Recherche


Avis de lecteurs

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Wes Bentley

 
Wes Bentley. Source: Wikipedia

Wesley Cook « Wes » Bentley est un acteur américain né le à Jonesboro (Arkansas).

Biographie

Il est le troisième enfant de Cherie et David Bentley, ministres au sein de l'Église méthodiste,. Il a deux grands frères, Philip et Jamey, et un plus jeune, Patrick. Il a grandi à Mountain Home puis à Sherwood, deux villes de l'Arkansas, et étudié à la Sylvan Hills High School de Sherwood. Il a ensuite suivi des cours de théâtre à la Juilliard School, à New York.

Il se marie en 2001 avec l'actrice Jennifer Quanz.

Dans un article du New York Time du , il raconte son addiction pour la drogue commencée juste après son succès dans American Beauty mais qu'il cacha à son épouse. Ils se séparent en 2006 et Wes déménage dans un appartement où il commence à se droguer fortement. Durant cette période, il travailla juste assez pour payer ses factures et continuer à acheter de la drogue. En 2008, il est arrêté et doit suivre une cure de désintoxication. Cependant il fait une rechute et recommence à consommer de l'héroïne. Il recommence une cure et n'a plus consommé de drogues depuis 2009. Il se considère sur la voie du rétablissement et commence à reconstruire sa carrière en jouant dans Venus in Fur dans un théâtre de Broadway.

En 2014, il est annoncé au casting de la quatrième saison de la série télévisée d'anthologie horrifique American Horror Story où il apparaitra dans un double épisode spécial Halloween. Il y incarne Edward Mordrake, un spectre doté d'une malformation physique effrayante. En mars 2015, Ryan Murphy, le créateur de la franchise, annonce que Bentley occupera un des rôles principaux, le détective John Lowe, dans la cinquième saison intitulée Hotel. L'acteur est également de retour en 2016 pour la sixième saison de l'anthologie nommée Roanoke, prêtant cette-fois ci ses traits au personnage de Dylan, acteur jouant lui-même le rôle d'Ambrose White dans une série télévisée fictive.

Théâtre

  • 2010 : Venus in Fur

Filmographie

Cinéma

  • 1998 : Beloved : neveu de l'instituteur
  • 1998 : Three Below Zero : Julian Fincher
  • 1999 : American Beauty : Ricky Fitts
  • 1999 : The White River Kid : White River Kid
  • 2000 : Rédemption (The Claim) : Donald Daglish
  • 2001 : Soul Survivors : Matt
  • 2001 : Carving Out Our Name (en) : lui-même
  • 2002 : Frères du désert (The Four Feathers) : Jack Durrance
  • 2004 : Le Match de leur vie (The Game of Their Lives) : Walter Bahr
  • 2006 : Weirdsville (en) : Royce
  • 2007 : Ghost Rider : Blackheart
  • 2008 : 2e sous-sol (P2) : Thomas
  • 2008 : The Last Word : Evan
  • 2008 : Edgar Allan Poe's Ligeia
  • 2009 : My Big Break
  • 2009 : La Cadillac de Dolan (Dolan's Cadillac) : Robinson
  • 2010 : Jonah Hex : Adleman Lusk
  • 2011 : Au prix du sang : Manolo
  • 2011 : After School Special de Jacob Chase : un homme
  • 2011 : Hirokin
  • 2012 : Stars in Shorts : un homme
  • 2012 : Frayeur (Creepers) : Benny
  • 2012 : Underworld - Nouvelle Ère : Edward Vronski
  • 2012 : Hunger Games : Seneca Crane
  • 2012 : Disparue (Gone) : inspecteur Peter Hood
  • 2013 : Lovelace de Rob Epstein et Jeffrey Friedman : Thomas
  • 2013 : Pioneer d'Erik Skjoldbjærg : Mike
  • 2014 : Interstellar de Christopher Nolan : Doyle
  • 2014 : Things People Do de Saar Klein : Bill Scanlon
  • 2014 : Final Girl : La Dernière Proie de Tyler Shields (en) : William
  • 2015 : We Are Your Friends de Max Joseph
  • 2015 : Illusions (Amnesiac) : le mari amnésique
  • 2015 : Knight of Cups de Terrence Malick : Barry
  • 2016 : Dangereuse Attraction (Broken Vows) de Bram Coppens : Patrick
  • 2016 : Peter et Elliott le dragon de David Lowery : Jack
  • 2018 : Mission impossible : Fallout (Mission: impossible - Fallout) de Christopher McQuarrie : Erick

Télévision

  • 2014-2015 : American Horror Story: Freak Show : Edward Mordrake
  • 2015-2016 : American Horror Story: Hotel : John Lowe
  • 2016 : American Horror Story: Roanoke : Ambrose White (version fictive) / Dylan
  • 2018 : Yellowstone, série télévisée de Taylor Sheridan : Jamie Dutton

Distinctions

Récompenses

  • 1999 : National Board of Review Awards du meilleur acteur dans un drame pour American Beauty (1999).
  • 12e cérémonie des Chicago Film Critics Association Awards 2000 : Acteur le plus prometteur dans un drame pour American Beauty (1999).
  • 2000 : Online Film & Television Association Awardsdu meilleur espoir dans un drame pour American Beauty (1999).
  • 6e cérémonie des Screen Actors Guild Awards 2000 : Meilleure distribution dans un drame pour American Beauty(1999) partagé avec Annette Bening, Thora Birch, Chris Cooper, Peter Gallagher, Allison Janney, Kevin Spacey et Mena Suvari.
  • 2000 :Young Hollywood Awards de la meilleure alchimie à l'écran partagé avec Thora Birch dans un drame pour American Beauty (1999).

Nominations

  • 1999 : Awards Circuit Community Awards de la meilleure distribution dans un drame pour American Beauty (1999) partagée avec Kevin Spacey, Annette Bening, Chris Cooper, Thora Birch, Mena Suvari, Peter Gallagher, Allison Janney et Scott Bakula.
  • 1999 : National Board of Review Awards de la meilleure révélation masculine dans un drame pour American Beauty (1999)
  • 53e cérémonie des British Academy Film Awards 2000 : Meilleur acteur dans un second rôle dans un drame pour American Beauty (1999).
  • 2000 : Blockbuster Entertainment Awards du meilleur acteur dans un second rôle dans un drame pour American Beauty (1999).
  • 6e cérémonie des Chlotrudis Awards 2000 : Meilleur acteur dans un second rôle dans un drame pour American Beauty
  • 2000 : Online Film & Television Association Awards de la meilleure révélation masculine dans un drame pour American Beauty (1999).
  • 2000 : Teen Choice Awards de la meilleure révélation masculine dans un drame pour American Beauty (1999).
  • 6e cérémonie des Critics' Choice Television Awards 2016 : Meilleur acteur dans une mini-série ou un téléfilm pour American Horror Story: Hotel (2011-).

Voix françaises

Notes et références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Wes Bentley » (voir la liste des auteurs).

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Wes Bentley sur l’Internet Movie Database
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail de l’Arkansas

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Wes Bentley de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Mission impossible Mission impossible : Fallout"Afficher "Things People Do"Afficher "Peter et Elliott le dragon"Afficher "Pioneer"Afficher "We Are Your Friends"