Recherche


Avis de lecteurs

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020écoutez

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

After n° 2
After we collided (Anna Todd)

note: 3Bonne suite Céline - 4 janvier 2020écoutez

Une bonne suite au premier tome et qui est un peu plus digeste au niveau de la longueur. Le contenu est d'assez bonne qualité, et l'intrigue avance de manière assez [...]

Judith El Zein

 

Judith El Zein est une actrice française, née le .

Biographie

Après une formation musicale (piano), Judith El Zein a été formée au Cours Florent puis à l'École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre (ENSATT). Judith El Zein se partage depuis, entre cinéma, théâtre et télévision.

Elle tient plusieurs petits rôles au cinéma durant les années 1990-2000. Mais en 2008, elle fait partie de la large distribution réunie par Cédric Klapisch pour son ambitieux drame Paris.

En , elle adapte avec Laurent Lafitte la comédie musicale Rendez-Vous (She Loves Me), créée au théâtre de Paris.

En 2011, Kad Merad lui confie un second rôle plus développé dans son premier film comme réalisateur, Monsieur Papa. Mais c'est l'année suivante qu'elle est révélée au grand public avec le succès de l'acclamée comédie Le Prénom, réalisée par Mathieu Delaporte et Alexandre de la Patellière.

Deux ans plus tard, elle est ainsi au casting de la comédie populaire Supercondriaque, réalisée par Dany Boon.

En 2015, elle tient un second rôle dans la comédie à succès Papa ou maman, de Martin Bourboulon, scénarisée par Mathieu Delaporte et Alexandre de la Patellière.

L'année suivante, elle retrouve le réalisateur Kad Merad pour le premier rôle féminin de la comédie Marseille. Elle est aussi au casting de la suite Papa ou Maman 2.

Puis en 2017, elle figure au casting de la comédie chorale Les Ex, de Maurice Barthélemy.

En 2018, elle est au casting de la comédie Je vais mieux, de Jean-Pierre Améris, portée par Eric Elmosnino.

En 2019, elle est au casting de deux comédies de Varante Soudjian : Walter et Inséparables.

Filmographie

Cinéma

  • 1997 : Amour et Confusions de Patrick Braoudé : Une hôtesse
  • 2000 : Quand on sera grand (Once we grow up) de Renaud Cohen : Christine
  • 2001 : La Stratégie de l'échec de Dominique Farrugia : Sylvie
  • 2002 : Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty : La mère de Marianne
  • 2003 : Rire et Châtiment d'Isabelle Doval : Agnès
  • 2004 : Mensonges et trahisons et plus si affinités... de Laurent Tirard : La Yuppie 1
  • 2006 : Un ticket pour l'espace d'Éric Lartigau : La collègue de Soizic
  • 2006 : Dans Paris de Christophe Honoré : La fille qui croit qu'il va pleuvoir
  • 2008 : Paris de Cédric Klapisch : Mélanie Verneuil
  • 2008 : Le Bruit des gens autour de Diastème : Léna
  • 2010 : Comme les cinq doigts de la main d'Alexandre Arcady : Karine Hayoun
  • 2011 : Monsieur Papa de Kad Merad : Sonia
  • 2012 : Ma première fois de Marie-Castille Mention-Schaar : Jacqueline
  • 2012 : Le Prénom de Mathieu Delaporte et Alexandre de la Patellière : Anna
  • 2013 : 16 ans... ou presque de Tristan Séguéla : Agnès Dorgeval
  • 2014 : Supercondriaque de Dany Boon : Norah Zvenka
  • 2015 : L'Art de la fugue de Brice Cauvin : Hélène
  • 2015 : Papa ou maman de Martin Bourboulon : Virginie
  • 2016 : Marseille de Kad Merad : Elena
  • 2016 : Papa ou Maman 2 de Martin Bourboulon : Virginie
  • 2017 : Les Ex de Maurice Barthélemy : Audrey
  • 2018 : Je vais mieux de Jean-Pierre Améris : Elise
  • 2019 : Walter de Varante Soudjian : Laurence
  • 2019 : Inséparables de Varante Soudjian : Charlotte

Courts métrages

  • 2000 : Mon prince viendra, de Philippe Lasry : La femme
  • 2000 : Même pas mal, de Diastème
  • 2009 : Le petit marin, de Stéphanie Vasseur

Télévision

Séries télévisées

  • 1994 : Les Cordier, juge et flic : Florence
  • 1995 / 1997 : Navarro : Marion Lesage
  • 1996 : Julie Lescaut : Hélène Vinci
  • 1996 : Dans un grand vent de fleurs : Estelle
  • 1997 - 1998 / 2005 : P.J : Fanny / Anne-Marie Henry
  • 1999 : Vertiges : Julie
  • 1999 / 2004 : Joséphine, ange gardien : Carole / Dominique
  • 2000 : Crimes en série : Ingrid
  • 2001 : Mathieu Corot : Valérie / Djemila Alloui
  • 2002 : Avocats et Associés : Isabelle Laroche
  • 2004 : Premier secours : Véronique Meyer
  • 2006 : Sauveur Giordano : Helène Destouches
  • 2006 : Femmes de Loi : Myriam Nolay
  • 2007 : Confidences : Sophie
  • 2007 : Fargas : Isabelle Audoni
  • 2007 : Franck Keller : Muriel Fortini
  • 2008 : Cellule identité : Marie-Agnès Daquin
  • 2009 : Clara Sheller : Jeanne
  • 2013 : Kaboul Kitchen : Barbara Braque
  • 2014 : Intrusion : Astrid
  • 2017 : Paris etc. : Alexandra
  • 2019 : À l'intérieur de Vincent Lannoo : Alexandra Santi

Téléfilms

  • 1993 : Deux fois vingt ans (Due volte vent'anni) de Livia Giampalmo
  • 1998 : Famille de cœur de Gérard Vergez : Hélène
  • 1999 : Les trois adieux (Tre addii) de Mario Caiano
  • 2002 : L'Île maudite de Rémy Burkel : Sophie
  • 2003 : Les robinsonnes de Laurent Dussaux : Isabelle
  • 2006 : On a volé la Joconde de Fabrizio Costa : Françoise
  • 2010 : L'homme sans nom de Sylvain Monod : Clara Delage
  • 2019 : États d'urgence de Vincent Lannoo : Rachel Santini

Théâtre

  • 1991 : Mademoiselle Julie, mise en scène Xavier Marcheschi
  • 1991 : La Peur des coups, mise en scène Xavier Marcheschi
  • 1992 : El Burlador de Sevilla y convidado de piedra, mise en scène Jean-Louis Jacopin
  • 1994 : La Princesse d'Elide de Molière, mise en scène Jean-Luc Revol
  • 1995 : L'Heureux Stratagème de Marivaux, mise en scène Jean-Luc Revol
  • 2000 : Le Béret de la Tortue, mise en scène François Rollin
  • 2001 : La valse à Manhattan d'Ernest Thompson, adaptation Michel Blanc, mise en scène Jean-Luc Revol
  • 2010 : Le Prénom, mise en scène Bernard Murat, théâtre Édouard VII
  • 2018 : Justice de Samantha Markowic, mise en scène Salomé Lelouch, théâtre de l'Œuvre

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative au spectacle :
    • Les Archives du spectacle
  • Portail du cinéma français
  • Portail des séries télévisées
  • Portail de la télévision française
  • Portail du théâtre

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Judith El Zein de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Le Prénom"Afficher "Papa ou maman"Afficher "Prénom (Le)"