Recherche


Avis de lecteurs

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020écoutez

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Ansel Elgort

 
Ansel Elgort. Source: Wikipedia

Ansel Elgort est un acteur, DJ et chanteur américain, né le à New York.

Biographie

Enfance

Ansel Elgort est né à New York. Ses parents sont de célèbre photographe de mode, Arthur Elgort, qui a travaillé pendant plus de trente ans pour Vogue, et Grethe Barrett Holby, une directrice d'opéra[réf. nécessaire]. Il a un frère et une sœur aînés, Warren, monteur, et Sophie, photographe[réf. nécessaire]. À l'âge de neuf ans, sa mère le conduit à School of American Ballet pour faire des essais[réf. nécessaire]. Il fait alors ses études à Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art Performing Arts[réf. nécessaire], une célèbre école artistique publique, réservée aux élèves doués dans le domaine artistique et issus d'écoles publiques. Il commence à prendre des cours de théâtre à l'âge de douze ans et a joué dans les productions de son lycée, Guys ans Dolls et Hairspray[réf. nécessaire].

Carrière

La carrière d'Ansel Elgort commence au théâtre, dans Regrets, de Matt Charman. Ses débuts à l'écran se font dans le remake de Carrie (2013), où il a un rôle secondaire, celui de Tommy Ross. Mais c'est avec le rôle de Caleb Prior dans Divergente qu'Ansel se fait vraiment connaître. Il y joue le frère de Tris, l’héroïne principale, incarnée par Shailene Woodley.

En , immédiatement après le tournage de Divergente, on apprend qu'Ansel jouera le rôle d'Augustus Waters dans l'adaptation cinématographique du roman de John Green, Nos étoiles contraires, où il partage à nouveau la distribution avec Shailene Woodley, qui incarnera Hazel Grace Lancaster. Le film raconte l'histoire d'une jeune adolescente atteinte d'un cancer, forcée par ses parents à participer à un groupe de soutien. Elle y rencontre Augustus Waters, un ancien joueur de basketball amputé, et tombe alors amoureuse de lui. Le film, réalisé par Josh Boone, sort le aux États-Unis et le en France.
Ansel joue également un des rôles principaux dans Men, Women & Children, celui de Tim Mooney. Le film, réalisé par Jason Reitman, est sorti en .

En 2015, il reprend son rôle de Caleb dans Divergente 2 : L'Insurrection, le deuxième film adapté de la série de livres Divergent. Rôle qu'il retrouve en 2016, pour Divergente 3 : Au-delà du mur, le troisième opus en deux parties adapté de la série de livres Divergent.

En 2017, il incarne le rôle de Baby dans Baby driver. Ce rôle lui vaut une nomination au Golden globe en 2018.

Filmographie

Films

  • 2013 : Carrie, La Vengeance de Kimberly Peirce : Tommy Ross
  • 2014 : Divergente de Neil Burger : Caleb Prior
  • 2014 : Nos Étoiles Contraires de Josh Boone : Augustus Waters
  • 2014 : Men, Women & Children de Jason Reitman : Tim Mooney
  • 2015 : Divergente 2 : L'Insurrection de Robert Schwentke : Caleb Prior
  • 2015 : La Face Cachée de Margo de Jake Schreier : Mason
  • 2016 : Divergente 3 : Au-Delà Du Mur de Robert Schwentke : Caleb Prior
  • 2017 : Baby driver d'Edgar Wright : Miles dit « Baby »
  • 2017 : November Criminals de Sacha Gervasi : Addison Schacht
  • 2018 : Jonathan de Bill Oliver : Jonathan/John
  • 2018 : Billionaire Boys Club de James Cox : Joe Hunt
  • 2019 : Le Chardonneret (The Goldfinch) de John Crowley : Theodore Deck adulte
  • 2020 : West Side Story de Steven Spielberg : Tony

Discographie

Singles

  • 2016 : Home Alone
  • 2017 : Thief
  • 2017 : You Can Count On Me (featuring Logic)
  • 2017 : All I Think About Is You
  • 2018 : Supernova
  • 2018 : Believe

Distinctions

Voix françaises

  • Gauthier Battoue dans :
    • Carrie, la vengeance
    • Men, Women and Children
    • Baby driver
et aussi
  • Jimmy Redler dans Divergente 3 : Au-delà du mur

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la musique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ansel Elgort de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste