Recherche


Avis de lecteurs

Le dernier atlas n° 3 (Fabien Vehlmann)

note: 4Une fin échevelée S.BASSET - 31 janvier 2022

Une fin échevelée pour cette spectaculaire trilogie: bravo à cette ambitieux projet qui montre toute la créativité et l'ambition que peuvent avoir nos auteurs !

Le dernier atlas n° 2 (Fabien Vehlmann)

note: 4Le combat des Titans S.BASSET - 11 janvier 2022

Il y a peut-être un peu moins d'action que dans le premier volume mais nous découvrons l'ancien équipage du Robot, les évènements qui ont conduit à leurs démantèlements. Et en [...]

Le droit du sol (Étienne Davodeau)

note: 5Diagonale vertigineuse Sylvie - 17 mai 2022

Etienne Davodeau va parcourir 500 kms à pieds entre une grotte de Pech Merle, dans le Lot, et le bois Lejuc, dans la Meuse où le projet d'enfouissement de déchets [...]

Bientôt minuit (Marie Pavlenko)

note: 4L'enfer en EHPAD FM - 30 décembre 2021

Un couple d'amants s'était promis de s'accompagner dans la vieillesse. La dépendance arrive plus tôt que prévu pour l'un des deux, qui se voit plus ou moins contraint par sa [...]

Le roi disait que j'étais diable (Clara Dupont-Monod)

note: 5« Aliénor. Une forteresse. Belle, isolée, imprenable ! » Angélique, MMC - 11 février 2022

Clara Dupont-Monod, doublement primée cet automne (prix Femina et Goncourt des Lycéens) pour son roman « S’adapter », a consacré auparavant deux ouvrages à la plus romanesque des figures historiques [...]

La Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 1
Les frères ennemis (Clotilde Bruneau)

note: 4Naissance d'une amitie S.BASSET - 31 janvier 2022

Une excellente BD pour découvrir l’"Épopée de Gilgamesh", le dessin est élégant et le propos est très didactique !

Josh Helman

 

Josh Helman, né le à Adélaïde, est un acteur australien. Il est notamment connu pour son rôle de Lew « Chuckler » Juergens dans la série The Pacific, celui de William Stryker dans X-Men: Days of Future Past et X-Men: Apocalypse, et celui de Jeb Oliver dans le film Jack Reacher.

Biographie

Helman a commencé sa carrière en 2007, en obtenant le rôle de Denni Maitland dans le feuilleton australien Summer Bay. Il a ensuite obtenu un petit rôle dans le court métrage Aidan où il a joué le rôle d'un intrus tentant de s'introduire dans la maison du protagoniste.

Quelques années plus tard, il a joué le rôle de Lew « Chuckler » Juergens dans la série de Tom Hanks et Steven Spielberg, The Pacific. Il a ensuite signé avec l'agence de talent américaine The Gersh Agency.

Il a fait ses débuts au cinéma en interprétant le rôle de Jeb Oliver dans le film Jack Reacher avec Tom Cruise. Il a ensuite été choisi pour jouer le rôle de Slit dans le quatrième volet de la saga Mad Max qui s'intitule Mad Max: Fury Road. En 2014, il joue le rôle de William Stryker dans X-Men: Days of Future Past, rôle qu'il reprend en 2016 dans X-Men: Apocalypse.

Filmographie

Cinéma

  • 2007 : All My Friends Are Leaving Brisbane  : L'invité à la fête
  • 2009 : Aidan's View : L'intrus
  • 2010 : Animal Kingdom : Const. Peter Simmons
  • 2012 : Jack Reacher : Jeb Oliver
  • 2013 : Blinder : Morts
  • 2014 : X-Men: Days of Future Past : William Stryker
  • 2015 : Mad Max: Fury Road : Slit
  • 2016 : X-Men: Apocalypse : William Stryker
  • 2017 : Kate Can't Swim : Nick
  • 2020 : Monster Hunter de Paul W. S. Anderson : Steeler

Télévision

  • 2007 : Summer Bay : Denni Maitland
  • 2009 : McLeod's Daughters : Xander adulte
  • 2010 : The Pacific : Lew 'Chuckler' Juergens
  • 2015 : Flesh and Bone : Bryan
  • 2016 : Wayward Pines : Xander Beck

Références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Josh_Helman » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail de l’Australie

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Josh Helman de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Mad MaxMad Max : Fury Road"