Recherche


Avis de lecteurs

Orphelins 88 (Sarah Cohen-Scali)

note: 4Après-guerre et reconstruction Victoria, MMC - 2 août 2019écoutez

« Orphelins 88 » peut être considéré comme la continuité de « Max », un autre roman de Sarah Cohen-Scali. Tous deux abordent une facette méconnue de la Seconde Guerre [...]

Le chien de madame Halberstadt (Stéphane Carlier)

note: 4C'est mieux avec un chien FM - 7 octobre 2019écoutez

Baptiste est romancier, mais son dernier livre ne se vend pas très bien. Pendant qu’il l’écrivait, sa compagne l’a quitté. Les journées se succèdent, mornes et déprimantes. Un jour, une [...]

Le lambeau (Philippe Lançon)

note: 1Imposture Patrice - 30 octobre 2019écoutez

je pense que ce livre est une arnaque, autant l'attentat contre Charlie Hebdo m'a profondément touché, j'aime ce journal, leurs auteurs et j'avais beaucoup d'admiration pour Cabu , mais là [...]

Robe de marié (Pierre Lemaitre)

note: 5haletant Louis-claude - 12 novembre 2019écoutez

D'ordinaire je me méfie des pollars car trop souvent c'est un peu toujours les mêmes histoires, mais là... Je me suis laissé happer par cette histoire rythmée où se mêle [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 5Pas si folles que cela FM - 12 octobre 2019écoutez

Paris, 1885.
Depuis le XVIIè siècle, La Salpêtrière est tristement célèbre à Paris, lieu de relégation de toutes les filles et femmes dont on ne veut pas. Mais le Paris [...]

Alice Pol

 
Alice Pol. Source: Wikipedia

Alice Pol, née le à Saint-Pierre à La Réunion, est une actrice française. Le grand public la découvre aux côtés de Dany Boon dans le film Supercondriaque.

Biographie

Alice Pol est née à l'île de La Réunion, où son père faisait son service militaire en tant qu’interne en médecine (il est actuellement chirurgien digestif), tandis que sa mère (devenue infirmière) qu'il venait d’épouser, l’a suivi. Le couple rentre en métropole alors qu' Alice n'a que six mois et s'installe à Marseille où elle grandit,.

Elle débute des cours de théâtre à l'âge de 15 ans. Après l'obtention du baccalauréat, elle passe six mois à la faculté de droit, deux mois en Lettres modernes et en histoire de l’art. Sans que ses parents ne soient au courant, elle commence à effectuer des allers-retours à Paris pour tenter de passer des castings et finit par s'installer définitivement dans la capitale à 19 ans. C'est à cet âge qu'elle écrit une comédie sentimentale burlesque intitulée C’est tout droit… ou l’inverse qu'elle montera et partira en tournée. Cette pièce fera l'objet de deux tournées à travers la France (2006 et 2012), et où elle tient à chaque fois le rôle de Violette.

Elle commence sa carrière au théâtre dans Le concile d'amour mis en scène par Olivier Maltinti. Elle fait plusieurs apparitions dans des séries télévisées comme Plus belle la vie ou encore Sous le soleil.

Elle débute au cinéma en 2007 dans Vilaine réalisé par Jean-Patrick Benes et Allan Mauduit puis en 2008 dans Joueuse de Caroline Bottaro. En 2011, Pascal Chaumeil la révèle aux côtés de Diane Kruger dans Un plan parfait. En 2013, elle interprète le rôle de Diane dans le film Joséphine.

En 2014, Dany Boon qui, deux ans auparavant l'avait remarquée après avoir assisté à une représentation de sa pièce C’est tout droit… ou l’inverse, lui offre le premier rôle féminin dans Supercondriaque à ses côtés et auprès de Kad Merad.

Elle apparait ensuite dans la mini-série Disparue qui est un succès d'audience sur France 2, entre fin avril et début . En juin 2015, elle devient l'héroïne Samantha du film Qui c'est les plus forts ? de Charlotte de Turckheim avec Audrey Lamy. Elle partage l'affiche avec Jean Dujardin dans Un plus une de Claude Lelouch et incarne Alexandrine Zola aux côtés de Guillaume Canet et Guillaume Gallienne dans Cézanne et moi réalisé par Danièle Thompson, sorti en octobre 2016.

En 2017, elle renouvelle sa collaboration avec Dany Boon dans Raid dingue.

En , elle fait partie du jury de Sandrine Bonnaire lors du 33e Festival du film de Cabourg.

