Recherche


Avis de lecteurs

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Nicolas Peufaillit

 

Nicolas Peufaillit est un scénariste français. Il a obtenu, en 2010, le César du meilleur scénario original pour le film Un prophète, en compagnie de Jacques Audiard, Thomas Bidegain et Abdel Raouf Dafri.

Biographie

Filmographie

  • 2007 : Chrysalis de Julien Leclercq
  • 2007 : Un cœur simple de Marion Laine (consultant)
  • 2008 : Les Enfants de Timpelbach de Nicolas Bary
  • 2009 : Un prophète de Jacques Audiard
  • 2009 : La Horde de Yannick Dahan et Benjamin Rocher (consultant)
  • 2010 : Comme une ombre de Philippe Triboit
  • 2012 : Les Revenants de Fabrice Gobert (série Canal +)
  • 2013 : La Cité rose de Julien Abraham (consultant)
  • 2013 : Le Diable dans la peau de Gilles Martinerie
  • 2013 : Sous X de Jean-Michel Correia
  • 2013 : Situation amoureuse : C'est compliqué de Manu Payet et Rodolphe Lauga
  • 2014 : Les Disparus de Saint-Agil
  • 2014 : Goal of the dead de Benjamin Rocher et Thierry Poiraud
  • 2016 : The Good Iranian de Tina Gharavi
  • 2016 : Cannabis (série ARTE)
  • 2017 : La vie de Château de Modi Barry et Cédric Ido
  • 2015 : Noces de Stephan Streker
  • 2018 : Luna d'Elsa Diringer
  • 2018 : Famille de Catherine Cosme
  • 2019 : Mon Frère de Julien Abraham
  • 2019 : Unseen (série RTBF)
  • 2020 : ØRDESA (film interactif pour ARTE CREATIVE)
  • 2020 : De Peur de Marc Obin
  • 2020 : Maroni saison 2 (série ARTE)
  • 2020 : Caïd (série Netflix)
  • 2020 : Bagarre de Catherine Cosme
  • 2021 : Mirror : The Signal, de Pierre Zandrowicz (VR)
  • 2021 : Flee VR
  • 2021 : American Son de Rapman
  • 2021 : The Passengers : HIM and HER (VR)
  • 2021 : Un Prophète, la série

Distinctions

Récompenses

Nomination

Liens externes

  • (en) Nicolas Peufaillit sur l’Internet Movie Database
  • Nicolas Peufaillit sur Allociné
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la France

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Nicolas Peufaillit de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

AdultesDramePolicier

DVD

Afficher "Un prophète"