Recherche


Avis de lecteurs

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Aneurin Barnard

 
Aneurin Barnard. Source: Wikipedia

Aneurin Barnard est un acteur britannique né le à Ogwr (pays de Galles).

Carrière

Vie privée

Filmographie sélective

Cinéma

  • 2011 : Le Sang des Templiers de Jonathan English : Squire
  • 2012 : Hunky Dory de Marc Evans : Davey
  • 2012 : Citadel de Ciaran Foy : Tommy
  • 2013 : Trap for Cinderella de Iain Softley : Jake
  • 2013 : La Vérité sur Emanuel de Francesca Gregorini : Claude
  • 2013 : Les Aventures extraordinaires d'un apprenti détective (The Adventurer: The Curse of the Midas Box) de Jonathan Newman : Mariah Mundi
  • 2013 : Mary Queen of Scots de Thomas Imbach : Darnley
  • 2015 : The Scandalous Lady W de Sheree Folkson : Maurice George Bisset
  • 2017 : Dunkerque (Dunkirk) de Christopher Nolan : Gibson
  • 2019 : Radioactive de Marjane Satrapi : Paul Langevin
  • 2019 : Le Chardonneret (The Goldfinch) de John Crowley : Boris adulte

Télévision

  • 2012 : À nous Manhattan (We'll Take Manhattan) de John McKay : David Bailey
  • 2013 : The White Queen de James Kent : Richard III
  • 2013 : Moonfleet - TV Mini-Série de ? : John Trenchard
  • 2016 : Thirteen de Marnie Dickens : Tim Hobson
  • 2016 : Guerre et Paix  :  Boris Drubetskoy
  • 2019 : Inspecteur Barnaby : S21E04 : Freddy

Clip

  • Stereophonics - C'est La Vie
  • Stereophonics - I Wanna Get Lost With You

Théâtre

  • 2009 : L'Éveil du printemps de Steven Sater et Duncan Sheik : Melchior

Distinctions

  • 2010 : Laurence Olivier Award du meilleur acteur dans une comédie musicale pour L'Éveil du printemps.

Bibliographie

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Aneurin Barnard sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail des comédies musicales
  • Portail du pays de Galles

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Aneurin Barnard de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Dunkerque"Afficher "Les Aventures extraordinaires d'un apprenti détective"