Recherche


Avis de lecteurs

L'auberge du pèlerin (Elizabeth Goudge)

note: 5Un beau roman dans la pure tradition anglaise Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ce roman foisonnant qui se passe dans la campagne anglaise de l’immédiat après-guerre, marqué encore par les restrictions, on fait la connaissance de la famille Eliot : la grand-mère [...]

La Villa aux étoffes (Anne Jacobs)

note: 5Downton Abbey à l'allemande FM - 14 août 2021

Une saga familiale qui emmène le lecteur dans l'Allemagne du XXè siècle, au sein d'une famille mi-aristocrate mi-bourgeoise, au train de vie élevé grâce aux filatures. En ce siècle traversé [...]

L'ami arménien (Andreï Makine)

note: 5"Il m'a appris à être celui que je n'étais pas." Angélique, MMC - 19 août 2021

Andreï Makine, né en Sibérie, auteur d’une œuvre saluée par de prestigieux prix littéraires, membre de l’Académie française, nous livre dans ce roman très personnel l’histoire d’une amitié de jeunesse. [...]

Belladonna (Jennifer Dalrymple)

note: 5Une tragi-comédie à l'italienne Agnès MMC - 14 août 2021

Cette jolie couverture colorée dessinée par l’auteure cache un récit très dépaysant qui nous emmène dans un village des Abruzzes. Un sorcier déprimé, surnommé Il Gufo, le hibou, que tout [...]

Mémoire de soie (Adrien Borne)

note: 5Un nom à graver dans la pierre. Angélique, MMC - 19 août 2021

Nous n'avons pas fini d'écrire et de lire sur la Première Guerre mondiale. Ce livre aborde des thèmes peu développés dans les romans : la grippe espagnole, les asiles, la [...]

Broadway Limited n° 3
Une thé avec Grace Kelly (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

John Kani

 
John Kani. Source: Wikipedia

Bonisile John Kani dit John Kani est un acteur sud-africain, né le à New Brighton.

Biographie

Filmographie

Cinéma

  • 1978 : Les Oies sauvages : Sergent Jesse Link
  • 1980 : Marigolds in August : Melton
  • 1981 : Gräset sjunger : Moïse
  • 1987 : Saturday Night at the Palace : September
  • 1987 : An African Dream : Khatana
  • 1989 : Options : Jonas Mabote
  • 1989 : Une saison blanche et sèche : Julius
  • 1989 : The Native Who Caused All the Trouble : Teslilo Mseme
  • 1992 : Sarafina ! : le principal du collège
  • 1995 : Soweto Green: This Is a 'Tree' Story : Dr Curtis Tshabalala
  • 1996 : L'Ombre et la Proie : Samuel
  • 1997 : Kini et Adams : Ben
  • 1998 : The Tichborne Claimant : Bogle
  • 2001 : Final Solution : Révérend Peter Lekota
  • 2007 : The Bird Can't Fly : Stone
  • 2008 : Nothing but the Truth : Sipho
  • 2009 : Endgame : Oliver Tambo
  • 2010 : White Lion : le vieux Gisani
  • 2011 : Ennemis jurés : Général Cominius
  • 2011 : Janapriyan
  • 2011 : How to Steal 2 Million : Julius Twala, Sr.
  • 2012 : Jail Caesar : Marius
  • 2016 : Captain America: Civil War : le roi T'Chaka
  • 2018 : Black Panther : T'Chaka
  • 2019 : Le Roi lion : Rafiki
  • 2019 : Murder Mystery : Colonel Ulenga
  • 2019 : I Am Khama : le roi Khama III

Télévision

  • 1974 : BBC2 Playhouse : Styles et Buntu (1 épisode)
  • 1974 : 2nd House (1 épisode)
  • 1978 : Play for Today : George O'Brien (1 épisode)
  • 1985 : 'Master Harold'... and the Boys : Willie
  • 1986 : Miss Julie : John
  • 1989 : Othello : Othello
  • 1997 : Kap der Rache : Inspecteur Khumalo
  • 2006 : Hillside : Dr Vincent Maloka
  • 2008 : L'Agence N°1 des dames détectives : Daddy Bapetsi (1 épisode)
  • 2008 : Affaires non classées : Dr Phiri (2 épisodes)
  • 2012 : iNkaba : Mkhuseli Mthetho
  • 2015 : Les Enquêtes de l'inspecteur Wallander : Max Khulu (1 épisode)

Liens externes

  • Ressources relatives au spectacle :
    • Les Archives du spectacle
    • (en) Internet Broadway Database
  • Ressource relative à l'audiovisuel :
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative à la bande dessinée :
    • (en) Comic Vine
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision
  • Portail du théâtre
  • Portail de l’Afrique du Sud

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article John Kani de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Le lion blanc de la vallée du Limpopo"Afficher "Le Roi lion"