Recherche


Avis de lecteurs

La saga de Grimr (Jérémie Moreau)

note: 5Légende de la Terre d'Islande S.BASSET - 31 janvier 2022

Derrière le trait pourtant un peu "rustre" de Jérémie Moreau c'est un récit magistral que nous offre l'auteur, superbement écrit et scénarisé, où l'on découvre en fait un graphisme sensible [...]

Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 2
La fureur d'Ishtar (Pierre Taranzano)

note: 4Une déesse en colère S.BASSET - 31 janvier 2022

Toujours un très beau dessin et un récit bien mis en valeur pour découvrir un des plus vieux récits mythologiques parvenus jusqu'à nous.

Madeleine, résistante n° 1
La rose dégoupillée (Eloïse de La Maison)

note: 5Une BD passionnante sur Madeleine Riffaud, résistante à 17 ans. Elsa - 24 février 2022

Madeleine a 93 ans en 2017 quand Jean-David Morvan l’appelle pour lui proposer de faire une bande dessinée sur elle : « une BD ?!! … mais c’est pour les [...]

Mission Yozakura family n° 1
L'anneau des cerisiers (Hitsuji Gondaira)

note: 5Une famille d'espions très particulière Florian - 21 mai 2022

Un manga avec un humour bien dans le style shonen qui va vite plaire à un jeune lecteur amateur et accessible à un jeune public qui veut débuter les mangas.

Le dernier atlas n° 1 (Fabien Vehlmann)

note: 4Un robot géant S.BASSET - 11 janvier 2022

Une super bande-dessinée, entre uchronie, SF, Thriller et polar. La guerre d'Algérie y est habilement abordé, j'ai hâte de lire la suite !

Bientôt minuit (Marie Pavlenko)

note: 4L'enfer en EHPAD FM - 30 décembre 2021

Un couple d'amants s'était promis de s'accompagner dans la vieillesse. La dépendance arrive plus tôt que prévu pour l'un des deux, qui se voit plus ou moins contraint par sa [...]

Boyd Holbrook

 
Boyd Holbrook. Source: Wikipedia

Boyd Holbrook, est un mannequin et acteur américain né le à Prestonsburg.

Il est notamment connu pour son rôle de l'agent Steve Murphy de la DEA dans la série Narcos.

Biographie

Jeunesse et mannequinat (années 2000)

Robert Boyd Holbrook est le fils de Ellen et Don Holbrook. Il est repéré alors qu'il travaille à mi-temps en tant que technicien dans un théâtre, au Kentucky.

Il signe avec l'agence Elite Model Management en 2001, puis Wilhelmina Models[Quand ?]. Il devient mannequin pour des marques et créateurs tels que Gucci, Jean Paul Gaultier, Versace, Hugo Boss, Bill Blass, Calvin Klein, Moschino, Marc Jacobs, Dsquared2, Dior et Viktor & Rolf.

Il est avec Omahyra Mota le modèle du photographe Ellen von Unwerth lors de l'exposition parisienne « Omahyra & Boyd ».

Débuts d'acteur (2008-2013)

Il commence sa carrière d'acteur en 2008, avec quelques apparitions à la télévision. Son premier véritable rôle est un personnage récurrent dans la deuxième saison de la série The Big C, portée par Laura Linney, diffusée en 2011. Il apparaît aussi à partir de cette année dans quelques longs-métrages indépendants : Higher Ground de et avec Vera Farmiga ou encore The Oranges, avec Hugh Laurie.

Mais c'est en 2012 qu'il perce en tenant un second rôle dans la mini-série Hatfields and McCoys, jouée et produite par Kevin Costner. Il interprète dès l'année suivante plusieurs personnages plus développés au cinéma : dans le drame Very Good Girls, avec Dakota Fanning et Elizabeth Olsen, le thriller Les Brasiers de la colère, avec Christian Bale et enfin la production pour adolescents Les Âmes vagabondes, avec Saoirse Ronan. Par ailleurs, il apparait dans le téléfilm Ma vie avec Liberace, avec Michael Douglas et Matt Damon .

Percée médiatique (depuis 2014)

L'année 2014 le voit participer à deux projets remarqués par la critique : le thriller Gone Girl, de David Fincher, puis la comédie dramatique indépendante The Skeleton Twins, avec Kristen Wiig et Bill Hader. Il apparait aussi dans le film d'action Balade entre les tombes, avec Liam Neeson, puis pour la première fois tient le premier rôle masculin d'un long-métrage, le thriller indépendant Little Accidents, porté par Elizabeth Banks.

