Recherche


Avis de lecteurs

Le sel de nos larmes (Ruta Sepetys)

note: 5Grandiose ! Victoria, MMC - 5 décembre 2020

J’imagine que vous avez entendu parler du naufrage du Titanic ? Mais quid de celui du Wilhelm Gustloff, où près de 9000 personnes ont péri en 1945 alors qu’ils fuyaient [...]

Steam Sailors n° 1
L'Héliotrope (Ellie S. Green)

note: 5Dépaysant ! Victoria, MMC - 11 décembre 2020

Un univers steampunk avec des pirates et une véritable chasse au trésor…il n’en fallait pas plus pour me convaincre de lire ce roman !

Suite à l'attaque de son village par [...]

V (Havok)

note: 5Trash is not dead ! Emmanuel - 17 novembre 2020

Havok fait du trash. Il n'y a pas d'ambigüité sur la question : tout est à fond, martelé, brutale, hurlé, structuré,... la rage mise en musique. On pourrait dire d'Havok [...]

Beate et Serge Klarsfeld (Pascal Bresson)

note: 5Admirable FM - 28 novembre 2020

Qui n’a pas un jour entendu parler du combat de la famille Klarsfeld ? Avec ce roman graphique adapté des mémoires de Beate et Serge Klarsfeld, nous suivons le chemin [...]

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Paul n° 9
Paul à la maison (Michel Rabagliati)

note: 5Une BD émouvante Agnès MMC - 17 décembre 2020

Ce dernier titre de la série Paul est sans doute aussi le plus autobiographique. Paul, maintenant auteur de BD à temps plein, est confronté à sa solitude, à la maladie [...]

James McTeigue

 

James McTeigue (né le à Tauranga) est un réalisateur australien qui a grandi à Sydney.

Biographie

James McTeigue a surtout travaillé comme assistant-réalisateur, d'abord en Australie, jusqu'au milieu des années 90, puis aux États-Unis. Il a été collaborateur des plus grands réalisateurs, tels que George Lucas ou les Wachowski.

V pour vendetta est son premier film en tant que réalisateur, d'après un scénario des Wachowski qui produisent le film.

Il participe au tournage de la série Sense8, co-écrite par les Wachowski, pour laquelle il réalise les scènes se déroulant au Mexique et en Inde, même s'il n'est officiellement crédité que pour deux épisodes de la première saison.

Filmographie

En tant que réalisateur

  • 2006 : V pour vendetta (V for Vendetta)
  • 2009 : Ninja Assassin
  • 2012 : L'Ombre du mal (The Raven)
  • 2015 : Survivor
  • 2015 : Sense8 (série télévisée - 2 épisodes)
  • 2019 : Messiah (série télévisée - 10 épisodes)

En tant que 1er assistant-réalisateur

  • 1997 : Big Sky (série télévisée)
  • 1999 : Matrix (The Matrix) des Wachowski
  • 2000 : Looking for Alibrandi de Kate Woods (en)
  • 2000 : Cercle intime (The Monkey's Mask) de Samantha Lang
  • 2002 : Star Wars, épisode II : L'Attaque des clones (Star Wars: Episode II - Attack of the Clones) de George Lucas
  • 2003 : Matrix Reloaded (The Matrix Reloaded) des Wachowski
  • 2003 : Matrix Revolutions (The Matrix Revolutions) des Wachowski

En tant que second assistant-réalisateur

  • 1994 : Country Life de Michael Blakemore
  • 1994 : Cody: The Tipoff de Andrew Prowse TV film
  • 1996 : La Bête (The Beast) de Jeff Bleckner TV film
  • 1996 : To Have and to Hold de John Hillcoat
  • 1997 : Paradise Road de Bruce Beresford
  • 1997 : Le Puits (The Well) de Samantha Lang
  • 1998 : Dark City de Alex Proyas
  • 1998 : The Sugar Factory (en) de Robert Carter

En tant que troisième assistant-réalisateur

  • 1991 : The Girl Who Came Late (en) de Kathy Mueller
  • 1994 : Absolom 2022 (No Escape) de Martin Campbell
  • 1994 : Street Fighter de Steven E. de Souza

Lien externe

  • (en) James McTeigue sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de la science-fiction

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article James McTeigue de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "V pour vendetta"