Recherche


Avis de lecteurs

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Harald Sicheritz

 
Harald Sicheritz. Source: Wikipedia

Harald Sicheritz (né le à Stockholm) est un réalisateur et scénariste autrichien.

Biographie

Il grandit à Vienne, dans le quartier de Favoriten. Il étudie les sciences de l'information et de la communication et la science politique, obtient un doctorat avec une thèse sur la télévision.

Par ailleurs, il se fait un nom en tant que parolier et bassiste du groupe Wiener Wunder (de) qui est numéro un des ventes en Autriche en 1986 avec le titre Loretta.

Il devient journaliste et produit des programmes pour la télévision. Il écrit et réalise des publicités. De même, il fait quelques mises en scène au théâtre.

Depuis ses débuts de réalisateur en 1993, Sicheritz est devenu l'un des réalisateurs autrichiens les plus importants. Il a réalisé cinq des vingt films autrichiens les plus vus de ces vingt dernières années.

Filmographie

  • 1993: Muttertag
  • 1995: Freispiel
  • 1996: Kaisermühlen Blues (de) (série télévisée)
  • 1997: Qualtingers Wien
  • 1998: Hinterholz 8
  • 1999: Fink fährt ab (de)
  • 1999: Wanted
  • 1999: Jahrhundertrevue (TV)
  • 2000: Zwölfeläuten (TV)
  • 2000: Trautmann: Wer heikel ist, bleibt übrig (TV)
  • 2002: Poppitz
  • 2003: MA 2412 – Die Staatsdiener
  • 2005: Quatuor pour une enquête (série télévisée, 3 épisodes)
  • 2005: 11er Haus (de) (série télévisée)
  • 2005: Larmes d'avenir (Mutig in die neuen Zeiten 1) (TV)
  • 2006: Pas de vagues (Mutig in die neuen Zeiten 2) (TV)
  • 2006: Alles anders (Mutig in die neuen Zeiten 3) (TV)
  • 2007: Darum
  • 2009: Tatort: Baum der Erlösung
  • 2010: 3faltig
  • 2010: Die Gipfelzipfler (de) (série télévisée)
  • 2011: Hexe Lilli: Die Reise nach Mandolan
  • 2011: Tatort: Ausgelöscht
  • 2013: Tatort: Zwischen den Fronten
  • 2013: Paul Kemp - Alles kein Problem (série télévisée)

Notes et références

  • (de) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en allemand intitulé « Harald Sicheritz » (voir la liste des auteurs).

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Harald Sicheritz sur l’Internet Movie Database
  • (de) « Publications de et sur Harald Sicheritz », dans le catalogue en ligne de la Bibliothèque nationale allemande (DNB).
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail de l'Autriche

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Harald Sicheritz de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Lili, la petite sorcière"