Recherche


Avis de lecteurs

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Jean-Yves Berteloot

 
Jean-Yves Berteloot. Source: Wikipedia

Jean-Yves Berteloot, né le à Saint-Omer, est un acteur français.

Biographie

Il a été nommé au César du Meilleur espoir masculin 1990 - récompensant les films sortis en 1989 - pour son rôle de Pierre Gravey dans Baptême de René Féret.

Filmographie

Cinéma

  • 1983 : Le Sang des autres de Claude Chabrol : non crédité
  • 1984 : Rive droite, rive gauche de Philippe Labro : un médecin
  • 1985 : Le Soulier de satin de Manuel de Oliveira : le deuxième roi
  • 1986 : Lévy et Goliath de Gérard Oury :
  • 1986 : Tenue de soirée de Bertrand Blier : l'homme au night-club
  • 1988 : Baptême de René Féret : Pierre Gravey
  • 1989 : La Révolution française (première partie : Les Années lumière) de Robert Enrico : comte Axel de Fersen
  • 1990 : Un homme et deux femmes de Valérie Stroh :
  • 1991 : Promenades d'été de René Féret : Stéphane
  • 2003 : Les Aveux de l'innocent de Jean-Pierre Améris : le directeur de l'agence d'intérim
  • 2003 : L'Heure du déjeuner de Laurent Pédebernard : Court métrage ( Les films du Mahana )
  • 2003 : L'Enfant du pays de René Féret : André Gravey
  • 2003 : Un tueur aux trousses (Quicksand) de John Mackenzie : Vincent Deschamps
  • 2005 : Da Vinci Code de Ron Howard : Remy Jean (Rémy Legaludec dans le roman)
  • 2010 : Au-delà (Hereafter) de Clint Eastwood : Michel, l'éditeur
  • 2011 : Le Génie de la Bastille d'Alysse Allali : le père de Suzanne
  • 2012 : Adieu Paris de Franziska Buch (en) : Jean-Jacques Dupret
  • 2014 : Supercondriaque de Dany Boon : Anton Miroslav
  • 2014 : Libre et assoupi de Benjamin Guedj : le père de Sébastien
  • 2014 : Terre battue de Stéphane Demoustier : Sardi
  • 2014 : La prochaine fois je viserai le cœur de Cédric Anger : Lacombe
  • 2019 : Le Chant du loup d'Abel Lanzac : chef du Centre d'interprétation et de reconnaissance acoustique (CIRA) (Toulon)

Télévision (sélection)

