Recherche


Avis de lecteurs

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Etan Cohen

 

Etan Cohen est un scénariste américain né à Jérusalem en Israël le .

Biographie

À l'âge de 19 ans, alors qu'il faisait ses études en Israël, conçoit et rédige, à l'essai, un des épisodes de la série animée Beavis et Butt-Head, qu'il propose à son créateur Mike Judge. Ce dernier, étant impressionné par le résultat, l'invite à travailler avec lui. Leur collaboration durera trois ans et engendra plusieurs épisodes, dont un mémorable où Beavis et Butt-Head jouent les faux-monneyeurs en photocopiant des billets de banque.
Après avoir passé une licence de yiddish à Harvard, Cohen s'installe à Los Angeles et signe un contrat avec Walt Disney Television Animation. Il travaille ensuite dans l'équipe rédactionnelle de It's Like, You Know..., puis retrouve Mike Judge dans la série King of the Hill (Les Rois du Texas ou Henri pis sa gang(Québec)), dont il est successivement conseiller à l'écriture et coproducteur exécutif. Durant cette période, il remporte en 2012 l'Annie Awards du meilleur scénario pour l'épisode « Ceci n'est pas une King of the Hill », avant de se consacrer au cinéma.

Filmographie

Scénariste

  • 1995 : Beavis et Butt-Head (Beavis and Butt-Head) - Saison 5, épisode 49
  • 1997 : Beavis et Butt-Head (Beavis and Butt-Head) - Saison 7, épisode 7
  • 1999 : La Cour de récré (Recess) - Saison 4, épisodes 14 et 25
  • 1999 : It's Like, You Know... - Saison 2, épisodes 8 et 11
  • 2001-2005 : Les Rois du Texas (King of the Hill) - 12 épisodes
  • 2006 : Idiocracy de Mike Judge
  • 2006 : American Dad! - Saison 3, épisode 3
  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage) d'Etan Cohen
  • 2008 : Tonnerre sous les Tropiques (Tropic Thunder) de Ben Stiller
  • 2008 : Madagascar 2 : La Grande Évasion (Madagascar: Escape 2 Africa) d'Eric Darnell et Tom McGrath
  • 2012 : Men in Black 3 de Barry Sonnenfeld
  • 2015 : En taule : Mode d'emploi (Get Hard) de lui-même
  • 2018 : Holmes and Watson de lui-même

Producteur

  • 2003 : Les Rois du Texas (King of the Hill) (coproducteur exécutif)
  • 2005 : American Dad! (coproducteur exécutif)
  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage) d'Etan Cohen

Réalisateur

  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage)
  • 2015 : En taule : Mode d'emploi (Get Hard)
  • 2018 : Holmes and Watson

Distinctions

Récompenses

  • Annie Awards 2005 : meilleur scénario d'un épisode de série d'animation pour Les Rois du Texas
  • U.S. Comedy Arts Festival 2007 : meilleur court-métrage pour My Wife Is Retarded

Nominations

  • Annie Awards 2009 : meilleur scénario d'un film d'animation pour Madagascar 2 : La Grande Évasion partagé avec Eric Darnell et Tom McGrath.

Liens externes

  • (en) Etan Cohen sur l’Internet Movie Database
  • Etan Cohen sur Allociné

Notes et références

  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail des États-Unis

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Etan Cohen de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Madagascar Madagascar 2"Afficher "Madagascar 2"Afficher "Men in black Men in Black 3"