Recherche


Avis de lecteurs

Le roman de Jim (Pierric Bailly)

note: 5Amour parental FM - 30 décembre 2021

Un jeune homme, Aymeric, retrouve par hasard Florence, une ancienne collègue plus âgée. L’un et l’autre se débrouillent dans une vie parfois cahotique, travaillent, suivent leur voie. Florence est enceinte [...]

De pierre et d'os (Bérengère Cournut)

note: 5De l'Articte au rêve... Mathilde - 20 mars 2022

Quand la banquise se brise et sépare Uqsuralik des siens, elle doit compter sur elle seule pour survivre, avant de se résoudre à rejoindre un autre groupe. C'est alors le [...]

La Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 1
Les frères ennemis (Clotilde Bruneau)

note: 4Naissance d'une amitie S.BASSET - 31 janvier 2022

Une excellente BD pour découvrir l’"Épopée de Gilgamesh", le dessin est élégant et le propos est très didactique !

Les vieux fourneaux n° 6
L'oreille bouchée (Wilfrid Lupano)

note: 4Papy fait de la résistance en Guyane Jérôme, LLMC - 16 février 2022

Dans ce sixième tome des Vieux fourneaux, nos adorables papys de la conspiration ludico-anarchiste « Ni Yeux ni maîtres » Emile, Antoine et Pierrot se rendent en Guyane à la [...]

Le dernier atlas n° 2 (Fabien Vehlmann)

note: 4Le combat des Titans S.BASSET - 11 janvier 2022

Il y a peut-être un peu moins d'action que dans le premier volume mais nous découvrons l'ancien équipage du Robot, les évènements qui ont conduit à leurs démantèlements. Et en [...]

Le roi disait que j'étais diable (Clara Dupont-Monod)

note: 5« Aliénor. Une forteresse. Belle, isolée, imprenable ! » Angélique, MMC - 11 février 2022

Clara Dupont-Monod, doublement primée cet automne (prix Femina et Goncourt des Lycéens) pour son roman « S’adapter », a consacré auparavant deux ouvrages à la plus romanesque des figures historiques [...]

Geoff Barrow

 
Geoff Barrow. Source: Wikipedia

Geoff Barrow est un musicien et producteur anglais né à Walton in Gordano (en), près de Bristol, le . Il est notamment connu comme étant l'un des membres créateurs du groupe Portishead.

Biographie

C'est à la suite de sa rencontre avec Beth Gibbons en 1991 que le groupe Portishead fut créé. Il a créé son propre label Invada records. En , il fonde le groupe Beak avec deux autres musiciens de Bristol : Billy Fuller, Matt Williams. En 2012 il fonde le groupe de hip-hop Quakers (en),.

À côté de ses activités de musicien il a aussi réalisé des albums pour différents groupes tels que The Horrors ou The Coral.

Discographie

Avec Portishead :

  • Dummy (automne 1994)
  • Portishead (automne 1997)
  • Roseland NYC Live (live enregistré à la salle Roseland à New York, 1998)
  • Third (avril 2008)

Avec BEAK> :

  • Beak> (automne 2009)
  • Beak>> (2012)

Avec Quakers :

  • Quaker (2012)

Pour le cinéma :

Pour la télévision :

  • Hanna (2019)

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) AllMusic
    • (en) Bandcamp
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Rate Your Music
    • (en) Songkick
  • Ressource relative à l'audiovisuel :
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail de la musique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Geoff Barrow de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Ex-machina"Afficher "Annihilation"