Recherche


Avis de lecteurs

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

John Gallagher Jr

 
John Gallagher Jr. Source: Wikipedia

John Gallagher Jr. est un acteur et un musicien américain né le à Wilmington, Delaware. Il est connu pour avoir reçu un Tony Award pour son rôle dans la comédie musicale L'Éveil du printemps. Il joue le rôle de Jim Harper dans la série The Newsroom entre 2012 et 2014.

Biographie

John Howard Gallagher Jr. est né le 27 juin 1984 à Wilmington, Delaware. Ses parents June et John Gallagher Sr sont musiciens. Il a deux sœurs, dont l'actrice Jaime Gallagher.

Il joue dans la guitare dans un groupe appelé Annie's Autograph.

Carrière

Il fait ses premiers à la télévision en 2002 dans un épisode de New York, police judiciaire et À la Maison-Blanche . Il débute au cinéma l'année suivante avec le film Pieces of April de Peter Hedges aux côtés de Katie Holmes, Oliver Platt, Patricia Clarkson et Alison Pill (entre autres). Toujours en 2003, il tourne dans Ed et New York Police Blues.

En 2004, il joue dans New York, section criminelle. On ne le retrouve que deux ans plus tard dans le film Mr. Gibb et la série Love Monkey.

Il fait son retour après trois ans d'absence lors d'un épisode de New York, unité spéciale et le film de Woody Allen : Whatever Works.

En 2010, il joue dans le film Jonah Hex. Puis l'année suivante dans le long métrage de Kenneth Lonergan : Margaret avec Anna Paquin, Matt Damon, Mark Ruffalo et le français Jean Reno.

En 2013, il est présent au casting de States of Grace aux côtés de Brie Larson et Rami Malek. L'année suivante, il joue dans la série Olive Kitteridge.

En 2016, il est à l'affiche de trois films : 10 Cloverfield Lane, suite de Cloverfield, cette fois-ci réalisé par Dan Trachtenberg, The Belko Experiment de Greg McLean et Pas un bruit de Mike Flanagan.

En 2018, il est présent dans Come as You Are avec Chloë Grace Moretz et Peppermint avec Jennifer Garner. On le retrouve également dans la série High Maintenance lors d'un épisode.

En 2019, il tourne dans les séries Easy, Modern Love et Gaslight et le film The Best of Enemies. L'année suivante, il est à l'affiche d'Underwater avec Kristen Stewart, Vincent Cassel, Jessica Henwick et T. J. Miller.

En 2020, il joue dans quelques épisodes de la saison 3 de Westworld, diffusée sur HBO.

Filmographie

Cinéma

  • 2003 : Pieces of April de Peter Hedges : Timmy Burns
  • 2006 : Mr. Gibb de David Ostry : Brett Mullen
  • 2009 : Whatever Works de Woody Allen : Perry
  • 2010 : Jonah Hex de Jimmy Hayward : Lieutenant Evan
  • 2011 : Margaret de Kenneth Lonergan : Darren
  • 2013 : States of Grace (Short Term 12) de Destin Daniel Cretton : Mason
  • 2014 : The Heart Machine de Zachary Wigon : Cody
  • 2016 : 10 Cloverfield Lane de Dan Trachtenberg : Emmett DeWitt
  • 2016 : The Belko Experiment de Greg McLean : Mike Milch
  • 2016 : Pas un bruit (Hush) de Mike Flanagan : Le tueur
  • 2018 : Come as You Are (The Miseducation of Cameron Post) de Desiree Akhavan : Révérend Rick
  • 2018 : Peppermint de Pierre Morel : Détective Stan Carmichael
  • 2018 : Sadie de Megan Griffiths : Cyrus
  • 2019 : The Best of Enemies de Robin Bissell : Lee Tromblay
  • 2020 : Underwater de William Eubank : Liam Smith
  • 2020 : American Woman de Semi Chellas : Juan

Télévision

Séries télévisées

  • 2002 : New York, police judiciaire (Law & Order) : Terrence Holt
  • 2002 : À la Maison-Blanche (The West Wing) : Tyler
  • 2003 : Ed : Eric
  • 2003 : New York Police Blues (NYPD Blue) : Ray Spier
  • 2004 : New York, section criminelle (Law & Order : Criminal Intent) : Gary
  • 2006 : Love Monkey : Paul
  • 2008 : The Battery's Down : Lui-même
  • 2009 : New York, unité spéciale (Law and Order : Special Victims Unit) : Jeff Lynwood
  • 2012 : The Newsroom : Jim Harper
  • 2014 : Olive Kitteridge : Christopher Kitteridge
  • 2018 : High Maintenance : Zach
  • 2019 : Easy : Lucas
  • 2019 : Modern Love : Rob
  • 2019 : Gaslight : Ben
  • 2020 : Westworld : Liam Dempsey Jr.

Téléfilms

  • 2001 : The Flamingo Rising de Martha Coolidge : Gary

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressources relatives à la musique :
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Songkick
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail du Delaware

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article John Gallagher Jr de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Jonah Hex"