Recherche


Avis de lecteurs

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Corey Stoll

 
Corey Stoll. Source: Wikipedia

Corey Stoll, né le à New York, est un acteur américain.

Biographie

Né dans le quartier d'Upper West Side (New York), il est diplômé de l'Oberlin College en 1998 et de la Tisch School of the Arts de l'Université de New York en 2003.

Dès 2004, il se fait remarquer dans Intimate Apparel, une pièce de Lynn Nottage montée sur une scène du Off-Broadway, et reçoit une nomination pour un des Drama Desk Awards[réf. nécessaire].

Par la suite il apparaît dans des séries à succès comme Charmed, Les Experts, Urgences, Les Experts : Miami et Alias.

En 2005, il obtient son premier rôle au cinéma dans L'Affaire Josey Aimes aux côtés notamment de Charlize Theron et Jeremy Renner. Il commence à jouer une série de second rôle dans des films tels que Slevin, Jason Bourne : L'Héritage, Le Nombre 23 (où il donne la réplique à Jim Carrey), Push, Salt qui lui permet de partager l'affiche avec Angelina Jolie et Non-Stop ou il se retrouve face à Liam Neeson.

En 2010-2011, il joue l'inspecteur Tomas « TJ » Jaruszalski dans la série télévisée Los Angeles, police judiciaire.

Il est néanmoins surtout connu pour avoir incarné l'écrivain Ernest Hemingway dans le film Minuit à Paris, réalisé par Woody Allen en 2011, ainsi que le député Peter Russo dans la première saison de la série télévisée américaine House of Cards. Ce dernier rôle lui vaut d'être nommé pour le Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle dans une série, une mini-série ou un téléfilm en 2013.

De 2014 à 2017, il joue le Dr Ephraim Goodweather, héros de la série télévisée d'horreur The Strain, créée par Guillermo del Toro et Chuck Hogan.

En 2015, il interprète le rôle de Darren Cross/Yellowjacket dans le film de super-héros américain Ant-Man, réalisé par Peyton Reed, puis le procureur Fred Wyshak dans le film Strictly Criminal, réalisé par Scoot Cooper.

En 2018, il joue le rôle de l'astronaute Buzz Aldrin dans le biopic sur Neil Armstrong : First Man : le premier homme sur la Lune de Damien Chazelle.

Filmographie

Cinéma

  • 2001 : Okénka (court métrage)
  • 2005 : L'Affaire Josey Aimes (North Country) de Niki Caro : Ricky Sennett
  • 2006 : Slevin (Lucky Number Slevin) de Paul McGuigan : Saul
  • 2007 : Le Nombre 23 (The Number 23) de Joel Schumacher : Sergent Burns
  • 2009 : Push de Paul McGuigan : Agent Mack
  • 2009 : Brief Interviews with Hideous Men de John Krasinski : Subject #51
  • 2010 : Salt de Phillip Noyce : Shnaider
  • 2010 : Helena from the Wedding de Joseph Infantolino : Steven
  • 2011 : Minuit à Paris (Midnight in Paris) de Woody Allen : Ernest Hemingway
  • 2012 : Victoriana de Jadrien Steele : Bill Russing
  • 2012 : The Time Being de Nenad Cicin-Sain : Eric
  • 2012 : Jason Bourne : L'Héritage (The Bourne Legacy) de Tony Gilroy : Zev Vendel
  • 2013 : Decoding Annie Parker de Steven Grashaw : Sean
  • 2013 : C.O.G. de Kyle Patrick Alvarez : Curly
  • 2014 : Non-Stop de Jaume Collet-Serra : Austin Reilly
  • 2014 : Anesthesia de Tim Blake Nelson : Sam
  • 2014 : The Good Lie de Philippe Falardeau : Jack
  • 2014 : C'est ici que l'on se quitte de Shawn Levy : Paul Foxman
  • 2014 : Glass Chin de Noah Buschel : Bud Gordon
  • 2015 : Dark Places de Gilles Paquet-Brenner : Ben Day, adulte
  • 2015 : Ant-Man de Peyton Reed : Darren Cross / Yellowjacket
  • 2015 : Strictly Criminal (Black Mass) de Scott Cooper : Fred Wyshak
  • 2015 : Anesthesia de Tim Blake Nelson : Sam
  • 2016 : Café Society de Woody Allen : Ben
  • 2016 : Gold de Stephen Gaghan : Brian Woolf
  • 2018 : The Seagull de Michael Mayer (en) : Boris Trigorin
  • 2018 : First Man : le premier homme sur la Lune (First man) de Damien Chazelle : Buzz Aldrin
  • 2018 : Driven de Nick Hamm : Benedict Tissa
  • 2019 : The Report de Scott Z. Burns : Cyrus Clifford
  • 2020 : The Many Saints of Newark d'Alan Taylor :
  • 2020 : West Side Story de Steven Spielberg : le lieutenant Schrank

