Recherche


Avis de lecteurs

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Bruce McGill

 
Bruce McGill. Source: Wikipedia

Bruce McGill est un acteur américain. Il est né le à San Antonio (Texas) de Woodrow Wilson McGill et Adriel Rose Jacobsest.

Il a une sœur : Pamela McGill, et un frère : David McGill

Il a épousé Gloria Lee en 1994

Biographie

Il est surtout mondialement connu pour avoir interprété Vince Korsak dans la série Rizzoli & Isles et aussi Jack Dalton dans la série MacGyver de 1987 à 1992.

Habitué des seconds rôles dans des films d'action, dans lesquels il incarne régulièrement l'ami ou le patron, il est apparu auprès de Bruce Willis dans Le Dernier Samaritain de Tony Scott, dans Sans pitié aux côtés de Richard Gere, dans Cliffhanger avec Sylvester Stallone, Timecop face à Jean-Claude Van Damme ou La Somme de toutes les peurs avec Ben Affleck.

Il est apparu dernièrement dans les films Angles d'attaque, Que justice soit faite et Mise à l'épreuve.

Filmographie

Cinéma

  • 1978 : American College (Animal House), de John Landis : Daniel Simpson Day
  • 1981 : La Main du cauchemar (The Hand), d'Oliver Stone : Brian Ferguson
  • 1983 : Le Mystère Silkwood (Silkwood), de Mike Nichols : Mace Hurley
  • 1985 : Série noire pour une nuit blanche (Into the Night), de John Landis : Charlie
  • 1986 : Sans pitié (No Mercy) de Richard Pearce : Lieutenant Hall
  • 1986 : Club Paradis (Club Paradise) de Harold Ramis : Dave le pompier
  • 1989 : Les Trois Fugitifs (Three Fugitives), de Francis Veber : Charlie
  • 1991 : Le dernier samaritain (The last boy scout), de Tony Scott : Mike Matthews
  • 1993 : Cliffhanger : Traque au sommet (Cliffhanger), de Renny Harlin : un agent du Trésor
  • 1994 : Timecop, de Peter Hyams : le commandant Eugene Matuzak
  • 1997 : Rosewood, de John Singleton : Duke Purdy
  • 1999 : Révélations, de Michael Mann : Ron Motley
  • 2000 : La Légende de Bagger Vance (The Legend of Bagger Vance), de Robert Redford : Walter Hagen
  • 2001 : Hors limites (Exit Wounds) : Frank Daniels
  • 2001 : L'Amour extra-large (Shallow Hal), des frères Farrelly : Révérend Larson
  • 2001 : Ali, de Michael Mann : Bradley
  • 2002 : La Somme de toutes les peurs (The Sum of All Fears) : Gene Revell
  • 2003 : Les Associés (Matchstick Men), de Ridley Scott : Chuck Frechette
  • 2003 : Le Maître du jeu (Runaway Jury) de Gary Fleder : Judge Harkin
  • 2004 : Collatéral, de Michael Mann : Pedrosa
  • 2005 : Rencontres à Elizabethtown, de Cameron Crowe : Bill Banyon
  • 2006 : En territoire ennemi 2 de James Dodson : Le général Norman Vance
  • 2008 : W. : L'Improbable Président, d'Oliver Stone : George Tenet
  • 2008 : Angles d'attaque, de Pete Travis : Phil McCullough
  • 2009 : Obsessed, de Steve Shill : Joe Gage
  • 2009 : Que justice soit faite (Law Abiding Citizen), de F. Gary Gray : Jonas Cantrell
  • 2010 : Fair Game, de Doug Liman : Jim Pavitt
  • 2012 : Lincoln de Steven Spielberg : Edwin Stanton
  • 2014 : Mise à l'épreuve (Ride Along) de Tim Story : Lieutenant Brooks
  • 2015 : Night Run de Jaume Collet-Serra : Pat Mullen

Télévision

  • 1979 : American College (série télévisée) : Daniel Simpson Day (D-Day) (13 épisodes)
  • 1985 : Deux flics à Miami (série télévisée) : Hank Weldon (S2 e03)
  • 1991 : Les Contes de la Crypte (Tales from the Crypt) : Lou Paloma (S3E03 Le Piège)
  • 1985-1992 : MacGyver (série télévisée) de Lee David Zlotoff : Jack Dalton
  • 1989-1993 : Code Quantum (série télévisée) : Épisode pilote et "Al le barman" (épisode final)
  • 1993 : Walker, Texas Ranger (série télévisée) (Chasseur de primes) : Boone Maxwell
  • 1995 : Papa bricole (série télévisée) : Doug O'Brien, Saison 4 épisode 14
  • 1995 : L'Affaire Angel Harwell (Shadow of a Doubt) : Docteur Fred Williams
  • 2001 : La Ballade de Lucy Whipple (The Ballad of Lucy Whipple) (téléfilm) de Jeremy Kagan
  • 2001 : Wolf Lake : Willard Cates
  • 2002 : Les Experts, saison 2 épisode 40 (Le troisième œil) : Jimmy Tadero
  • 2003 : La ligue des justiciers (série télévisée d'animation) : Général McCormick (voix), saison 2
  • 2007 : Numb3rs (série télévisée) : Austin, Saison 3 épisode 16
  • 2009 : Une vie en danger (téléfilm) de Grant Harvey
  • 2009 : Psych : Enquêteur malgré lui (série télévisée), épisode Au feu le médium : Chef Dan
  • 2009 : New York, unité spéciale (série télévisée), épisode 10/24 Saison 11, "Sans attache" : Gordon Garrison
  • 2009 : Medium (série télévisée), épisode "Coup de grâce" (S6 e03) : M. Carliste
  • 2010 - 2016 : Rizzoli & Isles (série télévisée) : Vince Korsak
  • 2010 : Super Hero Family (série télévisée), Saison 1 épisode 6 : Allan Crane
  • 2012 : The Good Wife (série télévisée) : Jeremy Breslow, Saison 4 épisode 9
  • 2013 : Ben and Kate (série télévisée) : Randy Fox, saison 1 épisodes 14 & 15
  • 2016 : Blue Bloods (série télévisée) : Big Rick Wolf, saison 7 épisode 10
  • 2016 : MacGyver (reboot de la série originale) : détective Greer épisode 11 saison 2
  • 2017 : NCIS : Enquêtes spéciales : Henry Rogers (S14E19 : "The Wall")
  • 2018 : Suits : Stanley Gordon (saison 7)
  • 2019 : The I-Land : Le Directeur

Voix françaises

En France, Marc Alfos et Vincent Grass sont les voix françaises régulières en alternance de Bruce McGill. Cependant, depuis le décès de Marc Alfos, Vincent Grass reste la seule voix régulière.

En France

Notes et références

Liens externes

  • (en) Bruce McGill sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail de la Californie

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Bruce McGill de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Night Run"