Recherche


Avis de lecteurs

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Marion Laine

 
Marion Laine. Source: Wikipedia

Marion Laine est une actrice, ainsi qu'une réalisatrice et scénariste française.

Biographie

Elle est l'épouse de l'écrivain et traducteur Claro.

Filmographie

Actrice

  • 1990 : Équipe de nuit de Claude d'Anna : la jeune fille
  • 1991 : Merci la vie de Bertrand Blier : une infirmière
  • 1992 : Sic transit de Gilles Verdiani (court-métrage) : Cécile
  • 1992 : Les Merisiers de Pierre Lary (téléfilm) : la pharmacienne
  • 1994 : Revivre de Jean-Luc Raynaud : Sophie
  • 1995 : Le Contre-ciel de Siegrid Alnoy (moyen métrage)
  • 1995 : Navarro, épisode Le Choix de Navarro de Nicolas Ribowski (série télévisée) : Delphine
  • 1995 : Julie Lescaut, épisode Propagande noire d'Alain Bonnot (série télévisée) : Valérie Arnold
  • 1996[Lien à corriger] : Le R.I.F., épisode L'île des loups de Michel Andrieux (série télévisée) : la surveillante n°2
  • 1996 : Madame le Proviseur, épisode Bob et Samantha de Bertrand Van Effenterre (série télévisée) : Madame Solfi
  • 1996 : Je suis ton châtiment de Guillaume Bréaud (court-métrage)
  • 1998 : Les Cordier, juge et flic, épisode L'étoile filante de Paul Planchon (série télévisée) : la jeune femme n°1
  • 1998 : Samedi, dimanche et fêtes de Franck Landron (court-métrage) : la jeune femme
  • 1998 : Pour mon fils de Michaëla Watteaux (téléfilm) : la maîtresse d'école
  • 1998 : Dossier : disparus, épisode Serge et Patrick (série télévisée) : Docteur Laurier
  • 2004 : Rendez-vous de Stéphanie Joalland et Marc Journeux (court-métrage) : Sandrine

Réalisatrice

  • 1996 : Le 28 (court-métrage)
  • 1999 : Derrière la porte (court-métrage)
  • 2003 : Hôtel des Acacias (court-métrage)
  • 2006 : Quiproqu'eau (court-métrage Emergence)
  • 2008 : Un cœur simple
  • 2011 : Le Fil d'Ariane (téléfilm)
  • 2012 : À cœur ouvert (long-métrage)
  • 2015 : On the road to paradise (court-métrage pour les Talents Cannes)
  • 2019 : Ce soir-là et les jours d'après (téléfilm)
  • 2020 : Voir le jour

Scénariste

  • 1996 : Le 28
  • 1999 : Derrière la porte
  • 2003 : Hôtel des Acacias
  • 2008 : Un cœur simple
  • 2011 : Des vents contraires de Jalil Lespert
  • 2011 : Le Fil d'Ariane (TV)
  • 2012 : À cœur ouvert

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Marion Laine de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés