Recherche


Avis de lecteurs

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020écoutez

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Sean Harris

 

Sean Harris, né le à Londres, est un acteur britannique.

Biographie

Sean Harris est né à Bethnal Green, Londres, Angleterre. Il a été formé au London Drama Centre. Il est apparu dans le film d'horreur Creep en 2004, dans lequel il joue un tueur psychopathe qui traque le métro de Londres. Il apparait également dans le film britannique Saxon (en), sorti en 2008.

D'autres rôles notables incluent le tueur en série Ian Brady, l'un des coupables notoires des meurtres, dans See No Evil: The Moors Murders et Nick Sidney dans Cult Mockumentary Brothers of the Head. Harris a joué dans 24 Hour Party People. Il est également apparu en 2007 dans les films Outlaw et Wedding Belles. Harris a joué le trafiquant de drogue dans Harry Brown. Il a joué le journaliste Fred Hale dans une nouvelle adaptation cinématographique de Brighton Rock, sortie en février 2011. Harris est apparu dans le film britannique A Lonely Place to Die réalisé par Julian Gilbey.

Harris apparait dans le film Native Son, il y tient le rôle d'un soldat troublé qui rentre chez lui après une guerre à l'étranger, et éprouvant des difficultés à retomber dans la vie rurale. Le film est écrit et réalisé par l'Écossais Graham Scott, il est présenté au Festival de Cannes 2010. En 2012 l'acteur joue dans le film de Ridley Scott Prometheus.

Il tient également le rôle de Micheletto Corella, assassin mercenaire au service de César Borgia, dans la populaire série télévisée The Borgias (Les Borgia), aux côtés de Jeremy Irons. Il joue également dans Jamaica Inn pour BBC One aux côtés de Jessica Brown Findlay, la série de trois épisodes est diffusée en avril 2014.

Il campe le personnage de Salomon Lane, adversaire machiavélique d'Ethan Hunt dans Mission impossible : Rogue Nation (2015) et Mission impossible : Fallout (2018).

Filmographie

  • 2002 : 24 Hour Party People de Michael Winterbottom : Ian Curtis
  • 2004 : Trauma : Roland
  • 2004 : Creep : Craig
  • 2005 : Isolation : Jamie
  • 2007 : Outlaw : Simon Hillier
  • 2007 : Saxon (en) : Eddie
  • 2007 : Cape Wrath : Gordon Ormond
  • 2009 : The Red Riding Trilogy : Detective Superintendent Bob Craven
  • 2009 : Harry Brown : Stretch
  • 2011 : Brighton Rock : Hale
  • 2011 : Poursuite mortelle (A Lonely Place to Die) : Mr. Kidd
  • 2011-2012 : The Borgias : Michelotto Corella
  • 2012 : Prometheus de Ridley Scott : Fifield
  • 2013 : Southcliffe : Stephen Morton
  • 2014 : 71 de Yann Demange : le capitaine Sandy Browning
  • 2014 : Délivre-nous du mal (Deliver Us from Evil) de Scott Derrickson : Santino
  • 2014 : The Goob de Guy Myhill : Womack
  • 2014 : Serena de Susanne Bier : Campbell
  • 2015 : Macbeth de Justin Kurzel : Macduff
  • 2015 : Mission impossible : Rogue Nation de Christopher McQuarrie : Solomon Lane
  • 2017 : À ceux qui nous ont offensés (Trespass Against Us) de Adam Smith : Gordon Bennett
  • 2018 : Mission impossible : Fallout (Mission: Impossible - Fallout) de Christopher McQuarrie : Solomon Lane
  • 2019 : Le Roi (The King) de David Michôd : Sir William Gascoigne

Distinctions

Récompenses

  • 2013 : Austin Fantastic Fest du meilleur acteur dans un film d'aventure pour A Lonely Place to Die (2013).
  • 61e cérémonie des British Academy Television Awards 2014 : Meilleur acteur pour Southcliffe (2013).

Nominations

  • 2003 : Chlotrudis Awards du meilleur acteur dans un second rôle dans un drame biographique pour 24 Hour Party People (2002).

Notes et références

Liens externes

  • (en) Sean Harris sur l’Internet Movie Database
  • Sean Harris sur Allociné
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sean Harris de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Mission impossible Mission impossible : rogue nation"Afficher "Mission impossible Mission impossible : Fallout"Afficher "'71"Afficher "Mission : Impossible - Rogue Nation"