Recherche


Avis de lecteurs

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Imogen Poots

 
Imogen Poots. Source: Wikipedia

Imogen Gay Poots est une actrice britannique, née le , à Hammersmith (Londres).

Carrière

Révélation

Elle est révélée à l'âge de 18 ans en jouant Tammy dans le film d'horreur 28 semaines plus tard, après seulement un petit rôle non-parlant dans le blockbuster V pour Vendetta et une apparition dans une série télévisée britannique.

Elle tourne dans la foulée dans le thriller Cracks de Jordan Scott mené par Eva Green, puis débarque à Hollywood, où elle enchaîne deux rôles secondaires : en 2008 dans la comédie dramatique Me and Orson Welles de Richard Linklater ; puis en 2009 suivi du drame romantique Solitary Man co-écrit et réalisé par Brian Koppelman, avec Michael Douglas dans le rôle-titre.

L'année 2010 l'amène à deux productions différentes : elle joue dans le drame Waking Madison, puis fait surtout ses premiers pas dans une grosse production avec le péplum Centurion de Neil Marshall. La même année, elle joue dans le thriller horrifique Chatroom avec Aaron Johnson. Aucun de ces projets ne rencontrent le succès escompté.

L'année d'après, elle tient le rôle de Blanche Ingram dans une nouvelle adaptation de Jane Eyre, portée par l'interprétation de Mia Wasikowska, et d'Amy Peterson dans la production américaine Fright Night, aux côtés d'Anton Yelchin et de Colin Farrell.

Cette combinaison de films lui permet d'acquérir une visibilité médiatique. Elle devient cette même année l'égérie du parfum Chloé aux côtés du mannequin français Camille Rowe-Pourcheresse, succédant ainsi à Clémence Poésy, Chloë Sevigny et Anja Rubik. En 2012, elle tourne dans une publicité pour H&M réalisée par Sofia Coppola.

Progression

En 2013, elle continue de se diversifier. Elle retourne en Angleterre pour les comédies britanniques Ordure et A Very Englishman de Michael Winterbottom, qui lui vaut une récompense ; puis pour le biopic musical All Is by My Side, écrit et réalisé par John Ridley. Elle retourne à Hollywood pour défendre une comédie romantique : Célibataires... ou presque , où elle a pour partenaire Zac Efron.

En 2014, elle peut ainsi confirmer à Hollywood en tenant le premier rôle féminin du film d'action Need for Speed de Scott Waugh, où elle donne cette fois la réplique à Aaron Paul. Elle retrouve l'acteur pour la comédie A Long Way Down, mis en scène par le français Pascal Chaumeil. Le premier fonctionne surtout en Chine, tandis que le second ne rencontre pas le succès international escompté.

Elle revient l'année d'après à un cinéma plus adulte : en étant à l'affiche de Broadway Therapy, comédie dramatique new-yorkaise signée Peter Bogdanovich, et du drame Knight of Cups de Terrence Malick. Ces deux projets lui donnent la possibilité d'être dirigée par des cinéastes acclamés et de donner la réplique à des comédiens reconnus. Cette même année, elle tient enfin ses premiers rôles américains : celui du film d'horreur Green Room, de nouveau aux côtés d'Anton Yelchin, et de la romance néo-noir Frank & Lola, où elle fait face à Michael Shannon.

Mais c'est mi-2016 qu'elle fait un choix remarqué : elle fait en effet partie du casting de la première série télévisée de Cameron Crowe, Roadies. Son physique juvénile l'amène encore une fois à jouer la benjamine d'une distribution menée par Carla Gugino et Luke Wilson.

Filmographie

Cinéma

  • 2006 : V pour Vendetta de James McTeigue : Valérie jeune
  • 2007 : 28 semaines plus tard (28 weeks later) de Juan Carlos Fresnadillo : Tammy
  • 2007 : Wish (Court-métrage) de Matt Day : Jane
  • 2008 : Me and Orson Welles de Richard Linklater : Lorelei Lathrop
  • 2009 : Cracks de Jordan Scott : Poppy
  • 2009 : Solitary Man de Brian Koppelman : Allyson Karsch
  • 2010 : Waking Madison de Katherine Brooks : Alexis
  • 2010 : Centurion de Neil Marshall : Arianne
  • 2010 : Chatroom de Hideo Nakata : Eva
  • 2011 : Jane Eyre de Cary Fukunaga : Blanche Ingram
  • 2011 : Fright Night de Craig Gillespie : Amy Peterson
  • 2011 : Rule Number Three (court métrage) de Tom Ludlam : Rachel
  • 2012 : Comes a Bright Day de Simon Aboud : Mary Bright
  • 2012 : Le Quatuor (A Late Quartet) de Yaron Zilberman : Alexandra Gelbart
  • 2012 : Greetings from Tim Buckley de Daniel Algrant : Allie
  • 2013 : Ordure ! (Filth) de Jon S. Baird : Amanda Drummond
  • 2013 : Jimi: All Is by My Side de John Ridley : Linda Keith
  • 2013 : Célibataires... ou presque (That Awkward Moment) de Tom Gormican : Ellie
  • 2013 : A Very Englishman (The Look of Love) de Michael Winterbottom : Debbie Raymond
  • 2014 : Up and Down (A Long Way Down) de Pascal Chaumeil : Jess Crichton
  • 2014 : Need for Speed de Scott Waugh : Julia Maddon
  • 2015 : Broadway Therapy (She's Funny That Way) de Peter Bogdanovich : Isabella « Izzy » Patterson
  • 2015 : Knight of Cups de Terrence Malick : Della
  • 2016 : A Country Called Home d'Anne Axster : Ellie
  • 2016 : Green Room de Jeremy Saulnier : Amber
  • 2016 : Frank et Lola (Frank & Lola) de Matthew Ross : Lola
  • 2016 : Popstar: Never Stop Never Stopping de Akiva Schaffer et Jorma Taccone : Ashley
  • 2017 : Sweet Virginia de Jamie M. Dagg : Lila
  • 2017 : Friday's Child de A.J. Edwards : Joan
  • 2017 : Mobile Homes de Vladimir de Fontenay : Ali
  • 2017 : Chasseuse de géants d'Anders Walter : Karen
  • 2019 : Black Christmas de Sophia Takal : Riley Stone
  • 2019 : Vivarium de Lorcan Finnegan
  • 2019 : The Art of Self-Defense de Riley Stearns : Anna

Télévision

  • 2004 : Casualty (série télévisée) : Alice Thornton
  • 2008 : Le Choix de Jane (Miss Austen Regrets) (téléfilm) : Fanny Knight
  • 2010 : Bouquet of Barbed Wire (série télévisée) : Prue Sorenson
  • 2011 : Christopher et Heinz (téléfilm) : Jean Ross
  • 2016 : Roadies (série télévisée) : Kelly Ann

Récompense

  • British Independent Film Awards 2013 : Meilleure actrice dans un second rôle pour A Very Englishman

Voix françaises

Voix québécoises

Stéfanie Dolan dans :

  • Noël Tragique
  • Célibataires... ou presque
  • Tout finit par se savoir

Rachel Graton dans :

  • Le Besoin de Vitesse

Sarah-Jeanne Labrosse dans :

  • Vampire, vous avez dit vampire?

Notes et références

Liens externes

  • (en) Imogen Poots sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Imogen Poots de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste