Recherche


Avis de lecteurs

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Travis Scott

 
Travis Scott. Source: Wikipedia

Travis Scott, parfois stylisé Travi$ Scott, de son vrai nom Jacques Berman Webster II, né le à Houston au Texas, est un rappeur, chanteur, producteur, musicien, acteur, mannequin et réalisateur américain. Il est signé sur les labels Grand Hustle et Epic, ainsi que sur le label de Kanye West, GOOD Music mais seulement comme producteur. Il publie sa première mixtape intitulée Owl Pharaoh le , suivi par une deuxième mixtape, Days Before Rodeo, le . Son premier album, Rodeo, est publié le et son deuxième, Birds in the Trap Sing McKnight, sort le . ASTROWORLD qui est le nom de son troisième et dernier album à ce jour est quant à lui publié le .

Biographie

Jeunesse et débuts (1992–2012)

Jacques Berman Webster II est né le à Houston, au Texas, et a grandi à Missouri City, une banlieue au sud-ouest de Houston. Issu d'une fratrie de quatre enfants, il a un grand frère autiste, qui est son mentor, et un frère et une sœur plus jeunes. Il étudie à l'Elkins High School de Missouri City. Scott restait habituellement avec sa grand-mère, tandis que sa mère travaillait en tant que vendeuse chez AT&T et son père dirigeait ses propres affaires. Scott étudie à l'Université du Texas à Austin et à l'Université du Texas à San Antonio avant d'abandonner ses études. Son nom d’artiste vient du prénom de son oncle Travis et de sa passion pour le rappeur Kid Cudi, de son vrai nom Scott Mescudi.

À 16 ans, Scott se lance dans la production de beats, et collabore pour la première fois avec Chris Holloway pour former un groupe nommé The Graduates. En 2009, ils publient leur premier EP sur MySpace. En 2010, ils forment un duo avec OG Chess, nommé The Classmates. En 2011, ils publient deux projets, l'un intitulé Buddy Rich, et l'autre Cruis'n USA, avec Scott à la production. Après des divergences musicales et différences personnelles, OG Chess et Scott se séparent. Scott emménage à Los Angeles après avoir abandonné ses études. Avec l'aide de son ami Mike Waxx, directeur du site Illroots, se lance dans l'enregistrement à la publication musicale. Le rappeur T.I., impressionné par la chanson Lights (Love Sick) de Scott, contacte ce dernier pour lui proposer de venir en studio. T.I. effectue un freestyle sur la chanson Animal de Scott.

Owl Pharaoh et Days Before Rodeo (2012–2014)

L'album Owl Pharaoh est annoncé sous format mixtape en téléchargement libre pour milieu 2012. Il est cependant repoussé. Après avoir refait l'album, avec l'aide de Kanye West et Mike Dean, il est de nouveau repoussé pour des problèmes de droits d'auteur. Peu après, Scott publie son Blocka La Flame, produit avec Mike Dean.

Le , Scott publie un autre single extrait de son album, intitulé Quintana, accompagné d'un clip vidéo. La chanson fait participer Wale et est produite par Scott, Sak Pase, BoluwSound, ChuSound et Mike Dean. Le , le magazine XXL sélectionne Scott pour sa liste du Freshman Class de 2013. Le , lors d'un entretien avec le disc jockey britannique, DJ Semtex, Scott diffuse un snippet de son prochain single, Upper Echelon, en featuring avec Chainz">2 Chainz.

Le , Scott annonce la sortie de l'album Owl Pharaoh pour le sur iTunes. La chanson est envoyée à la radio locale le .

Scott joue un nouveau single issu de son premier album, initialement intitulé 1975 en featuring avec Big Sean au festival texan de SXSW le . Scott confirme par la suite sur Twitter qu'il ne s'agit pas du titre exact, mais qu'il s'agit bien du premier single de l'album. Il confirme ensuite le nom de son nouvel album, Rodeo.

Le , Scott publie la version intégrale de son nouveau single, désormais appelé Don't Play en featuring avec Big Sean et le groupe The 1975. À la suite du succès de Days Before Rodeo, Scott annonce la tournée The Rodeo Tour avec le rappeur de Rich Gang, Young Thug, et le producteur Metro Boomin. La tournée est lancée en début à Santa Ana, en Californie, et s'achève le à Portland, dans l'Oregon.

Rodeo et Birds in the Trap Sing McKnight (2015–2016)

Le , Scott publie de nouvelles chansons sur son compte SoundCloud : Nothing But Net, en featuring avec Young Thug et PartyNextDoor, et High Fashion en featuring avec Future. Il annonce également une tournée avec Young Thug et Metro Boomin pour la promotion de Rodeo publié le ,. Rodeo compte 70 000 exemplaires vendus la première semaine, et fait participer des artistes tels que Kanye West et Justin Bieber. Le , Rodeo atteint la première place du Top Rap Albums et la troisième place du Billboard 200. Le , Travis publie deux nouvelles chansons sur SoundCloud : Wonderful avec The Weeknd et A-Team.

En , Travis annonce une suite à Rodeo. Le , Travis Scott sort son deuxième album Birds in the Trap Sing McKnight. L'album contient des featurings avec de nombreux artistes comme André 3000, Kendrick Lamar, Quavo, Young Thug, NAV ou encore Kid Cudi. L'album connaît un grand succès.

Renommée et ASTROWORLD (depuis 2017)

En 2017, le rappeur révèle l'enregistrement d'un album, intitulé ASTROWORLD, ayant pour thème Houston, sa ville natale, dont la sortie est prévue pour cette même année. Le rappeur continue à sortir de nouveaux morceaux comme Go Off avec Quavo et Lil Uzi Vert, qui est dans la bande originale du film Fast and Furious 8, ou encore White Girls avec Belly et Portland avec Drake et Quavo. Il s'inspire de l'histoire de ses amis Naomi Savane et Simon Dominguez Rosel.

En , lors d'un concert, Travis Scott interprète 15 fois le titre Goosebumps, inclus dans son deuxième album ce qui est un record. Le , trois jours après l'affaire judiciaire dans l'Arkansas, il publie trois morceaux : Green and Purple avec Playboi Carti, Devil in a White Dress avec Louis B et King Louie, et Butterfly Effect. À la fin , Travis Scott devient l'ambassadeur de la marque Nike.

Le , il publie un autre morceau, Know No Better avec Quavo, Camilla Cabello et Major Lazer, et dévoile le clip Way Back, morceau inclus dans son deuxième album avec James Harden, qu'il a réalisé lui-même, ce qui en fait son deuxième clip en tant que réalisateur après Upper Echelon avec T.I. et Chainz">2 Chainz en 2013. Le , le court-métrage Bird in the Trap réalisé par la française Fleur Fortune est dévoilé. Le , il sort un nouveau morceau On Everything avec DJ Khaled, Rick Ross et Big Sean. Le lendemain il sort It's Secured avec DJ Khaled et Nas.

Début , lors de son interview dans Clique avec Mouloud Achour, il annonce mettre une pause à sa carrière après la sortie d'ASTROWORLD pour aller étudier l'architecture à l'Université Harvard avec son ami Douve. Ce sujet le passionne tout autant que son amie et ex-beau frère Kanye West : il déclare que se dernier s'est inspiré d'une lampe de Le Corbusier pour son album Yeezus.

Le , Travis Scott sort un album collaboratif avec Quavo, Huncho Jack, Jack Huncho. L'album est composé de 13 titres avec quelques apparitions de Offset et Takeoff, les autres membres des Migos. La pochette de l'album est illustrée par l'illustrateur britannique Ralph Steadman.

Le , il annonce la sortie d'ASTROWORLD sur les réseaux sociaux pour le .

Le , il sort ASTROWORLD qui comptabilise plus de 537 000 copies la 1re semaine dont 270 000 ventes physiques. L'album est un mélange de nostalgie de l'enfance et des thèmes de la trap mélangé au son alternative propre à l'artiste, avec des influences rock et RnB. On y compte les apparitions de Drake, The Weeknd, Frank Ocean, Migos, Swae Lee, 21 Savage, James Blake, Kid Cudi, Stevie Wonder, Tame Impala. L'album débute à la première place du Billboard 200 et le single Sicko Mode se hisse au sommet du Billboard Hot 100, devenant le premier titre de Travis Scott à atteindre cette place.

Le , un documentaire intitulé Look Mom I Can Fly retraçant la vie de Travis Scott sort sur la plateforme de streaming Netflix.

Du 24 au , 5 concerts virtuels ont eu lieu dans le jeu Fortnite, sur une scène flottante disposée pour l'occasion dans le jeu. 27,7 millions de joueurs ont assisté à ces concerts, et l'artiste en a profité pour dévoiler une nouvelle chanson, The Scotts en collaboration avec Kid Cudi. Un medley de 10 minutes comprenant d'autres de ses titres, notamment Sicko Mode, Highest in the Room et Goosebumps a été présenté, et des éléments de jeu ont été ajoutés pour l'occasion.

Vie privée

Depuis , il partage sa vie avec Kylie Jenner, sœur de Kendall Jenner et demi-sœur de Kim Kardashian, rencontrée pendant le Coachella Festival.

Il devient père d'une petite fille prénommée Stormi qui née le .

Après s'être séparés en octobre 2019 selon le site web américain TMZ, les médias annoncent leur réconciliation en mars 2020.

Affaires judiciaires

Le , il est arrêté à Rogers dans l'Arkansas après avoir donné un concert pour incitation à l’émeute, mise en danger de la sécurité d'un mineur et conduite inappropriée, il est libéré le lendemain matin sans aucune caution à payer.

Le , un fan nommé Kyle Green qui s'est blessé en sautant du balcon poussé par la foule lors d'un concert du rappeur au Terminal 5 de New York, attaque le rappeur et son équipe en justice pour incitation à l’émeute.

Discographie

Albums studio

  • 2015 : Rodeo
  • 2016 : Birds in the Trap Sing McKnight
  • 2018 : Astroworld

Album collaboratif

  • 2017 : Huncho Jack, Jack Huncho (en) (avec Quavo du groupe Migos)

Mixtapes

  • 2013 : Owl Pharaoh
  • 2014 : Days Before Rodeo

Singles

  • 2013 : Upper Echelon (featuring T.I. & Chainz">2 Chainz)
  • 2015 : 3500 (feat. Future & Chainz">2 Chainz)
  • 2015 : Antidote
  • 2016 : Pick Up the Phone (feat. Young Thug & Quavo)
  • 2017 : Butterfly Effect
  • 2018 : Watch (feat. Lil Uzi Vert & Kanye West)
  • 2019 : Highest in the Room

Featurings

  • 2012 : Yes Lord (avec Audio Push et King Chip)
  • 2012 : I Get It (avec Meek Mill)
  • 2012 : Sin City (avec John Legend, Teyana Taylor, Cyhi the Prynce et Malik Yusef)
  • 2012 : Nervous (avec Wynter Gordon)
  • 2013 : Blocka (avec Pusha T et Popcaan)
  • 2013 : Enormous (avec Hit-Boy, Cocaine 80s et Kent M$NEY)
  • 2013 : Back Up (Remix) (avec Chuck Inglish)
  • 2013 : God Level
  • 2013 : 2 Fucks (avec T.I., Chip, B.o.B, Trae tha Truth et Young Dro)
  • 2013 : Animal (avec B.o.B et T.I.)
  • 2013 : Upper Echelon (avec T.I et Chainz">2 Chainz)
  • 2014 : Ghosttown (avec Yung Lean)
  • 2014 : Familiar (avec Ty Dolla $ign et Fredo Santana)
  • 2015 : Night Riders (avec Major Lazer, Chainz">2 Chainz, Pusha T et Mad Cobra)
  • 2015 : 3500 (avec Chainz">2 Chainz et Future)
  • 2015 : Oh My Dis Side (avec Quavo)
  • 2015 : Wasted (avec Juicy J)
  • 2015 : Pray 4 Love (avec The Weeknd)
  • 2015 : Nightcrawler (avec Swae Lee et Chief Keef )
  • 2015 : Piss On Your Grave (avec Kanye West)
  • 2015 : Maria I'm Drunk (avec Young Thug & Justin Bieber)
  • 2015 : Flyinng High (avec Toro y Moi)
  • 2016 : Woo (avec Rihanna)
  • 2016 : Whole Lotta Lovin' (avec DJ Mustard)
  • 2016 : Waves (avec Miguel)
  • 2016 : Champions (avec Kanye West, Gucci Mane, Big Sean, Chainz">2 Chainz, Yo Gotti, Quavo et Desiigner)
  • 2016 : Tourist (avec DJ Khaled et Lil Wayne)
  • 2016 : Oh Me Oh My (avec DJ Snake, Migos et GASHI) sur Encore
  • 2016 : Outside (avec 21 Savage)
  • 2016 : Goosebumps (avec Kendrick Lamar)
  • 2016 : pick up the phone (avec Young Thug)
  • 2016 : Through the Late Night (avec Kid Cudi)
  • 2016 : Guidance (Remix) (avec K. Forest)
  • 2016 : Baptized in Fire (avec Kid Cudi) sur Passion, Pain and Demon Slayin'
  • 2017 : Kelly Price (avec Migos) sur Culture
  • 2017 : Dinosorous (avec 21 Savage)
  • 2017 : Go Off (avec Lil Uzi Vert et Quavo) (musique de la bande originale de Fast and Furious 8)
  • 2017 : Portland (avec Drake et Quavo)
  • 2017 : RaRa (avec Lil Uzi Vert)
  • 2017 : Green and Purple (avec Playboy Carti)
  • 2017 : Love Galore (avec SZA)
  • 2017 : Know No Better (avec Major Lazer, Camila Cabello et Quavo )
  • 2017 : On Everything (avec DJ Khaled, Rick Ross et Big Sean)
  • 2017 : It's Secured (avec DJ Khaled et Nas)
  • 2017 : Deserve (avec Kris Wu)
  • 2018 : Dark Knight Dummo (avec Trippie Redd)
  • 2018 : Champion (avec Nav)
  • 2018 : Neighbor (avec Juicy J)
  • 2018 : Overdue (avec Metro Boomin) sur NOT ALL HEROES WEAR CAPES
  • 2018 : No More (avec Metro Boomin,Kodak Black et 21 Savage) sur NOT ALL HEROES WEAR CAPES
  • 2018 : Dreamcatcher (avec Metro Boomin et Swae Lee)sur NOT ALL HEROES WEAR CAPES
  • 2019 : First Off (avec Future) sur Future Hndrxx Presents: The WIZRD
  • 2019 : Mile High (en) (avec James Blake et Metro Boomin) sur Assume From
  • 2019 : Legacy (avec Offset et 21 Savage) sur FATHER OF 4
  • 2019 : Whip (avec Chainz">2 Chainz) sur Rap Or Go To The League
  • 2019 : Sicko Mode (avec Drake)
  • 2019 : The London (avec Young Thug et J. Cole)
  • 2019 : CHopstix (Schoolboy Q) sur CrasH Talk
  • 2019 : Celebrate (avec DJ Khaled et Post Malone) sur Father of Asahd
  • 2019 : Antisocial (avec Ed Sheeran) sur No.6 Collaborations Project
  • 2019 : Take What You Want (avec Post Malone et Ozzy Osbourne) sur Hollywood's Bleeding
  • 2020 : THE SCOTTS (avec Kid Cudi)
  • 2020 : Solitaires (avec Future)
  • 2020 : TKN (avec Rosalìa)

Productions

  • 2012 : Ro Ransom : Ransomnia : Many Names, One Heart
  • 2012 : GOOD Music : Kanye West Presents GOOD Music: Cruel Summer : To the World (interprété par Kanye West, R. Kelly et Teyana Taylor) (production additionnelle), The Morning (interprété par Raekwon, Pusha T, Common, Chainz">2 Chainz, Cyhi the Prynce, Kid Cudi, D'banj et Kanye West) (coproduction), Sin City (pinterprété par John Legend, Travis Scott, Teyana Taylor, Cyhi the Prynce et Malik Yusef)
  • 2013 : DJ Drama Presents: XXL 2013's Freshmen Class : God Level
  • 2013 : Hustle Gang - G.D.O.D. (Get Dough or Die) : Animal (featuring Travis Scott, B.o.B & T.I.)
  • 2013 : Travis Scott - Owl Pharaoh
  • 2013 : Kanye West - Yeezus : New Slaves (add. production), Guilt Trip (featuring Kid Cudi) (production additionnelle)
  • 2013 : Wale - The Gifted : Rotation (featuring Wiz Khalifa & Chainz">2 Chainz)
  • 2013 : Jay-Z : Magna Carta... Holy Grail : Crown (coproduit par WondaGurl et Mike Dean)
  • 2015 : Madonna - Rebel Heart : Illuminati (production additionnelle)
  • 2017 : Big Sean - I Decided : Owe Me (coproduit par Amaire Johnson et DJ Mustard)

Filmographie

  • 2017 : Birds in the Trap (court-métrage de Fleur Fortuné)
  • 2019 : Look Mom I Can Fly (documentaire sur Netflix)

Clips

Apparitions

  • 2014 : Video Girl de FKA twigs
  • 2015 : Monster
  • 2015 : Five More Hours de Chris Brown
  • 2016 : Bad and Boujee de Migos
  • 2017 : Reminder de The Weeknd
  • 2017 : Birds in the Trap (court-métrage de Fleur Fortuné)

Réalisateur

  • 2013 : Upper Echelon
  • 2017 : Way Back (avec James Harden)
  • 2018 : Sicko Mode
  • 2018 : Zeze
  • 2019 : Highest in the Room

Filmographie

  • 2017 : Ballers (série TV), 2 épisodes : lui-même
  • 2019 : Gully de Nabil Elderkin : Derek
  • 2019 : Look Mom I Can Fly : lui-même

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • Last.fm
    • Shazam
    • SoundCloud
    • (en) AllMusic
    • (en) Billboard
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Songkick
  • (en) Travis Scott sur l’Internet Movie Database
  • Portail des Afro-Américains
  • Portail du hip-hop
  • Portail de Houston

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Travis Scott de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

Chaîne Youtube