

  • 2011 : Insoupçonnable, téléfilm de Benoît d'Aubert : technicien police 1
  • 2013 : Scènes de ménages, série télévisée : Patrick
  • 2017 : Saturday Night Live, présenté par Gad Elmaleh
  • 2018 : Nos terres inconnues dans les Cévennes (Rendez-vous en terre inconnue en France), présenté par Fréderic Lopez
  • 2020 : Diffusion en direct de son spectacle Encore, sur TF1

Doublage

Films

  • 2020 : Sonic, le film : Sonic (Ben Schwartz) (voix)

Films d'animation

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail de l’humour
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la radio
  • Portail de la télévision française
  • Portail du Gard

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Malik Bentalha de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Malik Bentalha se la raconte"Afficher "Pattaya"Afficher "Monstres academy"Afficher "Ballerina"Afficher "Taxi Taxi 5"Afficher "Robin des Bois, la véritable histoire"