Recherche


Avis de lecteurs

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

L'échelle de Jacob (Ludmila Oulitskaïa)

note: 5Saga russe Serge L - 1 avril 2020

Un grande saga familiale avec de multiples personnages et les vies croisées de huit principaux personnages, dans la Grande Russie, entre 1905 et 2011.

Nora est née en 1943, comme [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Léa

 
Léa. Source: Wikipedia

Léa Fazer est une scénariste, réalisatrice, actrice et metteur en scène de théâtre suisse, née à Genève le .

Biographie

Après des études de Lettres en Suisse, Léa Fazer intègre l'école du Théâtre national de Strasbourg et étudie le cinéma à l'université Paris VII. Elle a écrit et joué de nombreuses pièces de théâtre.

Filmographie

Cinéma

  • 2004 : Bienvenue en Suisse
  • 2008 : Notre univers impitoyable
  • 2008 : Bientôt j'arrête (Court-métrage)
  • 2010 : Ensemble, c'est trop
  • 2013 : Cookie
  • 2014 : Maestro

Télévision

  • 2016 : Mystère à la Tour Eiffel, téléfilm
  • 2017 : Mystère à l'Opéra, téléfilm
  • 2017 : Nadia, téléfilm
  • 2017 : Mystère au Louvre, téléfilm
  • 2017 : Mystère place Vendôme, téléfilm
  • 2018 : Mystère à la Sorbonne, téléfilm

Théâtre

Comédienne

  • 1989 : Question sur le geste et l'action théâtrale de Jean Dautremay, Festival d'Avignon
  • 1989-1990 : Leonce et Lena de Georg Büchner, m.e.s. Jacques Lassalle, Festival d'Avignon, théâtre national de Strasbourg
  • 1990 : Sade, Concerts d'Enfers de E. Corman, m.e.s. Philippe Adrien, Théâtre de la Tempête
  • 1990 : La Double inconstance de Marivaux, m.e.s. Claudia Morin, Théâtre de la Cité internationale
  • 1991 : La Petite Catherine de Heilbronn de Heinrich von Kleist, m.e.s. Isabelle Janier, Théâtre de la Tempête, et en tournée
  • 1991-1992 : Ma chère biche de Balzac, m.e.s. Christian Pethyeu, Théâtre du Tourtour
  • 1992 : Avatar de Théophile Gauthier, m.e.s. Thierry Atlan, Théâtre de l'Atalante
  • 1992 : Le chien d'Ulysse, textes de Durif, Jouanneau, Namiand et Reynaud, m.e.s. Jean-Paul Wenzel, festival de Martigues
  • 1992-1993 : Le Mariage forcé et Le Cocu imaginaire de Molière, m.e.s. Jacques Lassalle, Théâtre national de Strasbourg

Auteur et metteur en scène

  • 1993 : Contes Moraux sur la vie urbaine, ou la journée d'une pièce de dix francs, Théâtre du Paris-Villette
  • 1994 : Pourvu que ça dure, Théâtre du Paris-Villette
  • 1995 : Mais Pourquoi Zeus attache-t-il autant d'importance au théâtre, Théâtre d’Aubervilliers
  • 1998 : Les Fils de Noé, Théâtre de la Tempête
  • 2000 : Porte de Montreuil, Proscenium, tournée

Metteur en scène

  • 1996 : Les douze travaux d'Hercule, compagnie d'Eustache, festival de la cité, Lausanne

Références

Liens externes

  • (en) Léa Fazer sur l’Internet Movie Database
  • Sur Time Art
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail arts et culture de la Suisse
  • Portail de Genève et son canton

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Léa de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés