Recherche


Avis de lecteurs

La saga de Grimr (Jérémie Moreau)

note: 5Légende de la Terre d'Islande S.BASSET - 31 janvier 2022

Derrière le trait pourtant un peu "rustre" de Jérémie Moreau c'est un récit magistral que nous offre l'auteur, superbement écrit et scénarisé, où l'on découvre en fait un graphisme sensible [...]

Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 2
La fureur d'Ishtar (Pierre Taranzano)

note: 4Une déesse en colère S.BASSET - 31 janvier 2022

Toujours un très beau dessin et un récit bien mis en valeur pour découvrir un des plus vieux récits mythologiques parvenus jusqu'à nous.

Madeleine, résistante n° 1
La rose dégoupillée (Eloïse de La Maison)

note: 5Une BD passionnante sur Madeleine Riffaud, résistante à 17 ans. Elsa - 24 février 2022

Madeleine a 93 ans en 2017 quand Jean-David Morvan l’appelle pour lui proposer de faire une bande dessinée sur elle : « une BD ?!! … mais c’est pour les [...]

Mission Yozakura family n° 1
L'anneau des cerisiers (Hitsuji Gondaira)

note: 5Une famille d'espions très particulière Florian - 21 mai 2022

Un manga avec un humour bien dans le style shonen qui va vite plaire à un jeune lecteur amateur et accessible à un jeune public qui veut débuter les mangas.

Le dernier atlas n° 1 (Fabien Vehlmann)

note: 4Un robot géant S.BASSET - 11 janvier 2022

Une super bande-dessinée, entre uchronie, SF, Thriller et polar. La guerre d'Algérie y est habilement abordé, j'ai hâte de lire la suite !

Bientôt minuit (Marie Pavlenko)

note: 4L'enfer en EHPAD FM - 30 décembre 2021

Un couple d'amants s'était promis de s'accompagner dans la vieillesse. La dépendance arrive plus tôt que prévu pour l'un des deux, qui se voit plus ou moins contraint par sa [...]

Stephen Dillane

 
Stephen Dillane. Source: Wikipedia

Stephen Dillane est un acteur britannique, né le à Londres.

Il est notamment connu pour son interprétation de Stannis Baratheon dans la série Game of Thrones. Il joue également un personnage important dans la série franco-britannique Tunnel

Biographie

Né d'un père médecin, Stephen John Dillane a travaillé en tant que journaliste après ses études.

Marié à une comédienne de théâtre, il est père de deux enfants.

Son frère Richard est également acteur, ainsi que son fils, Frank, qui est principalement connu pour son rôle de Nick Clark dans la série Fear the Walking Dead.

Filmographie partielle

Cinéma

  • 1987 : Business as Usual de Lezli-An Barrett : Mr. Dunlop
  • 1990 : Hamlet de Franco Zeffirelli : Horatio
  • 1994 : La Chance d'Aldo Lado : Tony Licata
  • 1996 : Two If by Sea de Bill Bennett : Evan Marsh
  • 1997 : Firelight, le lien secret de William Nicholson : Charles Godwin
  • 1997 : Bienvenue à Sarajevo (Welcome to Sarajevo) de Michael Winterbottom : Michael Henderson
  • 1997 : Déjà Vu d'Henry Jaglom : Sean
  • 1998 : Love and Range de Cathal Black : Dr. Croly
  • 1999 : The Darkest Light de Simon Beaufoy et Bille Eltringham : Tom
  • 2000 : Ordinary Decent Criminal de Thaddeus O'Sullivan : Noel Quigley
  • 2001 : The Parole Officer de John Duigan : Inspecteur Burton
  • 2001 : Spy Game, jeu d'espions (Spy Game) de Tony Scott : Charles Harker
  • 2002 : La Vérité sur Charlie (The Truth About Charlie) de Jonathan Demme : Charlie
  • 2002 : The Hours de Stephen Daldry : Leonard Woolf
  • 2003 : Les Témoins (The Gathering) de Brian Gilbert : Simon Kirkman
  • 2004 : Le Roi Arthur (King Arthur) de Antoine Fuqua : Merlin
  • 2004 : Haven de Frank E. Flowers : Mr. Allen
  • 2004 : Un parcours de légende (The Greatest Game Ever Played) de Bill Paxton : Harry Vardon
  • 2005 : Goal! : Naissance d'un prodige de Danny Cannon : Glen Foy
  • 2005 : Nine Lives de Rodrigo García : Martin
  • 2006 : Klimt de Raoul Ruiz : le secrétaire
  • 2006 : Goal 2 : La Consécration (Goal II: Living the Dream) de Jaume Collet-Serra : Glen Foy
  • 2007 : Fugitive Pieces de Jeremy Podeswa : Jacob Beer
  • 2008 : Savage Grace de Tom Kalin : Brooks Baekeland
  • 2008 : Freakdog de Paddy Breathnach : Dr. Harris
  • 2009 : La Révélation (Sturm) de Hans-Christian Schmid : Keith Haywood
  • 2009 : 44 Inch Chest de Malcolm Venville : Mal
  • 2011 : Perfect Sense de David Mackenzie : Stephen Montgomery
  • 2012 : Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow : Conseiller à la sécurité nationale
  • 2012 : Twenty8k de David Kew et Neil Thompson : Edward Stone
  • 2013 : Papadopoulos & Sons de Marcus Markou : Harry Papadopoulos
  • 2017 : Les Heures sombres (Darkest Hour) de Joe Wright : Edward Frederick Lindley Wood
  • 2017 : Mary Shelley d'Haifaa al-Mansour : William Godwin
  • 2018 : Outlaw King : Le Roi hors-la-loi (Outlaw King) de David Mackenzie : le roi d'Angleterre Édouard Ier
  • 2019 : The Professor and the Madman de Farhad Safinia : Dr. Richard Brayn

Télévision

  • 1985 : Les Enquêtes de Remington Steele (série télévisée) (#1 épisode)
  • 2008 : John Adams (téléfilm) de Tom Hooper
  • 2011 : Miss Marple : inspecteur Finch (saison 5, épisode 2)
  • 2012 – 2015 : Game of Thrones (série télévisée) : Stannis Baratheon
  • 2012 : Hunted (série télévisée) : Rupert Keel
  • 2012 : Secret State (série télévisée) : Paul Jacob Clark
  • 2013 – : Tunnel (série télévisée) : Karl Roebuck
  • 2016 : The Crown, épisode Assassins (saison 1) : Graham Sutherland
  • 2020 - ... : Alex Rider (série) : Alan Blunt
  • 2021 : Vigil : Shaw

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (de + en) Filmportal
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Rotten Tomatoes
  • Ressource relative au spectacle :
    • (en) Internet Broadway Database
  • Ressource relative à la musique :
    • (en) MusicBrainz
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail de Londres
  • Portail de Game of Thrones

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Stephen Dillane de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Cinémavirus

DVD

Afficher "Les Heures sombres"Afficher "Perfect Sense"