Recherche


Avis de lecteurs

De pierre et d'os (Bérengère Cournut)

note: 5De l'Articte au rêve... Mathilde - 20 mars 2022

Quand la banquise se brise et sépare Uqsuralik des siens, elle doit compter sur elle seule pour survivre, avant de se résoudre à rejoindre un autre groupe. C'est alors le [...]

Au-delà de l'irréparable (Jonathan Delay)

note: 4Une autobiographie poignante Céline - 3 juin 2022

L'affaire Outreau est bien connue, peut-être trop, mais Jonathan Delay (un des enfants impliqués dans cette affaire) nous livre là toute la douleur et l'horreur de son enfance. Ce livre [...]

La cave (Natasha Preston)

note: 4Très bon livre Céline - 3 juin 2022

J'ai été attirée par la couverture de ce livre lors d'une visite à la médiathèque et je dois avouer que je ne le regrette pas. L'histoire est vraiment très bien [...]

Fatale (Max Cabanes)

note: 5"Rien désormais ne pouvait arrêter le déroulement fatal des événements." La nuit des temps, René Bar Jérôme, LLMC - 1 juillet 2022

Fatale est une bande dessinée de Max Cabannes, scénarisée par Doug Headline et adaptée du maître du roman noir Jean-Patrick Manchette. On s'attache bien à Aimée, jeune veuve sublimée par [...]

Le droit du sol (Étienne Davodeau)

note: 5Diagonale vertigineuse Sylvie - 17 mai 2022

Etienne Davodeau va parcourir 500 kms à pieds entre une grotte de Pech Merle, dans le Lot, et le bois Lejuc, dans la Meuse où le projet d'enfouissement de déchets [...]

Un long, si long après-midi (Inga Vesper)

note: 4Un vrai page turner Victoria, MMC - 3 août 2022

Un très bon roman d’atmosphère qui prend des airs de thriller au fur et à mesure que l’on tourne les pages.

La disparition de Joyce, mère au foyer aimante, sème le [...]

Jonathan Roberts

 

Jonathan Roberts est un scénariste, producteur de télévision et auteur américain né le à Boston au Massachusetts.

Biographie

Filmographie

Scénariste

  • 1985 : Garçon choc pour nana chic
  • 1985 : Once Bitten
  • 1986 : Fast Times : 2 épisodes
  • 1991-1992 : Beverly Hills : 5 épisodes
  • 1994 : Le Roi Lion
  • 1995 : The Lion King Activity Center
  • 1995-1999 : Timon et Pumbaa : 85 épisodes
  • 1996 : James et la pêche géante
  • 1996 : Le Bossu de Notre-Dame
  • 1998 : Le Roi lion 2
  • 1998 : Jack Frost
  • 2000 : Dinosaure
  • 2004 : Timon & Pumbaa Virtual Safari 1.5
  • 2004 : Le Roi lion 3
  • 2012 : What She's Got
  • 2013 : Khumba
  • 2019 : Le Roi Lion
  • 2021 : Le Bossu de Notre-Dame

Producteur

  • 1986 : Fast Times : 2 épisodes
  • 1989-1990 : Sois prof et tais-toi ! : 26 épisodes
  • 1991-1992 : Beverly Hills : 28 épisodes
  • 2012 : What She's Got

Bibliographie

  • (en) Tony Hendra, Christophe Cerf et Peter Elbling, The 80s: A Look Back at the Tumultuous Decade 1980-1989, Workman Publishing Company, , 264 p. (ISBN 978-0-89480-119-8, OCLC 5289351).
  • (en) Lisa Birnbach, Jonathan Roberts, Carol McD. Wallace et Mason Wiley (ill. Oliver Williams), The Official Preppy Handbook, Workman Publishing, , 224 p. (ISBN 0-89480-140-6, OCLC 6762701).
  • (en) How to California, Dell Publishing Company, , 175 p. (ISBN 9780440533665).

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail sur Disney
  • Portail de la littérature américaine

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jonathan Roberts de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Le Roi Lion"Afficher "Le Bossu de Notre Dame"Afficher "James et la pêche géante"