Recherche


Avis de lecteurs

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Nicolas Peufaillit

 

Nicolas Peufaillit est un scénariste français. Il a obtenu, en 2010, le César du meilleur scénario original pour le film Un prophète, en compagnie de Jacques Audiard, Thomas Bidegain et Abdel Raouf Dafri.

Biographie

Filmographie

  • 2007 : Chrysalis de Julien Leclercq
  • 2007 : Un cœur simple de Marion Laine (consultant)
  • 2008 : Les Enfants de Timpelbach de Nicolas Bary
  • 2009 : Un prophète de Jacques Audiard
  • 2009 : La Horde de Yannick Dahan et Benjamin Rocher (consultant)
  • 2010 : Comme une ombre de Philippe Triboit
  • 2012 : Les Revenants de Fabrice Gobert
  • 2013 : La Cité rose de Julien Abraham (consultant)
  • 2013 : Le Diable dans la peau de Gilles Martinerie
  • 2013 : Sous X de Jean-Michel Correia
  • 2013 : Situation amoureuse : C'est compliqué de Manu Payet et Rodolphe Lauga
  • 2014 : Les Disparus de Saint-Agil
  • 2014 : XIII : Black Sun
  • 2014 : Goal of the dead de Benjamin Rocher et Thierry Poiraud
  • 2015 : A Prophet
  • 2015 : Noces de Stephan Streker
  • 2016 : The Good Iranian de Tina Gharavi

Distinctions

Récompenses

Nomination

Liens externes

  • (en) Nicolas Peufaillit sur l’Internet Movie Database
  • Nicolas Peufaillit sur Allociné
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la France

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Nicolas Peufaillit de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

AdultesDramePolicier

DVD

Afficher "Un prophète"