Recherche


Avis de lecteurs

Murène (Valentine Goby)

note: 5Revivre avec un handicap FM - 12 octobre 2019écoutez

Valentine Goby nous a habitués à des romans bien écrits et très forts, nourris d’histoires vraies sur des thèmes peu traités dans la littérature, mettant souvent en valeur un personnage [...]

Darker (E. L. James)

note: 3Bonne suite Céline - 19 octobre 2019écoutez

Bonne suite à "Grey" et qui permet réellement de redécouvrir d'une certaine manière cette histoire car le point de vue de Christian est extrêmement différent de celui d'Ana.
A lire si [...]

Les heures indociles (Éric Marchal)

note: 5Dans le Londres des suffragettes FM - 12 octobre 2019écoutez

Eric Marchal nous propose régulièrement des romans historiques documentés qui restituent bien l’atmosphère et les événements d’une époque, en s’intéressant en particulier à la condition féminine. Dans celui-ci, nous [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5Des choix éclairés FM - 12 octobre 2019écoutez

Dans le dernier établissement de santé du Mississipi à pratiquer l’avortement, une prise d’otages a lieu. Au sein de ce huis clos se retrouvent une jeune femme qui vient d’avorter, [...]

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 5Pas si folles que cela FM - 12 octobre 2019écoutez

Paris, 1885.
Depuis le XVIIè siècle, La Salpêtrière est tristement célèbre à Paris, lieu de relégation de toutes les filles et femmes dont on ne veut pas. Mais le Paris [...]

L'ami (Sigrid Nunez)

note: 5Un chien, un ami FM - 12 octobre 2019écoutez

Ecrivaine, professeuse d’écriture et de littérature, la narratrice vient de perdre un ami très cher dont on comprend qu’il fut pendant de longues années un interlocuteur irremplaçable et stimulant après [...]

Aneurin Barnard

 
Aneurin Barnard. Source: Wikipedia

Aneurin Barnard est un acteur britannique né le à Ogwr (pays de Galles).

Carrière

Vie privée

Filmographie sélective

Cinéma

  • 2011 : Le Sang des Templiers de Jonathan English : Squire
  • 2012 : Hunky Dory de Marc Evans : Davey
  • 2012 : Citadel de Ciaran Foy : Tommy
  • 2013 : Trap for Cinderella de Iain Softley : Jake
  • 2013 : La Vérité sur Emanuel de Francesca Gregorini : Claude
  • 2013 : Les Aventures extraordinaires d'un apprenti détective (The Adventurer: The Curse of the Midas Box) de Jonathan Newman : Mariah Mundi
  • 2013 : Mary Queen of Scots de Thomas Imbach : Darnley
  • 2015 : The Scandalous Lady W de Sheree Folkson : Maurice George Bisset
  • 2017 : Dunkerque (Dunkirk) de Christopher Nolan : Gibson
  • 2019 : Radioactive de Marjane Satrapi : Paul Langevin
  • 2019 : Le Chardonneret (The Goldfinch) de John Crowley : Boris adulte

Télévision

  • 2012 : À nous Manhattan (We'll Take Manhattan) de John McKay : David Bailey
  • 2013 : The White Queen de James Kent : Richard III
  • 2013 : Moonfleet - TV Mini-Série de ? : John Trenchard
  • 2016 : Thirteen de Marnie Dickens : Tim Hobson
  • 2016 : Guerre et Paix  :  Boris Drubetskoy

Clip

  • Stereophonics - C'est La Vie
  • Stereophonics - I Wanna Get Lost With You

Théâtre

  • 2009 : L'Éveil du printemps de Steven Sater et Duncan Sheik : Melchior

Distinctions

  • 2010 : Laurence Olivier Award du meilleur acteur dans une comédie musicale pour L'Éveil du printemps.

Bibliographie

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Aneurin Barnard sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail des comédies musicales
  • Portail du pays de Galles

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Aneurin Barnard de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Les Aventures extraordinaires d'un apprenti détective"Afficher "Dunkerque"