  • 1992 : De terre et de sang (Dust and Blood) de Jim Goddard (en) : Arnaud d'Aubrac
  • 1993 : La Vérité en face de Étienne Périer (TV) : Jean-Jacques
  • 1996 : Cœur de cible de Laurent Heynemann : J3
  • 1996 : L'Année du certif de Jacques Renard : Victor Boucheron
  • 1996 : L'Orange de Noël de Jean-Louis Lorenzi : Pierre
  • 1997 : Le Grand Batre de Frédérique Hébrard : Guilhem
  • 1997 : Une soupe aux herbes sauvages de Alain Bonnot
  • 1998 : Manège de Charlotte Brändström : Enzo
  • 1999 : Joséphine, ange gardien
  • 2001 : Les Voies du paradis de Stéphane Kurc (TV) : Robert Cahuzac
  • 2001 : L'été de Chloé : Richard
  • 2001 : Sables mouvants de Laurent Dussaux: Vincent Deschamps
  • 2002 : L'Enfant des lumières de Daniel Vigne : D'Agincourt
  • 2003 : La tranchée des espoirs de Jean-Louis Lorenzi : Pierre Delpeuch
  • 2003 : Fruits mûrs de Luc Béraud : Rochereau
  • 2003 : Mon voisin du dessus de Laurence Katrian
  • 2003 : Corps et âmes de Laurent Carcélès : Legris
  • 2004 : La Ronde des Flandres d'André Chandelle : Jacky Vassens
  • 2004 : Le fond de l’air est frais de Laurent Carcélès
  • 2005 : Disparition de Laurent Carcélès : Didier
  • 2005 : Le Grand Charles de Bernard Stora : Léon Delbecque
  • 2005 : Commissaire Moulin de Claude Boissol : Pierre Sébastian (épisode Sous Pression)
  • 2006 : Hiver 1945 (Die Flucht) de Kai Wessel (en) : François Beauvais
  • 2007 : La Dernière prophétie (de) de Rainer Matsutani (de) : Andrea Conti
  • 2007 : Ondes de choc de Laurent Carcélès : François Pernelle
  • 2007 : Les Mariées de l'isle Bourbon de Euzhan Palcy : Michel Blancpain
  • 2008 : Terre de Lumière de Stéphane Kurc : l'inspecteur Le Hennin
  • 2010 : Diane, femme flic de Marie Guilmineau : Alexandre Vanier (épisodes Alliances et Voir Bollywood et mourir)
  • 2010 : La Maison des Rocheville de Jacques Otmezguine : Jacques Vigier
  • 2010 : Joséphine ange gardien : Xavier Mareuil
  • 2010 : 1788... et demi d'Olivier Guignard : Raphaël
  • 2011 : Rouge diamant d'Hervé Renoh : Pascal Leroy dit Scallie
  • 2011 : Moi et ses ex de Vincent Giovanni : Jean-Paul
  • 2011 : Jeanne Devère de Marcel Bluwal : Victor Devère
  • 2011 : Louis XVI, l'homme qui ne voulait pas être roi de Thierry Binisti : Turgot
  • 2011 : Le Secret de l'Arche de Tobi Baumann (de) : Clément de Lusignan
  • 2012 : Un été en Alsace (de) de Michael Keusch (de) : Marc
  • 2012 : Métal Hurlant Chronicles : Molan Droog
  • 2012 : L'Homme de ses rêves de Christophe Douchand
  • 2013 : Les Limiers d'Alain Desrochers : Marco Van Der Saar
  • 2013 : Section de recherches d'Éric Le Roux : Commandant Ferry (Épisode Attraction Fatale)
  • 2014 : Toi que j'aimais tant d'Olivier Langlois : Fred
  • 2015 : Caïn (saison 3) : Valentin Zuycker
  • 2015 : Le Baiser de Valentine (Valentine's Kiss) de Sarah Harding : Daniel Barras
  • 2015 : L'enfant de mes rêves de Sigi Rothemund : Rick Withers
  • 2015 : Alerte Cobra (saison 39 épisode 1 Compte à rebours) : Dufourquet
  • 2016 : Meurtres sur le Lac Léman de Jean-Marc Rudnicki : Louis Jolly
  • 2017 : La Vie devant elles (saison 2) de Gabriel Aghion : Me Mercier
  • 2017 : On va s'aimer un peu, beaucoup... de Julien Zidi : Pierre Favier
  • 2018 : Unterwerfung de Titus Selge : Steve
  • 2019 : Olivia de Thierry Binisti : Guillaume de Chambure
  • 2019 : Crimes Parfaits : Pr. Jean-Pierre David
  • 2020 : Toute la vérité (in wahrheit / Jagdfieber) Justice pour Nadine de Thomas Roth (de) : Jérôme Lambert

Doublage

  • 2007 : "La Légende de Beowulf" de Robert Zemeckis : Beowulf (V.O. Ray Winstone)

Théâtre

  • 1982 : Les Bas-fonds de Maxime Gorki, mise en scène Gildas Bourdet, théâtre de la Salamandre Tourcoing, Festival d'automne à Paris au théâtre Gérard-Philipe
  • 1985 : Une station service de Gildas Bourdet, mise en scène de l'auteur, Théâtre de La Salamandre, Théâtre de la Ville
  • 1986 : Les Crachats de la lune de Gildas Bourdet, mise en scène de l'auteur, théâtre de La Salamandre, théâtre de la Ville
  • 1988 : Mort d'un commis voyageur d'Arthur Miller, mise en scène Marcel Bluwal, théâtre national de l'Odéon, théâtre de Nice
  • 1991 : Tableau d'une exécution et Le Jardin d'agrément d'Howard Barker et Catherine Zambon, mise en scène Simone Amouyal, Petit Odéon
  • 1993 : Passions secrètes de Jacques-Pierre Amette, mise en scène Patrice Kerbrat, théâtre Montparnasse
  • 1999 : Hôtel des deux mondes d'Éric-Emmanuel Schmitt, mise en scène Daniel Roussel, théâtre Marigny

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail du théâtre
  • Portail de la télévision française

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jean-Yves Berteloot de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste