Recherche


Avis de lecteurs

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Dan Scanlon

 
Dan Scanlon. Source: Wikipedia

Dan Scanlon est un réalisateur, storyboardeur, scénariste et animateur américain, né le dans le Michigan. Il a travaillé pour les studios Disney puis Pixar. Il habite actuellement[Quand ?] à San Francisco[réf. nécessaire].

Biographie

Filmographie

Réalisateur

  • 2006 : Martin et la Lumière fantôme (court métrage ; coréalisé avec John Lasseter)
  • 2009 : Tracy
  • 2013 : Monstres Academy
  • 2020 : En avant

Scénariste

  • 2006 : Martin et la Lumière fantôme (court métrage) avec John Lasseter et Joe Ranft
  • 2009 : Tracy
  • 2013 : Monstres Academy avec Robert L. Baird">Robert L. Baird et Daniel Gerson (histoire et scénario)
  • 2020 : En avant avec Jason Headley et Keith Bunin (histoire et scénario)

Acteur

  • 2006 : Cars : voix additionnelles
  • 2009 : Tracy : Dan Sullivan (voix)

Storyboardeur

  • 2000 : La Petite Sirène 2
  • 2003 : Les 101 Dalmatiens 2
  • 2006 : Cars
  • 2010 : Toy Story 3

Animateur

  • 1998 : Pocahontas 2 : Un monde nouveau (non crédité)
  • 2000 : The Indescribable Nth (court métrage)
  • 2000 : Joseph, le roi des rêves

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de l’animation
  • Portail sur Disneysection Pixar

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dan Scanlon de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Monstres Academy"Afficher "Monstres academy"