Recherche


Avis de lecteurs

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

John Kani

 
John Kani. Source: Wikipedia

Bonisile John Kani dit John Kani est un acteur sud-africain, né le à New Brighton.

Biographie

Filmographie

Cinéma

  • 1978 : Les Oies sauvages : Sergent Jesse Link
  • 1980 : Marigolds in August : Melton
  • 1981 : Gräset sjunger : Moïse
  • 1987 : Saturday Night at the Palace : September
  • 1987 : An African Dream : Khatana
  • 1989 : Options : Jonas Mabote
  • 1989 : Une saison blanche et sèche : Julius
  • 1989 : The Native Who Caused All the Trouble : Teslilo Mseme
  • 1992 : Sarafina ! : le principal du collège
  • 1995 : Soweto Green: This Is a 'Tree' Story : Dr Curtis Tshabalala
  • 1996 : L'Ombre et la Proie : Samuel
  • 1997 : Kini et Adams : Ben
  • 1998 : The Tichborne Claimant : Bogle
  • 2001 : Final Solution : Révérend Peter Lekota
  • 2007 : The Bird Can't Fly : Stone
  • 2008 : Nothing but the Truth : Sipho
  • 2009 : Endgame : Oliver Tambo
  • 2010 : White Lion : le vieux Gisani
  • 2011 : Ennemis jurés : Général Cominius
  • 2011 : Janapriyan
  • 2011 : How to Steal 2 Million : Julius Twala, Sr.
  • 2012 : Jail Caesar : Marius
  • 2016 : Captain America: Civil War : le roi T'Chaka
  • 2018 : Black Panther : T'Chaka
  • 2019 : Le Roi lion : Rafiki
  • 2019 : Murder Mystery
  • 2019 : I Am Khama : le roi Khama III

Télévision

  • 1974 : BBC2 Playhouse : Styles et Buntu (1 épisode)
  • 1974 : 2nd House (1 épisode)
  • 1978 : Play for Today : George O'Brien (1 épisode)
  • 1985 : 'Master Harold'... and the Boys : Willie
  • 1986 : Miss Julie : John
  • 1989 : Othello : Othello
  • 1997 : Kap der Rache : Inspecteur Khumalo
  • 2006 : Hillside : Dr Vincent Maloka
  • 2008 : L'Agence N°1 des dames détectives : Daddy Bapetsi (1 épisode)
  • 2008 : Affaires non classées : Dr Phiri (2 épisodes)
  • 2012 : iNkaba : Mkhuseli Mthetho
  • 2015 : Les Enquêtes de l'inspecteur Wallander : Max Khulu (1 épisode)

Liens externes

  • (en) John Kani sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de l’Afrique du Sud
  • Portail de la télévision

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article John Kani de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Le lion blanc de la vallée du Limpopo"Afficher "Roi lion (Le)"