Recherche


Avis de lecteurs

Madeleine, résistante n° 1
La rose dégoupillée (Eloïse de La Maison)

note: 5Une BD passionnante sur Madeleine Riffaud, résistante à 17 ans. Elsa - 24 février 2022

Madeleine a 93 ans en 2017 quand Jean-David Morvan l’appelle pour lui proposer de faire une bande dessinée sur elle : « une BD ?!! … mais c’est pour les [...]

Le dernier atlas n° 2 (Fabien Vehlmann)

note: 4Le combat des Titans S.BASSET - 11 janvier 2022

Il y a peut-être un peu moins d'action que dans le premier volume mais nous découvrons l'ancien équipage du Robot, les évènements qui ont conduit à leurs démantèlements. Et en [...]

Les voyageurs n° 1
L'espace d'un an (Becky Chambers)

note: 5Charmante SF Victoria - 8 février 2022

Amateurs de space-opera bourré d’action et de rebondissements, passez votre chemin. Les romans de Becky Chambers s’apparentent plutôt à de la science-fiction « feel good ».

Dans ce premier tome [...]

La Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 1
Les frères ennemis (Clotilde Bruneau)

note: 4Naissance d'une amitie S.BASSET - 31 janvier 2022

Une excellente BD pour découvrir l’"Épopée de Gilgamesh", le dessin est élégant et le propos est très didactique !

Le droit du sol (Étienne Davodeau)

note: 5Diagonale vertigineuse Sylvie - 17 mai 2022

Etienne Davodeau va parcourir 500 kms à pieds entre une grotte de Pech Merle, dans le Lot, et le bois Lejuc, dans la Meuse où le projet d'enfouissement de déchets [...]

Les royaumes de feu n° 8
La mission de Péril (Tui-T Sutherland)

note: 5la mission de peril Charlotte - 8 décembre 2021

il été super bien
comme les autre royaumes de feu

Jim Cummings

 
Jim Cummings. Source: Wikipedia

Jim Cummings est un acteur, réalisateur et scénariste américain né le 31 octobre 1986 à La Nouvelle-Orléans, Louisiane. Il est primé du Grand Prix du festival du cinéma américain de Deauville en septembre 2018 pour son premier film Thunder road,.

Biographie

Jim Cummings est né le 31 octobre 1986 à La Nouvelle-Orléans, en Louisiane .

En 2016, il réalise le court-métrage Thunder Road (en) qui est sélectionné et récompensé du grand prix du festival de Sundance . Le chanteur Bruce Springsteen accepte que Cummings utilise sa chanson Thunder road. Il adapte son court-métrage en long-métrage, où il interprète le rôle principal,. Son film Thunder road est sélectionné dans plusieurs festivals comme l'Acid au Festival de Canneset reçoit le prix du grand jury à South by Southwest ou celui du grand prix du jury au festival du cinéma américain de Deauville ,.

Il réalise et joue en 2021 dans The Beta Test, satire de l'industrie du film à Hollywood également bien reçu par la critique,,,.


Filmographie

Réalisateur

  • 2016 : Thunder road (court-métrage)
  • 2016 : The Robbery (court-métrage)
  • 2017 : Hydrangea (court-métrage)
  • 2018 : Thunder road
  • 2018 : It's All Right, It's Ok (court-métrage)
  • 2018 : The Mountains of Mourne (court-métrage)
  • 2020 : The Wolf of Snow Hollow
  • 2021 : The Beta Test

Acteur

  • 2016 : Thunder road (court-métrage)
  • 2018 : The Handmaid's Tale : La Servante écarlate
  • 2018 : Thunder road
  • 2020 : The Block Island Sound de Kevin McManus et Matthew McManus : Dale
  • 2021 : Halloween Kills de David Gordon Green : Pete McCabe
  • 2021 : The Beta Test de lui-même

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jim Cummings de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Thunder road"Afficher "Jean-Christophe & Winnie"Afficher "Les Aventures de Tigrou"