Recherche


Avis de lecteurs

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020écoutez

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Boyd Holbrook

 
Boyd Holbrook. Source: Wikipedia

Boyd Holbrook est un mannequin et acteur américain né le à Prestonsburg. Il est notamment connu pour son rôle de l'agent Steve Murphy de la DEA dans la série Narcos.

Biographie

Jeunesse et mannequinat (années 2000)

Robert Boyd Holbrook est le fils de Ellen et Don Holbrook. Il est repéré alors qu'il travaille à mi-temps en tant que technicien dans un théâtre, au Kentucky.

Il signe avec l'agence Elite Model Management en 2001, puis Wilhelmina Models[Quand ?]. Il devient mannequin pour des marques et créateurs tels que Gucci, Jean Paul Gaultier, Versace, Hugo Boss, Bill Blass, Calvin Klein, Moschino, Marc Jacobs, Dsquared2, Dior et Viktor & Rolf.

Il est avec Omahyra Mota le modèle du photographe Ellen Von Unwerth lors de l'exposition parisienne « Omahyra & Boyd ».

Débuts d'acteur (2008-2013)

Il commence sa carrière d'acteur en 2008, avec quelques apparitions à la télévision. Son premier véritable rôle est un personnage récurrent dans la deuxième saison de la série The Big C, portée par Laura Linney, diffusée en 2011. Il apparaît aussi à partir de cette année dans quelques longs-métrages indépendants : Higher Ground de et avec Vera Farmiga ou encore The Oranges, avec Hugh Laurie.

Mais c'est en 2012 qu'il perce en tenant un second rôle dans la mini-série Hatfields and McCoys, jouée et produite par Kevin Costner. Il interprète dès l'année suivante plusieurs personnages plus développés au cinéma : dans le drame Very Good Girls, avec Dakota Fanning et Elizabeth Olsen, le thriller Les Brasiers de la colère, avec Christian Bale et enfin la production pour adolescents Les Âmes vagabondes, avec Saoirse Ronan. Par ailleurs, il apparait dans le téléfilm Ma vie avec Liberace, avec Michael Douglas et Matt Damon .

Percée médiatique (depuis 2014)

L'année 2014 le voit participer à deux projets remarqués par la critique : le thriller Gone Girl, de David Fincher, puis la comédie dramatique indépendante The Skeleton Twins, avec Kristen Wiig et Bill Hader. Il apparait aussi dans le film d'action Balade entre les tombes, avec Liam Neeson, puis pour la première fois tient le premier rôle masculin d'un long-métrage, le thriller indépendant Little Accidents, porté par Elizabeth Banks.

L'année suivante, il retrouve Liam Neeson pour un autre film d'action : Night Run. Mais il tourne surtout le film indépendant The Free World, dont il partage l'affiche avec l'actrice multi-récompensée Elisabeth Moss. Le film sort la meme année que Morgane, film d'horreur où il tient cette fois un second rôle, le long-métrage étant porté par Anya Taylor-Joy et Kate Mara.

Durant ces deux années, il se fait surtout remarquer la populaire série dramatique Narcos, dont il tient l'un des principaux rôles, face à Wagner Moura et Pedro Pascal. La popularité de cette fiction, où il incarne un agent de la DEA à la poursuite de Pablo Escobar, lui permet ensuite de seconder Thomas Haden Church et Terrence Howard, tetes d'affiche du drame indépendant Cardboard Boxer, puis d'incarner Donald Pierce, le principal antagoniste de l'acclamé blockbuster Logan, face à Hugh Jackman.

L'acteur porte ensuite le film indépendant Boomtown, puis donne la réplique à Jeffrey Wright, interprète du protagoniste du drame O.G.. Durant l'année 2018, il fait surtout partie du casting masculin principal du thriller de science-fiction The Predator, écrit et réalisé par Shane Black.

Vie privée

Début 2012, il est annoncé comme étant en couple avec l'actrice Elizabeth Olsen, sœur de Mary-Kate et Ashley Olsen, rencontrée sur le tournage du film Very Good Girls.

En mars 2014, ils annoncent leurs fiançailles. Cependant, le 19 janvier 2015, il a été annoncé qu'ils se sont séparés, au bout de deux ans et demi de vie commune et dix mois de fiançailles.

Depuis juillet 2016, il est en couple avec le mannequin Tatiana Pajkovic. Ils se sont mariés en juillet 2017. Le 14 janvier 2018, Boyd et Tatiana accueillent leur premier enfant, un petit garçon nommé Day.

Filmographie

Cinéma

  • 2008 : Harvey Milk de Gus Van Sant : Denton Smith
  • 2011 : Higher Ground de Vera Farmiga : Ethan Miller, adolescent
  • 2011 : The Oranges de Julian Farino : « Circle »
  • 2013 : Very Good Girls de Naomi Foner Gyllenhaal : David Avery
  • 2013 : Les Brasiers de la colère (Out of the Furnace) de Scott Cooper : David Avery
  • 2013 : Les Âmes vagabondes d'Andrew Niccol : Kyle O'Shea
  • 2014 : Balade entre les tombes (A Walk Among The Tombstones) de Scott Frank : Peter Kristo
  • 2014 : Little Accidents de Sara Colangelo : Amos Jenkins
  • 2014 : Gone Girl de David Fincher : Jeff
  • 2014 : The Skeleton Twins de Craig Johnson : Billy
  • 2015 : Night Run (Run All Night) de Jaume Collet-Serra : Danny Maguire
  • 2016 : Jane got a gun de Gavin O'Connor : Vic Owen
  • 2016 : Boomtown de Sabyn Mayfield : Dustin
  • 2016 : The Free World de Jason Lew : Mohamed Lundy
  • 2016 : Morgane (Morgan) de Luke Scott : Skip Vronsky
  • 2016 : Cardboard Boxer de Knate Gwaltney : Pinky
  • 2017 : Logan de James Mangold : Donald Pierce
  • 2018 : The Predator de Shane Black : Quinn McKenna
  • 2018 : O.G. de Madeleine Sackler (en) : Pinkins
  • 2019 : In the Shadow of the Moon de Jim Mickle : Thomas Lockhart
Prochainement
  • 2020 : We Can Be Heroes de Robert Rodriguez
  • 2020 : Born to Be Murdered de Ferdinando Cito Filomarino (en)
  • 2020 : Eight for Silver de Sean Ellis : John McBride

Télévision

  • 2011 : The Big C : Mykail (6 épisodes)
  • 2012 : Hatfields and McCoys de Kevin Reynolds : William « Cap » Hatfield
  • 2013 : Ma vie avec Liberace (Behind the Candelabra) (téléfilm) de Steven Soderbergh : Cary James
  • 2015 - 2016 : Narcos de Chris Brancato : Steve Murphy

Voix françaises

Stéphane Pouplard est la voix française régulière de l'acteur depuis la série Narcos.

Notes et références

Notes

Références

Liens externes

  • (en) Boyd Holbrook sur l’Internet Movie Database
  • Portail du mannequinat
  • Portail du cinéma américain

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Boyd Holbrook de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Night Run"Afficher "Jane got a gun"Afficher "Logan"