Recherche


Avis de lecteurs

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Michael Stuhlbarg

 
Michael Stuhlbarg. Source: Wikipedia

Michael Stuhlbarg, né le à Long Beach en Californie aux États-Unis, est un acteur américain de cinéma et de télévision.

Biographie

Michael Stuhlbarg fait ses études de comédien à la Juilliard School de New York, puis à la National Youth Theatre of Great Britain de l'Université de Londres ainsi qu'à UCLA en Californie et au Conservatoire de musique de Lituanie avant de démarrer une carrière d'acteur de théâtre en 1995. Il fait quelques petits rôles à la télévision et au cinéma avant de trouver son premier grand rôle en interprétant le personnage principal du film A Serious Man, des frères Coen, en 2009.

Filmographie

Cinéma

  • 1998 : Sonia Horowitz, l'insoumise de Boaz Yakin – le jeune Hassid
  • 1999 : Macbeth in Manhattan de Greg Lombardo – Robert/Ross
  • 2001 : The Grey Zone de Tim Blake Nelson – Cohen
  • 2008 : Afterschool d'Antonio Campos – M. Burke
  • 2008 : Mensonges d'État de Ridley Scott – l'avocat de Ferris
  • 2009 : Ames en stock, de Sophie Barthes – le consultant en fonds de pension
  • 2009 : A Serious Man des frères Coen – Larry Gopnik
  • 2011 : Hugo Cabret de Martin Scorsese – René Tabard
  • 2012 : Men in Black 3 de Barry Sonnenfeld – Griffin
  • 2012 : Sept psychopathes de Martin McDonagh – Tommy
  • 2013 : Hitchcock de Sacha Gervasi – Lew Wasserman
  • 2013 : Lincoln de Steven Spielberg – George Helm Yeaman
  • 2013 : Blue Jasmine de Woody Allen – le Dr. Flicker
  • 2014 : Le Prodige (Pawn Sacrifice) d'Edward Zwick – Paul Marshall
  • 2015 : Dalton Trumbo (Trumbo) de Jay Roach – Edward G. Robinson
  • 2016 : Steve Jobs de Danny Boyle – Andy Hertzfeld
  • 2016 : Premier contact (Arrival) de Denis Villeneuve – agent Halpern
  • 2016 : Doctor Strange de Scott Derrickson – Dr. Nicodemus West
  • 2017 : Miss Sloane de John Madden – Pat Connors
  • 2017 : Call me by your name de Luca Guadagnino – M. Perlman
  • 2017 : La Forme de l'eau (The Shape of Water) de Guillermo del Toro – Robert Hoffstetler
  • 2017 : Pentagon Papers (The Post) de Steven Spielberg – Abe Rosenthal

Télévision

  • 1998 : ADN, menace immédiate, Saison 1, épisode 0 — Dr. Ed Tate
  • 1999 : CSS Hunley, le premier sous-marin (The Hunley) — Wicks
  • 2006 : New York, section criminelle, Saison 5, épisode 11 — Marcel Costas
  • 2007 : Studio 60 on the Sunset Strip, Saison 1, épisodes 1 et 12 — Jerry
  • 2007 : Damages, Saison 1, épisode 3 — Dr. Bernard Herschenfeld
  • 2008 : New York, police judiciaire, Saison 18, épisode 15 — Timothy Pace
  • 2009 : Ugly Betty, Saison 3, épisode 15 — Heinrich
  • 2010-2014 : Boardwalk Empire — Arnold Rothstein
  • 2017 : Fargo — Sy Feltz
  • 2018 : The Looming Tower – Richard Clarke
  • 2019 : Traitors – Rowe

Récompenses et nominations

  • A Serious Man
    • Satellite Award du meilleur acteur - Comédie
    • Nomination — Golden Globe du meilleur acteur dans un film musical ou une comédie
    • Nomination — Chicago Film Critics Association Award du meilleur acteur

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • (en) Michael Stuhlbarg sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Michael Stuhlbarg de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Men in black Men in Black 3"Afficher "Forme de l'eau (La)"Afficher "Premier contact"Afficher "Steve Jobs"Afficher "Call me by your name"