Télévision

Téléfilms

  • 2006 : A Girl Like Me : L'Histoire vraie de Gwen Araujo (A Girl Like Me: The Gwen Araujo Story) d'Agnieszka Holland : Joey Marino
  • 2014 : The Normal Heart de Ryan Murphy : John Bruno

Séries télévisées

  • 2004 : Charmed (saison 7, épisode 10 : Démons et merveilles) : Photographe
  • 2004 : New York Police Blues (NYPD Blue) (saison 12, épisode 10 : La Mort du frère) : Martin Schweiss
  • 2004 : Les Experts (CSI: Crime Scene Investigation) (saison 5, épisode 06 : Meurtres modèles) : Sex Shop Clerk
  • 2005 : Les Experts : Miami (CSI: Miami) (saison 4, épisode 05 : Trois visages pour un crime) : Craig Seaborn
  • 2005 : Urgences (ER) (saison 12, épisode 01 : Cañon City) : Teddy Marsh
  • 2005 : Numbers (Numb3rs) (saison 1, épisode 11 : Science sans conscience) : Agent Reacher
  • 2005 : Alias (saison 4, épisode 11 : Service commandé) : Sasha Korjev
  • 2006 : The Nine : 52 heures en enfer (The Nine) : Alex Kent
    • (saison 1, épisode 03 : L'Appel au secours)
    • (saison 1, épisode 07 : Les Parents)
  • 2006 : Standoff : Les Négociateurs (Standoff) (saison 1, épisode 05 : En désespoir de cause) : Dr Wayne
  • 2006 : The Unit : Commando d'élite (The Unit) (saison 2, épisode 06 : Les diamants sont éternels) : Intel Type (Bobby Cullen)
  • 2006 : FBI : Portés disparus (Without a Trace) (saison 5, épisode 02 : Strip-tease) : Steve Goodman
  • 2006 : New York, police judiciaire (Law and Order) (saison 16, épisode 13 : Les Ombres du cœur) : Gerald Ruane
  • 2006 - 2007 : NCIS : Enquêtes spéciales (NCIS) : Martin Quinn
    • (saison 4, épisode 10 : Enfumé)
    • (saison 4, épisode 11 : Otto)
    • (saison 4, épisode 14 : La Grenouille)
  • 2009 : The Good Wife (saison 1, épisode 02 : La Dernière Danse) : Collin Grant
  • 2009 : The Unusuals (saison 1, épisode 06 : The Circle Line) : Lewis Powell
  • 2009 : Life on Mars (saison 1, épisode 11 : Au-delà de l'arc en ciel) : Russell / Detective Ventura
  • 2010 - 2011 : Los Angeles, police judiciaire (Law and Order: Los Angeles) (22 épisodes) : Tomas « TJ » Jaruszalski
  • 2012 : Christine : Max
    • (saison 1, épisode 07 : Max)
    • (saison 1, épisode 12 : Butterflies)
  • 2013 : House of Cards : Peter Russo (saison 1, 11 épisodes)
  • 2014 - 2017 : The Strain : Dr Ephraim Goodweather
  • 2014 : Homeland (saison 4, épisode 01 : Dommages collatéraux)
  • 2016 : Girls (saison 5, épisode 2)
  • 2016 : House of Cards : Peter Russo (saison 4, 1 épisode)
  • 2019 : The Deuce : Hank Jaffe
  • 2020 : Ratched :

prochainement

  • Billions : Michael Prince (saison 5)

Voix françaises

Liens externes

  • (en) Corey Stoll sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision
  • Portail du théâtre

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Corey Stoll de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "First man"Afficher "Strictly Criminal"Afficher "Café Society"Afficher "Ant-Man"Afficher "First man"