L'année suivante, il retrouve Liam Neeson pour un autre film d'action : Night Run. Mais il tourne surtout le film indépendant The Free World, dont il partage l'affiche avec l'actrice multi-récompensée Elisabeth Moss. Le film sort la même année que Morgane, film d'horreur où il tient cette fois un second rôle, le long-métrage étant porté par Anya Taylor-Joy et Kate Mara.

Durant ces deux années, il se fait surtout remarquer la populaire série dramatique Narcos, dont il tient l'un des principaux rôles, face à Wagner Moura et Pedro Pascal. La popularité de cette fiction, où il incarne un agent de la DEA à la poursuite de Pablo Escobar, lui permet ensuite de seconder Thomas Haden Church et Terrence Howard, tetes d'affiche du drame indépendant Cardboard Boxer, puis d'incarner Donald Pierce, le principal antagoniste de l'acclamé blockbuster Logan, face à Hugh Jackman.

L'acteur porte ensuite le film indépendant Boomtown, puis donne la réplique à Jeffrey Wright, interprète du protagoniste du drame O.G.. Durant l'année 2018, il fait surtout partie du casting masculin principal du thriller de science-fiction The Predator, écrit et réalisé par Shane Black.

Vie privée

Début 2012, il est annoncé comme étant en couple avec l'actrice Elizabeth Olsen, sœur de Mary-Kate et Ashley Olsen, rencontrée sur le tournage du film Very Good Girls.

En , ils annoncent leurs fiançailles. Cependant, le , il a été annoncé qu'ils se sont séparés, au bout de deux ans et demi de vie commune et dix mois de fiançailles.

Depuis , il est en couple avec le mannequin Tatiana Pajkovic. Ils se sont mariés en . Le , Boyd et Tatiana accueillent leur premier enfant, un petit garçon nommé Day.

Filmographie

Cinéma

  • 2008 : Harvey Milk de Gus Van Sant : Denton Smith
  • 2011 : Higher Ground de Vera Farmiga : Ethan Miller, adolescent
  • 2011 : The Oranges de Julian Farino : « Circle »
  • 2013 : Very Good Girls de Naomi Foner Gyllenhaal : David Avery
  • 2013 : Les Brasiers de la colère (Out of the Furnace) de Scott Cooper : David Avery
  • 2013 : Les Âmes vagabondes d'Andrew Niccol : Kyle O'Shea
  • 2014 : Balade entre les tombes (A Walk Among The Tombstones) de Scott Frank : Peter Kristo
  • 2014 : Little Accidents de Sara Colangelo : Amos Jenkins
  • 2014 : Gone Girl de David Fincher : Jeff
  • 2014 : The Skeleton Twins de Craig Johnson : Billy
  • 2015 : Night Run (Run All Night) de Jaume Collet-Serra : Danny Maguire
  • 2016 : Jane got a gun de Gavin O'Connor : Vic Owen
  • 2016 : Boomtown de Sabyn Mayfield : Dustin
  • 2016 : The Free World de Jason Lew : Mohamed Lundy
  • 2016 : Morgane (Morgan) de Luke Scott : Skip Vronsky
  • 2016 : Cardboard Boxer de Knate Gwaltney : Pinky
  • 2017 : Logan de James Mangold : Donald Pierce
  • 2018 : The Predator de Shane Black : Quinn McKenna
  • 2018 : O.G. de Madeleine Sackler : Pinkins
  • 2019 : In the Shadow of the Moon de Jim Mickle : Thomas Lockhart
  • 2020 : C'est nous les héros (We Can Be Heroes) de Robert Rodriguez : Miracle Guy
Prochainement
  • 2021 : Born to Be Murdered de Ferdinando Cito Filomarino (en)
  • 2021 : Eight for Silver de Sean Ellis : John McBride
  • 2021 : Vengeance de B. J. Novak
  • 2022 : Indiana Jones 5 de James Mangold

Télévision

  • 2011 : The Big C : Mykail (6 épisodes)
  • 2012 : Hatfields and McCoys de Kevin Reynolds : William « Cap » Hatfield
  • 2013 : Ma vie avec Liberace (Behind the Candelabra) (téléfilm) de Steven Soderbergh : Cary James
  • 2015 - 2016 : Narcos de Chris Brancato : Steve Murphy
  • ? : The Sandman (Netflix) : Le Corinthien

Voix françaises

Stéphane Pouplard est la voix française régulière de l'acteur depuis la série Narcos.

Notes et références

Notes

Références

Liens externes

  • (en) Boyd Holbrook sur l’Internet Movie Database
  • Portail du mannequinat
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Boyd Holbrook de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "X-MenLogan"Afficher "Jane got a gun"