Recherche


Avis de lecteurs

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Oh happy day (Anne-Laure Bondoux)

note: 4Fait du bien au moral Victoria, MMC - 27 février 2021

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Paul n° 9
Paul à la maison (Michel Rabagliati)

note: 5Une BD émouvante Agnès MMC - 17 décembre 2020

Ce dernier titre de la série Paul est sans doute aussi le plus autobiographique. Paul, maintenant auteur de BD à temps plein, est confronté à sa solitude, à la maladie [...]

Peau d'homme (Zanzim)

note: 5Une BD aux nombreux messages Victoria, MMC - 5 décembre 2020

À l'époque de la Renaissance italienne, Bianca, une jeune fille aristocrate, fait l’objet d’un mariage arrangé, sans avoir jamais vu son prétendant et cela la chagrine profondément. Heureusement pour elle, [...]

L'estrange malaventure de Mirella (Flore Vesco)

note: 5Original ! Victoria, MMC - 5 décembre 2020

Flore Vesco revisite avec brio le célèbre conte du Joueur de flûte d'Hamelin !

Le texte se veut moyenâgeux et, passé la surprise des premières pages, nous entraîne complètement dans l’époque [...]

Déjà, l'air fraîchit (Florian Ferrier)

note: 4Bibliothèques spoliées FM - 30 janvier 2021

Ce (gros) roman français nous emporte dans la Seconde Guerre Mondiale, avec le personnage d’Erika, jeune femme passionnée de livres qui va devenir un rouage essentiel du rapt organisé et [...]

Holly Goldberg Sloan

 

Holly Goldberg Sloan est une scénariste, productrice et réalisatrice née en 1958.

Elle est l'auteur du roman jeunesse La vie par 7, qui reçoit le Prix jeunesse des libraires du Québec 2015.

Biographie

Filmographie

Comme scénariste
  • 2000 : L'Ange du stade (Angels in the Infield) (TV)
  • 1993 : Made in America
  • 1994 : Angels in the Outfield
  • 1995 : The Big Green
  • 1999 : The Secret Life of Girls
  • 2000 : Whispers: An Elephant's Tale
  • 2002 : Traqueur de croco en mission périlleuse (The Crocodile Hunter: Collision Course)
Comme productrice
  • 1987 : Maid to Order
  • 1992 : Indecency (TV)
  • 1994 : Angels in the Outfield
Comme réalisatrice
  • 1995 : The Big Green
  • 1999 : The Secret Life of Girls

Ouvrages

Romans jeunesse
  • Cavale ((en) I'll be there), Gallimard jeunesse, 2012
  • La Vie par 7 ((en) Counting by 7s), Gallimard jeunesse, 2014

Notes et références

Liens externes

  • (en) Holly Goldberg Sloan sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Holly Goldberg Sloan de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Auteurs associés

Livres

Afficher "La vie par 7"