Recherche


Avis de lecteurs

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Kevin James

 
Kevin James. Source: Wikipedia

Kevin James est un acteur, humoriste, scénariste et producteur américain né le à Mineola, dans l'État de New York (États-Unis).

Biographie

Alors qu'il poursuit des études à Long Island, Kevin James, pour briser la monotonie des vacances d'été, participe avec des amis à une pièce de théâtre comique. Enthousiasmé par les réactions de la foule, il se joint à son frère, Gary Valentine, et se produit avec lui dans les clubs de Long Island, se découvrant au passage un vrai talent pour la comédie. Il rencontre Ray Romano et apparaît dans plusieurs shows télévisés, notamment The Tonight Show. En 1996, il est repéré lors du festival de comédie de Montréal, où une chaîne de télévision lui offre la possibilité de créer son propre show. Il obtient alors un rôle récurrent dans la série de Romano, Tout le monde aime Raymond, avant d'obtenir en 1998 sa propre sitcom, Un gars du Queens.

Kevin James s'ouvre les portes du cinéma en 2004 avec un petit rôle dans la comédie romantique Amour et amnésie. La donne change avec le gros succès de la Columbia, Hitch, expert en séduction, aux côtés de Will Smith ; le film rapporte plus de 179 millions de dollars aux États-Unis et permet à James de se faire un nom à Hollywood. Il prête ensuite sa voix à deux dessins animés, Monster House et La Ferme en folie, avant de tenir un premier rôle de choix dans Quand Chuck rencontre Larry, où il est le partenaire de Adam Sandler.

Filmographie

comme acteur

  • 1991 : Candid Camera (série télévisée) : Regular Performer
  • 1998-2007 : Un gars du Queens (série télévisée) : Doug Heffernan
  • 2002 : Pinocchio : Mangiafuoco (voix)
  • 2004 : Amour et amnésie (50 First Dates) de Peter Segal : Factory Worker
  • 2005 : Hitch, expert en séduction (Hitch) de Andy Tennant : Albert
  • 2006 : Monster House : Officer Landers (voix)
  • 2006 : Grilled de Jason Ensler : Dave
  • 2006 : La Ferme en folie (Barnyard) : Otis the Cow (voix)
  • 2007 : Quand Chuck rencontre Larry de Dennis Dugan : Larry
  • 2008 : Rien que pour vos cheveux de Dennis Dugan : lui-même
  • 2009 : Paul Blart : super vigile de Steve Carr : Paul Blart
  • 2010 : Copains pour toujours (Growns Up), de Dennis Dugan : Eric Lamonsoff
  • 2011 : Le Dilemme (The Dilemma) de Ron Howard : Nick Brannen
  • 2011 : Zookeeper de Frank Coraci : Griffin Keyes
  • 2012 : Prof poids lourd (Here Comes the Boom) de Frank Coraci : Scott Voss
  • 2012 : Hôtel Transylvanie (Hotel Transylvania) de Genndy Tartakovsky : Frank/Frankenstein (voix)
  • 2013 : Copains pour toujours 2 (Growns Up 2), de Dennis Dugan : Eric Lamonsoff
  • 2013 : Little Boy de Alejandro Monteverde : Dr Fox
  • 2015 : Pixels de Chris Columbus : le président Will Cooper
  • 2015 : Hôtel Transylvanie 2 (Hotel Transylvania 2) de Genndy Tartakovsky : Frank/Frankenstein (voix)
  • 2015 : Paul Blart: Mall Cop 2 : Paul Blart
  • 2015 : Liv & Maddie : Mr. Clodfelter
  • 2016 : Les Mémoires d'un assassin international de Jeff Wadlow (The True Memoirs of an International Assassin) : Sam Larson alias Le fantôme (The Ghost)
  • 2016 - : Kevin Can Wait (série télévisée)
  • 2018 : Hôtel Transylvania 3 : Des vacances monstrueuses (Hotel Transylvania 3: Summer Vacation) de Genndy Tartakovsky : Frank/Frankenstein (voix)
  • 2020 : Becky de Jonathan Milott et Cary Murnion : Dominick
  • 2020 : Hubie Halloween de Steven Brill

comme scénariste

  • 2001 : Kevin James: Sweat the Small Stuff (TV)

Voix françaises

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Kevin James sur l’Internet Movie Database
  • Kevin James sur Allociné
  • Kevin James entrevue
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Kevin James de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Chaîne Youtube

DVD

Afficher "Pixels"Afficher "Hôtel Transylvanie"