Recherche


Avis de lecteurs

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Holliday Grainger

 
Holliday Grainger. Source: Wikipedia

Holliday Grainger, (née le à Didsbury, à Manchester) est une actrice britannique, jouant principalement dans les séries télévisées. Elle a déjà été surnommée « Holly Grainger ».

Biographie

Elle a fait des études de biologie, puis s’est concentré dans la littérature anglaise. Holliday a un très bon niveau d’espagnol. Elle a fréquenté l’école de danse « Madeley » à Didsbury. En 2007, elle a eu un diplôme d’anglais à l’université de Leeds.

Holliday commence très jeune une carrière de comédienne à la télévision. En parallèle de son métier d'actrice, elle poursuit des études d'anglais à l'université de Leeds.

Carrière

Elle a commencé à jouer à partir de 1994. Le premier rôle à lui apporter un peu de notoriété était celui de Sofia, un personnage guest-star de la série Merlin.

En 2009, elle enchaîne avec le personnage de Meg dans la série Robin des Bois. Holliday n’a joué que dans le 9e épisode de la saison 3, Mésalliance (A Dangerous Deal), aux côtés de Richard Armitage.

Cependant, c'est à l'un des rôles principaux de la série Demons, celui de Ruby, qu'elle doit sa célébrité.

Holliday a récemment tourné dans le film Bel-Ami (2012), aux côtés d'Uma Thurman, Christina Ricci et Kristin Scott Thomas. Elle y interprète Suzanne Walter, la fille d'une des conquêtes de Georges Duroy, joué par Robert Pattinson, qui deviendra sa femme par la suite.

En 2011, a débuté la première saison de The Borgias, série télévisée américaine relatant l'histoire d'Alexandre VI. Elle y interprète le rôle sulfureux de Lucrèce Borgia aux côtés de Jeremy Irons (Rodrigo Borgia) et François Arnaud (César Borgia).

En 2015, elle apparaît dans le film Cendrillon aux côtés de Richard Madden et Lily James. Elle y interprète le personnage d'Anastasie, la demi-sœur de Cendrillon et la fille cadette de Madame de Trémaine.

Elle apparaît également dans le téléfilm Lady Chatterley's lover, une nouvelle fois aux côtés de Richard Madden mais aussi de James Norton dans ce drame romantique adapté du roman de D.H Lawrence.

Elle joue une troisième fois aux côtés de Richard Madden dans la saison 1 de Philip K. Dick's Electric Dreams, diffusée sur Channel 4 en 2017 et sur Amazon en 2018.

Filmographie

Télévision

  • 1994 : All Quiet on the Preston Front (en) ; Kirsty
  • 1996 : Roger and the Rottentrolls (en) ; Princess Kate
  • 1997 : The Missing Postman (en) : Harriet
  • 2000 : Casualty : Katie Stoppard
  • 2001 : Doctors : Nita Harmer
  • 2002 : Sparkhouse : Older Lisa Bolton
  • 2005 : No Angels : Simone
  • 2007 : The Bad Mother's Handbook : Charlotte
  • 2007 : Johnny and the Bomb : Rose Bushell
  • 2008 : Dis/Connected : Jenny
  • 2008 : Merlin : Sophia ; 1 épisode Les Portes d'Avalon (saison 1 épisode 7)
  • 2009 : Demons : Ruby
  • 2009 : Robin des Bois : Meg ; 1 épisode Mésalliance (A Dangerous Deal ; saison 3, épisode 9)
  • 2010 : Stanley Park : Dirty
  • 2010 : Any Human Heart (en) : Tess Scabius
  • 2011 - 2013 : The Borgias : Lucrèce Borgia
  • 2013 : Bonnie and Clyde: Dead and Alive : Bonnie Parker
  • 2015 : Lady Chatterley's Lover (téléfilm) : Constance Chatterley
  • 2017 : Strike : Robin Ellacott
  • 2017 : Philip K. Dick's Electric Dreams : Honor
  • 2018 : Patrick Melrose : Bridget Watson Scott
  • 2019 : The Capture : Rachel Carey

Cinéma

  • 2011 : Jane Eyre : Diana Rivers
  • 2012 : Bel-Ami : Suzanne Walter
  • 2012 : De grandes espérances : Estella
  • 2012 : Anna Karénine : La baronne
  • 2014 : The Riot Club (Posh) : Lauren
  • 2015 : Tulip Fever de Justin Chadwick : Maria
  • 2015 : Cendrillon : Anastasie Trémaine, la sœur de Javotte Trémaine et la demi-sœur de Cendrillon
  • 2016 : The Finest Hours de Craig Gillespie : Miriam
  • 2017 : My Cousin Rachel de Roger Michell : Louise Kendall
  • 2018 : Tell It to the Bees : Lydia Weekes

Courts métrages

  • 2016 : Home

Voir aussi

Références

Liens externes

  • (en) Holliday Grainger sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Holliday Grainger de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Cinéma

DVD

Afficher "Cendrillon"