Recherche


Avis de lecteurs

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Les riches heures de Jacominus Gainsborough (Rébecca Dautremer)

note: 5WAOUH Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

Quelle joie de découvrir un nouvel album de Rebecca Dautremer ! Encore une fois, l'autrice/illustratrice nous livre un véritable bijou d'art et de poésie dans lequel Jacominus, un lapin rêveur [...]

Matt Lucas

 
Matt Lucas. Source: Wikipedia

Matt Lucas, né Matthew Richard Lucas le à Paddington en Angleterre au Royaume-Uni, est un acteur, scénariste, réalisateur et producteur britannique, surtout connu pour la série Little Britain, et plus récemment pour son rôle dans Doctor Who.

Biographie

Matthew Richard Lucas est né à Paddington en Angleterre. Il passe sa jeunesse auprès de sa mère Diana Lucas, née Williams, et de son père John Stanley Lucas qui mourut d'infarctus du myocarde en 1996. Il grandit avec son frère aîné Howard à Stanmore, un quartier londonien. Victime d'une pelade décalvante depuis sa naissance (maladie auto-immune qui provoque la perte de cheveux et/ou poils), il s'en est expliqué dans un interview qu'il a inconséquemment attribué aux divers événements, y compris une réaction retardée à un accident de voiture. Il perd tous ses cheveux six ans après sa naissance.

Il a été éduqué à Haberdashers' Aske's Boys' School, dans la même école que les acteurs comiques David Baddiel et Sacha Baron Cohen. Il a étudié les cours dramatiques au Faculty of Arts à l'Université de Bristol entre 1993 et 1995.

Vie privée

En , il conclut un civil partnership, équivalent du pacte civil de solidarité en France, avec son petit ami Kevin McGee, également producteur, avant d'annoncer sa dissolution en . Kevin McGee se suicide par pendaison chez lui, en , après avoir laissé une lettre d'adieu sur Facebook.

Matt Lucas est un grand supporteur d'Arsenal.

Carrière

Filmographie

Cinéma

  • 2009 : Astro Boy, de David Bowers
  • 2010 : Gnoméo et Juliette
  • 2010 : Alice au Pays des Merveilles, de Tim Burton
  • 2010 : Les Misérables ( Concert 25e Anniversaire ) : Mr.Thénardier
  • 2011 : Mes meilleures amies, de Paul Feig
  • 2013 : A Very Englishman (The Look of Love) de Michael Winterbottom : Divine
  • 2013 : Small apartments de Jonas Akerlund : Franklin Franklin
  • 2014 : En secret (In Secret) de Charlie Stratton : Olivier
  • 2016 : Alice de l'autre côté du miroir de James Bobin : Tweedledee / Tweedledum
  • 2019 : Polar de Jonas Åkerlund : Mr Blut

Série télévisée

  • 1993-2009 : Shooting Stars
  • 2003-2006 : Little Britain
  • 2008 : Little Britain USA
  • 2009 : Kröd Mändoon and the Flaming Sword of Fire
  • 2010 : Come Fly With Me
  • 2013 : Community
  • 2015 : Bienvenue chez les Huang (saison 2 épisode 2) : Mr Fisher
  • 2015 : Pompidou : Pompidou P. Pompidou
  • 2015-2017 : Doctor Who: Nardole

Téléréalité

  • 2008 : Big Brother: Celebrity Hijack

Notes et références

Annexes

Articles connexes

  • Alopécie
  • Little Britain

Liens externes

  • (en) Matt Lucas sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Matt Lucas de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Gnomeo et Juliette"