Recherche


Avis de lecteurs

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Michael Stuhlbarg

 
Michael Stuhlbarg. Source: Wikipedia

Michael Stuhlbarg, né le à Long Beach en Californie aux États-Unis, est un acteur américain de cinéma et de télévision.

Biographie

Michael Stuhlbarg fait ses études de comédien à la Juilliard School de New York, puis à la National Youth Theatre of Great Britain de l'Université de Londres ainsi qu'à UCLA en Californie et au Conservatoire de musique de Lituanie avant de démarrer une carrière d'acteur de théâtre en 1995. Il fait quelques petits rôles à la télévision et au cinéma avant de trouver son premier grand rôle en interprétant le personnage principal du film A Serious Man, des frères Coen, en 2009.

Filmographie

Cinéma

  • 1998 : Sonia Horowitz, l'insoumise de Boaz Yakin – le jeune Hassid
  • 1999 : Macbeth in Manhattan de Greg Lombardo – Robert/Ross
  • 2001 : The Grey Zone de Tim Blake Nelson – Cohen
  • 2008 : Afterschool d'Antonio Campos – M. Burke
  • 2008 : Mensonges d'État de Ridley Scott – l'avocat de Ferris
  • 2009 : Ames en stock, de Sophie Barthes – le consultant en fonds de pension
  • 2009 : A Serious Man des frères Coen – Larry Gopnik
  • 2011 : Hugo Cabret de Martin Scorsese – René Tabard
  • 2012 : Men in Black 3 de Barry Sonnenfeld – Griffin
  • 2012 : Sept psychopathes de Martin McDonagh – Tommy
  • 2013 : Hitchcock de Sacha Gervasi – Lew Wasserman
  • 2013 : Lincoln de Steven Spielberg – George Helm Yeaman
  • 2013 : Blue Jasmine de Woody Allen – le Dr. Flicker
  • 2014 : Le Prodige (Pawn Sacrifice) d'Edward Zwick – Paul Marshall
  • 2015 : Dalton Trumbo (Trumbo) de Jay Roach – Edward G. Robinson
  • 2016 : Steve Jobs de Danny Boyle – Andy Hertzfeld
  • 2016 : Premier contact (Arrival) de Denis Villeneuve – agent Halpern
  • 2016 : Doctor Strange de Scott Derrickson – Dr. Nicodemus West
  • 2017 : Miss Sloane de John Madden – Pat Connors
  • 2017 : Call me by your name de Luca Guadagnino – M. Perlman
  • 2017 : La Forme de l'eau (The Shape of Water) de Guillermo del Toro – Robert Hoffstetler
  • 2017 : Pentagon Papers (The Post) de Steven Spielberg – Abe Rosenthal

Télévision

  • 1998 : ADN, menace immédiate, Saison 1, épisode 0 — Dr. Ed Tate
  • 1999 : CSS Hunley, le premier sous-marin (The Hunley) — Wicks
  • 2006 : New York, section criminelle, Saison 5, épisode 11 — Marcel Costas
  • 2007 : Studio 60 on the Sunset Strip, Saison 1, épisodes 1 et 12 — Jerry
  • 2007 : Damages, Saison 1, épisode 3 — Dr. Bernard Herschenfeld
  • 2008 : New York, police judiciaire, Saison 18, épisode 15 — Timothy Pace
  • 2009 : Ugly Betty, Saison 3, épisode 15 — Heinrich
  • 2010-2014 : Boardwalk Empire — Arnold Rothstein
  • 2017 : Fargo — Sy Feltz
  • 2018 : The Looming Tower – Richard Clarke
  • 2019 : Traitors – Rowe

Récompenses et nominations

  • A Serious Man
    • Satellite Award du meilleur acteur - Comédie
    • Nomination — Golden Globe du meilleur acteur dans un film musical ou une comédie
    • Nomination — Chicago Film Critics Association Award du meilleur acteur

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Michael Stuhlbarg de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Men in black Men in Black 3"Afficher "Forme de l'eau (La)"Afficher "Premier contact"Afficher "Steve Jobs"Afficher "Call me by your name"