Filmographie

Cinéma

  • 2007 : Vilaine de Jean-Patrick Benes et Allan Mauduit : Jessica
  • 2008 : Joueuse de Caroline Bottaro : Natalia
  • 2010 : Les Émotifs anonymes de Jean-Pierre Améris : Adèle, une émotive anonyme
  • 2011 : La Croisière de Pascale Pouzadoux : Collaboratrice Alix
  • 2011 : Une folle envie de Bernard Jeanjean : L'étudiante
  • 2011 : Un plan parfait de Pascal Chaumeil : Corinne
  • 2012 : Au bonheur des ogres de Nicolas Bary : La pédopsychiatre
  • 2013 : Joséphine d'Agnès Obadia : Diane
  • 2014 : Supercondriaque de Dany Boon : Anna Zvenka
  • 2015 : Qui c'est les plus forts ? de Charlotte de Turckheim : Samantha
  • 2015 : Un plus une de Claude Lelouch : Alice Hanel
  • 2016 : Cézanne et moi de Danièle Thompson : Alexandrine Zola
  • 2017 : Raid dingue de Dany Boon : Johanna Pasquali
  • 2017 : Embrasse-moi ! d'Océanerosemarie et Cyprien Vial : Cécile
  • 2017 : Maryline de Guillaume Gallienne : Alexane
  • 2018 : Je vais mieux de Jean-Pierre Améris : Pauline
  • 2018 : Les Vieux fourneaux de Christophe Duthuron : Sophie
  • 2019 : Le Dindon de Jalil Lespert : Victoire Vatelin
  • 2020 : C'est la vie de Julien Rambaldi : Sophie
  • 2020 : C'est magnifique ! de Clovis Cornillac : Anna
  • 2020 : J'irai mourir dans les Carpates d'Antoine de Maximy

Courts-métrages

  • 2005 : Belle enfin possible de Régis Roinsard
  • 2006 : Rendez-vous avec Jane de Régis Roinsard
  • 2006 : Sur l'oreiller de Bérénice Andre
  • 2008 : Tutto o niente de Christophe Fustini
  • 2010 : Le miroir de Sébastien Rossignol
  • 2011 : Domino de Charles Poupot
  • 2012 : Quitte ou double d'Alexandre Coffre
  • 2013 : Il neige sur Acapulco d'Aurelien Drach

Télévision

  • 2003 : Fragile ; téléfilm
  • 2004 : Ma terminale ; série, 25 épisodes
  • 2004 : Plus belle la vie ; série saison 1, 3 épisodes : Zoé, l'amie parisienne de Ninon Chaumette
  • 2004 : Julie Lescaut, épisode 9 saison 13, Double vie de Bernard Uzan : Amélie
  • 2008 : Sous le soleil ; série saison 13, 1 épisode
  • 2008 : Mafiosa, le clan ; série saison 2, 1 épisode
  • 2009 : Juste un peu d'@mour ; téléfilm
  • 2010 : Trahie ! ; téléfilm
  • 2010 : À 10 minutes de la plage ; téléfilm
  • 2011 : La Loi selon Bartoli ; série, 1 épisode
  • 2011 : Le Tombeau d'Hélios ; téléfilm
  • 2012 : Merlin - L'enchanteur désenchanté ; téléfilm en deux parties
  • 2015 : Disparue de Charlotte Brandström ; série en 8 épisodes : Camille Guerin.

Théâtre

  • 2004 : Le concile d'Amour, d'Oscar Panizza, mise en scène d'Olivier Maltinti
  • 2006 : C'est tout droit...ou l'inverse, d'Alice Pol, mise en scène Franck Harscouët, Comédie Bastille - Espace Comédia
  • 2009 : L'ours, d'Anton Tchekhov, mise en scène Benoît Lavigne, Ciné 13 théâtre
  • 2012 : C'est tout droit...ou l'inverse, d'Alice Pol, mise en scène Franck Harscouët, Théâtre Michel

Doublage

  • 2017 : Cars 3 : voix en version française de Cruz Ramirez

Publicité

  • 2011 : Publicité pour Ikea intitulée La déclaration de Mariage,.

Autres

  • 2011 : Présentation en vidéo de la collection le Comptoir des Cotonniers automne-hiver 2011/2012,.
  • 2012 : Vidéo parodique de Christian Lartillot pour « Blue Film Prod » intitulée Alice Pol,.

Références

Liens externes

  • (en) Alice Pol sur l’Internet Movie Database
  • Alice Pol sur Allociné
  • Portail du cinéma français
  • Portail du théâtre
  • Portail de La Réunion
  • Portail de la télévision française

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Alice Pol de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Cézanne et moi"Afficher "Embrasse-moi !"Afficher "Les Vieux fourneaux"Afficher "Raid dingue"Afficher "Qui c'est les plus forts ?"Afficher "Cars Cars 3"